新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政微纪录丨习近平总书记湖南行

2020年09月20日14:25  来源:央视新闻客户端

5034

  △ 时政微纪录丨习近平总书记湖南行

  初秋九月,湖湘大地,习近平总书记开启今年第11次国内考察。

  9月16日下午,习近平来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫成果等情况。

  9月17日,习近平在湖南省长沙市考察调研。上午,他主持召开基层代表座谈会;下午,他来到山河智能装备股份有限公司、马栏山视频文创产业园、湖南大学岳麓书院,考察当地发展先进制造业和文化产业、加强和创新高校思想政治工作、传承弘扬优秀历史文化情况。

  9月18日,习近平听取湖南省委和省政府工作汇报,强调在推动高质量发展上闯出新路子,谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章。

 

文章关键词:总书记 习近平 湖南大学 时政新闻 湖南省委 黎兵 瑶族乡 立飞 高校思想政治工作 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 海外侨胞:“为推动粤港澳大湾区发展注入新的动力和活力”

    10月13日下午,习近平总书记来到广东省汕头市小公园开埠区,同市民群众亲切交流。广东省侨联海外委员、苏里南华侨华人社团联合总会会长李学雄:作为旅居苏里南多年的华人侨胞,闻听习近平总书记在视察汕头的发言,倍感暖心。

  • 与时俱进全面深化改革(深化改革开放 更好惠及人民)

    2012年12月,习近平同志担任总书记后首赴地方考察就来到深圳,他号召全党上下“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”“做到改革不停顿、开放不止步”。2014年1月22日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第一次会议明确提出,“三中全会各项具体改革举措,要有时间表,一项一项抓落实”。

  • 广袤沃野绘新篇

    10月18日,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策即将迎来3周年。近年来,当地探索实施县城污水管网集中处理、农户分户式污水净化、乡镇集中式污水处理站处理、企业集中处理等4种模式,走出了农村环境治理新路径。乡村振兴战略实施以来,我国大力实施农村人居环境整治三年行动,各地有关部门合力推进农村厕所革命。

  • 困扰中华民族几千年的贫困问题是怎样得到解决的?

    5天前的10月12日,习近平总书记向“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会致贺信指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。

  • 【好好学习】图解|新时代,经济特区如何开创发展新局面

    习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话时指出,党中央对深圳改革开放、创新发展寄予厚望。对此,习近平总书记从六个方面对新时代深圳经济特区建设提出明确要求、作出重大部署,人民论坛网与您一起学习。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有