新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平湖南行丨听总书记讲述“半条被子”的温暖

2020年09月17日20:42  来源:中央广播电视总台央视新闻

5034

  2020年9月16日,习近平总书记来到湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆考察。

  2016年10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话中讲述了这个发生在长征途中的感人故事,“在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”

  △徐解秀老人

  2017年,当地以“半条被子”故事为主题建成沙洲红色旅游景区,并于2019年底升级为“国家4A级旅游景区”,累计接待游客突破210万人次,是党性教育、廉政教育、爱国主义教育基地。

文章关键词:总书记 红色旅游景区 平湖 南行 共产党 讲述 陈列馆 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【每日一习话】坚持“拉手”而不是“松手”

    习近平:我们应该坚持以开放求发展,深化交流合作,坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”,坚决反对保护主义、单边主义,不断削减贸易壁垒,推动全球价值链、供应链更加完善,共同培育市场需求。

  • 经济特区要以制度型开放为重点

    习近平总书记强调,要以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势。在“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动中,专家学者们围绕这些问题展开了深入解读。

  • 海纳百川共扬帆——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央引领中国高水平对外开放纪实

    题:海纳百川共扬帆——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央引领中国高水平对外开放纪实 届进博会开幕式上,习近平总书记强调:“中国对外开放是全方位、全领域的,正在加快推动形成全面开放新格局。

  • 这份重磅《建议》是如何起草的?详细过程在这里

    党的第十九届五中全会深入分析国际国内形势,通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。今年3月,中央政治局决定,党的十九届五中全会审议“十四五”规划建议,成立文件起草组,由习近平总书记担任组长。

  • 天天学习丨泥泞中走来的特殊客人

    2013年11月3日,习近平总书记在湖南湘西十八洞村考察时首次提出“精准扶贫”。天天学习在全国唯一的土族自治县——青海省海东市互助土族自治县,山坳里老班彦村的破旧与山脚下班彦新村的美好形成鲜明对比。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有