新闻中心 > 独家 > 正文

惊,京广路隧道断电了 暖,隧道人及时抢修保安全

2020年09月17日20:49  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报首席记者 夏萍 萌友 罗梦宇/文图

  近段时间,郑州市京广路隧道不时出现断电情况,导致隧道内泵机、照明、消防、监控等设施无法正常运转,郑州市城市隧道综合管理养护中心(以下简称“隧道中心”)负责管养的隧道中心高度重视,召开紧急会议商讨应对措施。

  在前期勘察中,隧道中心巡视人员发现京广路隧道沿线地面某些施工场地内存在野蛮施工情况,施工方在使用机械设备进行挖掘过程中,破坏覆土下的隧道高压主干供电电缆,从而导致隧道内部断电和机电设施损坏。高压电缆破坏修复困难、周期长,后期工作困难重重。

  对于已经出现的问题,隧道中心一方面秉承“先解决问题再追究责任”的原则,积极联系施工方商讨修复方案,尽快恢复供电;另一方面对接媒体,实时发布隧道内照明情况,提醒市民减速慢行。与此同时,隧道地下设施不可忘,隧道中心采取多项举措防患未然:首先,在隧道地下设施上方设立警示标志,提醒施工单位注意避让;其次,提前与施工方建立协调沟通机制,加强应急事件协同处置机制;第三,巡视人员扩大日常巡视范围,加强巡视力度,监督施工方式及进度,出现野蛮施工及时制止;最后,增加供电保障设施,提高应对风险能力。

  据悉,京广隧道沿线地面施工仍将持续一段时间,隧道中心将严密监督施工情况,保障隧道正常运转,为市民营造良好出行环境。

 

文章关键词:京广路 抢修 保安全 处置机制 供电电缆 风险能力 猛犸 施工方式 覆土 城市隧道 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 注意!郑州市京广路隧道全线停电,过往请开大灯!

    紧急通知:今早八点五十五分,郑州市京广路隧道全线停电,郑州市隧道中心工作人员正在全力排查原因。大象新闻·经济广播编辑 胡静静

  • 速看!郑州新增一批电子监控设备!具体位置公布!

    抓拍种类及处罚标准  此次新增的视频抓拍系统主要用于抓拍机动车违反禁令标志指示、违反禁止标线指示、人行横道机动车不停车礼让行人的违法行为。

  • 居民区隐藏垃圾场遭曝光,办事处:马上清理改成停车场

    一边是长期围而不建的城市空地,一边是市民停车难、缺少活动空间。正商创富欣城物业公司向记者表示,这块地既不是开发商的,也不归物业管,“是市政用地”。京广路办事处区域发展办公室范主任向记者确认,这块地属于市政(储备)用地,未来的规划是建设公共停车场,但“未来”是多久,范主任也说不清楚。

  • 居民区隐藏垃圾场遭曝光,办事处:马上清理改成停车场

    一边是长期围而不建的城市空地,一边是市民停车难、缺少活动空间。正商创富欣城物业公司向记者表示,这块地既不是开发商的,也不归物业管,“是市政用地”。京广路办事处区域发展办公室范主任向记者确认,这块地属于市政(储备)用地,未来的规划是建设公共停车场,但“未来”是多久,范主任也说不清楚。

  • 注意!15号郑州市区部分小区将停水

    1.为配合郑州市一环十纵十横道路综合改造桐柏路(淮河路-航海路)给水管网改造工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对桐柏路(淮河路——航海路)路段两侧、宏河路(欧丽路——工人路)路段两侧、沁河路(欧丽路——文化宫路)路段两侧、文化宫路(宏河路——航海路)路段两侧、航海路(秦岭路——嵩山路)路段两侧实施停水。

  • 紧急扩散!郑州这些路段施工断行!

    @所有人,注意啦!郑州这些路段将封闭施工,老司机们记得提前规划出行路线,注意绕行!

  • 危险!郑州一主干道惊现悬空限高架!速看...

    据郑州交警三大队一中队民警郑斌介绍,凌晨4点左右,他们接到报警,一辆小型货车撞断了限高架,整个机动车辅道上方的架子完全掉落。早高峰非机动车骤然增加,大量的行人的非机动车涌入路口,一旦悬空的限高架断落,后果不堪设想。

  • 郑州新一批电子眼下周一开始抓拍 可拍车辆违法全过程

    据了解,这次我市新增的电子监控设备分别为:“电子警察抓拍系统”(共9套)、“不按规定使用灯光抓拍系统”(共5套)、“不礼让斑马线抓拍系统”(共10套)。农业路高架二层转中州大道入口西向东,抓拍车辆加塞、压导流线 

  • 郑州新增一批电子监控设备!将于7月6日正式启用

    新增的电子监控设备分别为:“电子警察抓拍系统”(共9套)、“不按规定使用灯光抓拍系统”(共5套)、“不礼让斑马线抓拍系统”(共10套)。6,(农业路高架二层文化路下桥口)西向东,抓拍车辆加塞 压导流线 7,(农业路高架二层转中州大道入口)西向东,抓拍车辆加塞、压导流线 

  • 注意啦!京广路(航海路-长江路)路段施工,请注意安全

    3月24日,记者从郑州交警三大队了解到,嵩山路、京广路2条道路示范段综合改造工程(二标段)主要施工范围为京广路(航海路-长江路)。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有