新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

巴西多名政要批评美国务卿蓬佩奥到访期间干涉别国内政

2020年09月21日10:17  来源:央视新闻客户端

5034

  △图为蓬佩奥在巴西北部(来自巴西环球网)

  截至当地时间20日,包括巴西联邦众议院议长罗德里戈·马亚(Rodrigo Maia)在内的多名现任参众两院议员;巴西前总统卢拉、前参议院议长雷南·卡列罗斯(Renan Calheiros)等政要和政界人士表态,批评美国国务卿蓬佩奥此行不仅干涉委内瑞拉内政,对巴西自主外交政策的不尊重和轻视也已超出限制范围。其中,巴西众议院议长马亚指出“蓬佩奥在美国大选前46天到访违反了良好的国际外交惯例”。前总统卢拉批评蓬佩奥访问巴西是对委内瑞拉的挑衅。

  蓬佩奥此次到访的巴西北部罗赖马州,与委内瑞拉和圭亚那接壤。9月17日至20日,他先后访问了南美国家苏里南、圭亚那、巴西和哥伦比亚。(总台记者 赵艺君)

  

文章关键词:巴西 蓬佩奥 内政 干涉 政要 委内瑞拉 众议院议长 圭亚那 外交政策 美国国务卿 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 黎巴嫩前外长巴西勒遭美制裁 黎方要求美方提供证据

    据当地媒体消息,7日,黎巴嫩总统奥恩表示,已要求看守政府外长瓦赫比同美国驻黎使馆和黎驻美使馆进行必要联系,以获取美国财政部对巴西勒提出指控和实施制裁的证据和文件。巴西勒(Gebran Bassil )目前任职黎巴嫩自由国民阵线主席,是总统奥恩女婿,曾是萨阿德·哈里里政府的外交部长。

  • 中国援助巴西第三批抗疫物资完成交接

    据新华社巴西利亚10月28日电 (记者周星竹)中国政府援助巴西第三批抗疫物资交接仪式28日在巴西利亚举行,这批总价值250万雷亚尔(约合293万元人民币)的医疗用品将专供巴西利亚联邦区抗疫使用。

  • 巴西总统声称“不买中国疫苗” 外交部回应

    据西班牙《国家报》网站10月22日报道,巴西总统博索纳罗在其卫生部长爱德华多·帕祖洛于20日宣布购买4600万剂中国科兴控股生物技术有限公司的新冠疫苗之后随即表示,“我们不会购买中国疫苗”。

  • 世卫组织:上周全球约一半新增病例来自美国印度和巴西

    当地时间12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球单日新增确诊病例数近来连创新高,尤其是欧洲和美洲区域,上周全球约一半上报病例来自美国等三国。世卫组织总干事 谭德塞:新冠肺炎大流行形势并不均衡,各国应对疫情方式不同,所受影响也不同。

  • 看世界|巴西副总统眼中的对华合作

    莫朗说,作为各自所在半球最大的发展中国家,巴西和中国在国际舞台上影响力越发显著。莫朗指出,今年以来,中国市场对巴西的重要性进一步提升,巴西大豆、肉类等农牧产品输华比重继续增加。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有