新闻中心 > 独家 > 正文

权威声音:金鸡百花电影节颁奖活动不组织现场观众

2020年09月21日07:07  来源:映象网

5034

9月20日,记者刚刚从2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)执委会获悉,按上级要求,在疫情防控安全可控的前提下,24日至26日即将在郑州举办的金鸡百花电影节不邀请国外嘉宾来华,不举办红毯仪式、开幕式等大型聚集活动。从严掌握电影界嘉宾人员及规模,颁奖活动不组织现场观众,线下活动减少大规模聚集。

“金鸡百花·相约郑州”。电影节期间,为了让更多市民参与到2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)这场电影盛宴中,在符合电影院防疫要求的前提下,郑州市将在室内“百家影院”和室外百个“星空放映”场所直播电影节重要活动,即日起可预约,免费参与。

据了解,活动由央视6套电影频道和郑州执委会联合制作,及时向影院、各媒体推送并提供信号,提高“大众电影百花奖”群众的参与性和互动性。直播共分两场,“星空放映”启动仪式和第35届大众电影百花奖颁奖典礼暨中国金鸡百花电影节闭幕式。

“星空放映”启动仪式直播时间为9月24日19:50~22:20,启动仪式后播放故事片《焦裕禄》。颁奖典礼暨电影节闭幕式直播时间为9月26日20:15~22:15,作为电影节的高潮,活动将围绕九大电影奖项、六大特色节目展开,艺术性、仪式感兼具。

参与直播活动的影院覆盖郑州全市6区5市1县和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济技术开发区、郑州高新技术产业开发区。影院将通过各自微信公众号提供观众预约入口,市民可以选择合适的直播活动预约。

据了解,本届电影节是疫情之后颁发的首个国家级电影节大奖,目的是助力中国电影产业、中国电影事业发展,增强中国电影人的信心。

(附预约电影院名单和电话)

文章关键词:金鸡百花电影节 颁奖活动 现场观众 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 第35届大众电影百花奖揭晓

    第35届大众电影百花奖26日晚在河南郑州揭晓。”  周冬雨、易烊千玺分别凭借《少年的你》里扮演的陈念、小北,获得最佳女主角奖、最佳新人奖。

  • 2020年中国金鸡百花电影节学生影评 推介活动汇报仪式在电影小镇召开

    ​金鸡百花,“豫”见郑州。9月26日上午,2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动汇报仪式,在郑州打卡新地标——建业华谊兄弟电影小镇举行,对2020年中国金鸡百花电影节学生影评推介活动的作品和组织单位进行了表彰。180篇影评作品从35万篇投稿中脱颖而出,其中12篇获得特别表彰作品,24篇获得一类作品,36篇获得二类作品,48篇获得三类作品,60篇获得优秀作品,另外还有60家单位获得优秀组织单位。

  • 2020年中国金鸡百花电影节在郑启幕

    9月24日晚,第35届大众电影百花奖“星空放映”启动仪式在郑州博物馆新馆文化广场举行。9月24日晚,第35届大众电影百花奖“星空放映”启动仪式在郑州博物馆新馆文化广场举行,正式拉开2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)活动帷幕。

  • “绿城啄木鸟”如何啄出城市新文明?看这一波波“标准动作”

    在志愿者的带动下,不时会有市民主动加入,捡拾垃圾、摆放单车,一些违章的行人和非机动车也主动放慢了脚步。通过志愿者走上街头,担当文明交通劝导员,规范市民文明交通行为,营造畅通、和谐、文明的交通环境。

  • 提醒:中国金鸡百花电影节活动期间 郑州市部分区域和道路实施临时交通管制

    2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)将于2020年9月24日至26日在郑州举行。临时交通管制期间,允许持有2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)当日相应活动通行证的车辆,进入以上管制区域内通行及停放。

  • 中疾控发布重要提示!

    据中国疾病预防控制中心网站9月22日消息,中国疾病预防控制中心发布“2020年国庆中秋假期旅行卫生重点提示”。在重点风险提示中,中国疾控中心提出,2020年国庆中秋期间我国境内旅行需要重点注意预防新型冠状病毒。

  • 9月24日!《一点就到家》将作为百花奖开幕影片进行首映

    2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)即将璀璨启幕,由金牌导演陈可辛监制,新锐导演许宏宇执导的青春励志电影《一点就到家》将作为开幕影片在9月24日电影节“星空放映启动仪式”进行首映。

  • 官宣!佟丽娅、王俊凯、任鲁豫、蓝羽主持百花奖闭幕式

    2020年中国金鸡百花电影节闭幕式主持人名单新鲜出炉:王俊凯、佟丽娅、蓝羽、任鲁豫。2020年中国金鸡百花电影节第35届大众电影百花奖在黄河之滨河南郑州举办,本届百花奖闭幕式主持阵容正式公布:佟丽娅、王俊凯、央视电影频道主持人蓝羽以及央视河南籍著名主持人任鲁豫共同主持。

  • 不走红毯,不办开幕式?怎么预约?有关金鸡百花电影节…

    9月20日,记者刚刚从2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)执委会获悉,按上级要求,在疫情防控安全可控的前提下,24日至26日即将在郑州举办的金鸡百花电影节不邀请国外嘉宾来华,不举办红毯仪式、开幕式等大型聚集活动。

  • 跟着刘昊然“豫”见郑州!2020金鸡百花电影节宣传片震撼发布,轰动全城

    带你赏看黄河长啸、嵩山相和。这里是天地之中,文明之源,电影文化在这里成长,华夏文明在这里繁衍。让我们为中国电影加油,为中国电影人点赞。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有