新闻中心 > 独家 > 正文

郑州:公交车长们集体捐口罩 只因一件暖心小事

2020年10月08日15:53  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)“马上十一返程高峰,我们在每辆车上都放些口罩,免费提供给有需要的乘客,以备不时之需。”10月8日一早,郑州公交二公司185路调度员赵鹏飞将一次性口罩分发给185路全体线路车长。

说起在车上放置一次性口罩,源于一件暖心的小事。

10月6日下午4点多,185路车长林虞升驾车行驶到天明路东风路时,一名中年女子拿着两盒口罩上车,交给林虞升。中年女子告诉林虞升,给你点口罩,给其他乘客用。林虞升一边接过口罩,一边向中年女子表示感谢。

回到场站后,他将自己的经历告诉给了线路的其他车长们,林虞升打开盒子一看,足足有100个,车长们都表示,非常感动。“那我们就帮助乘客真正将爱心延续下去,我再提供20个。”“我也捐50个”……车长们纷纷向线路捐出自己平时购买的口罩。

就这样,不一小会的功夫,赵鹏飞已经统计到了1000余个一次型口罩,赵鹏飞表示,在十一返程高峰到来前,将口罩分发到185路线路的所有公交车上。让那位女士的爱心延续下去,真正帮助有需要的乘客。

文章关键词:郑州公交 口罩 乘客 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有