新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

4款疫苗进入三期临床阶段!我国已与40多个国家开展疫苗研发合作

2020年09月19日15:54  来源:央视新闻客户端

5034

  18日,中关村论坛进入第二天,在今天举行的全球科学与生命健康论坛上,科技部部长王志刚透露,目前我国已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中4款进入3期临床试验。

  钟南山院士表示:我国已有多款疫苗通过了一期、二期的临床试验,但由于中国目前病人较少,中国已与全球40多个国家保持合作,已获批在巴西、印度尼西亚、阿联酋、巴林、俄罗斯、秘鲁、阿根廷、孟加拉国、摩洛哥等国开展三期临床试验

  (总台央视记者 王丰 陈宝善)

文章关键词:临床试验 疫苗 研发 病人 新冠 钟南山院士 科技部部长 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 环球深观察丨“美国拒入全球疫苗实施计划,真是把自己孤立起来了!”

    世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦12日表示,已有超过180个国家和地区作出承诺加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,这其中包括自费国家,以及92个将获得疫苗支持的中低收入国家。△当地时间2020年9月18日,英国首相鲍里斯·约翰逊访问牛津大学詹纳研究所的实验室,并与从事新冠肺炎疫苗开发研制的科学家进行交流。

  • 环球深观察丨“美国拒入全球疫苗实施计划,真是把自己孤立起来了!”

    世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦12日表示,已有超过180个国家和地区作出承诺加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,这其中包括自费国家,以及92个将获得疫苗支持的中低收入国家。△当地时间2020年9月18日,英国首相鲍里斯·约翰逊访问牛津大学詹纳研究所的实验室,并与从事新冠肺炎疫苗开发研制的科学家进行交流。

  • 获墨西哥3500万剂新冠疫苗订单,康希诺股价涨逾11%

    墨西哥政府签署一系列新冠疫苗协议,其中包括来自中国的康希诺生物。或受此消息影响,康希诺生物(06185.HK,688185.SH)10月15日开盘,港股和A股股价均大涨,截至10月15日午盘,港股报收189.6港元,上涨7.54%,A股报收378.4元,上涨11.29%。

  • 世卫组织:上周全球约一半新增病例来自美国印度和巴西

    当地时间12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球单日新增确诊病例数近来连创新高,尤其是欧洲和美洲区域,上周全球约一半上报病例来自美国等三国。世卫组织总干事 谭德塞:新冠肺炎大流行形势并不均衡,各国应对疫情方式不同,所受影响也不同。

  • 美国强生公司暂停新冠疫苗临床试验

    当地时间10月12日,美国强生公司表示,由于其中一名参与研究的志愿者出现“不明原因的疾病”,该公司决定暂停其新冠候选疫苗的临床试验。9月23日,强生公司宣布,该公司研发的新冠候选疫苗进入三期临床试验阶段,将在八个国家招募数万名志愿者参加。

  • 新冠病毒疫苗研发,为什么一开始就布局5条技术路线?

    据世界卫生组织官网10月2日发布的统计数据显示,全球有42个在研疫苗获批进入临床试验阶段,其中我国自主研发的疫苗已有11个进入临床试验阶段。例如,在中国生物公司灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验部分揭盲数据显示,疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应。

  • 外媒关注:中国加入全球新冠疫苗计划 帮低收入国家获得疫苗

    参考消息网10月10日报道据路透社北京10月9日报道,中国外交部9日说,中国已经正式加入COVAX全球疫苗机制,即“新冠肺炎疫苗实施计划”。华春莹还说,中国具备充足的生产能力,中国疫苗研发完成并投入使用后,将作为全球公共产品,优先向发展中国家提供。

  • 综合消息:亚欧多国新冠新增病例数连续走高 俄又有疫苗完成临床试验

    综合新华社驻亚欧地区记者报道:亚欧地区一些国家新冠疫情继续发展,俄罗斯、乌克兰和格鲁吉亚等国单日新增确诊病例数连续走高。据格鲁吉亚政府防控新冠肺炎疫情网站30日公布的数据,格鲁吉亚新增确诊病例326例,再创单日新增确诊病例数新高,累计确诊病例6192例,累计死亡37例,累计治愈3120例。

  • 综述:全球新冠死亡病例破百万 专家呼吁重视拯救生命

    新华社日内瓦9月29日电综述:全球新冠死亡病例破百万 专家呼吁重视拯救生命 ”  据世卫组织统计,截至9月28日,已向世卫组织报告的、处于临床试验阶段的候选新冠疫苗已达40种,其中10种已进入3期临床试验。

  • 世卫组织总干事:抗击新冠肺炎大流行永远不会太晚

    当地时间29日,世卫组织实时统计数据显示,全球累计新冠肺炎死亡病例已超过100万例。意大利是中国以外最早经历大规模疫情的国家之一,意大利学习了武汉应对疫情的经验,采取了有力措施,减少了病毒传播并挽救了成千上万人的生命。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有