新闻中心 > 独家 > 正文

凌晨男子骑三轮撞翻老人后逃逸 民警凭现场遗留一物锁定嫌疑人

2020年10月09日16:36  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文 视频 陈姝/剪辑

  一卖菜电动三轮车驾驶人凌晨撞伤老人后,不是及时抢救伤者,而是选择驾车逃逸,后导致老人经医院抢救无效死亡。中牟交警接到报警后,抽调专干警力,抽丝剥茧,历经九天的侦查和走访,最终在10月7日将肇事嫌疑人抓获。

  2020年9月28日凌晨5时15分,中牟交警接110指令:在中牟县中刁路刁家乡中学北一行人被撞,看着伤势较重。接到报警后,事故民警第一时间赶到事故现场,当时伤者已被120接走抢救,现场只有两块塑料碎片、地面上有绿色的漆,以及伤者留下的血迹,经现场调查走访,没有目击证人。

  事故民警调取了现场周边的视频监控,经过比对及地上残留的绿色车漆,确定肇事车辆是一辆绿色带棚无牌电动三轮车,驾驶人系男性,戴着黑色口罩,大额头,上身贴身穿黑色衬衣,其它未发现有价值的线索。

  根据电动三轮车出行时间为凌晨4时—5时左右,专案组断定三轮车当时去卖蔬菜的可能性较大,于是专案组民警以附近有蔬菜交易的市场为圆心进行大范围的摸排走访,并根据肇事三轮车的行驶方向,把韩寺镇蔬菜交易市场作为重点进行排查。

  10月1日,正值国庆、中秋节同庆,可是案件侦破小组的民警们心情却无比沉重,噩耗传来:被撞的80多岁老人经医院抢救无效死亡……

  为尽快还受害人一个交代,大队长陈奉军要求9.28逃逸事故侦破小组,每天凌晨4时准时集合,由张森林带领部分民警着便装去韩寺镇蔬菜市场摸排肇事嫌疑车辆和嫌疑人,小组其他成员在菜市场附近路口设岗盘查嫌疑车辆。

  功夫不负有心人,10月7日凌晨5时许,一辆绿色无牌电动三轮车闯进民警的视线,虽然该车没有安装车篷,但驾驶人戴有黑色口罩、大额头、上身内穿黑色衬衣,与肇事嫌疑人的特征非常相似。

  张森林当即上前攀谈,在交谈中不时观察该电三轮,在看到电三轮车漆有被蹭痕迹及红色扶手那里有缺失后,一边示意民警对驾驶人进行控制,一边拍下车辆照片,让同事进行比对。经现场询问,该驾驶人面对民警的提问含糊其辞,前言不搭后语,遂断定该三轮车驾驶人有重大嫌疑,于是将其带回事故中队作进一步调查。

  经查,该三轮车驾驶人姓李,53岁,开封大营人。经讯问李某对自己交通肇事逃逸的事实供认不讳。

  据李某供述:9月28日凌晨4点左右,他开着那辆绿色电动三轮车去中牟县韩寺镇卖辣椒,当他开车途经刁家中学北边时,看到路中间有一名行人,向右猛打了一下方向,由于车速过快,车子一下侧翻在地,车斗后部位也把那名行人甩倒在地。

  当时李某害怕赔钱,环顾四周没有人,赶忙把车扶了起来,也没有打急救电话,开车偷偷跑了。

  李某开车到韩寺镇蔬菜交易市场把辣椒卖完后,由于他知道自己撞到人了,怕回去的路上被交警查到,就把车偷偷放到韩寺镇一个亲戚家里,没敢开,然后乘公共汽车返回家中。时间到了第三天(9月30日)的15时左右,李某看着也没啥动静,就到亲戚家把三轮车开走,由于李某怕交警调查,他把车上的塑料棚,以及车斗的顶棚给拆了,以此躲避检查。

  谁知天网恢恢疏而不漏,10月7日凌晨,李某驾驶该辆三轮车再次出现在韩寺镇蔬菜市场上时,被“守株待兔”的事故民警抓获!至此案件告破,悬在民警心中的石头终于落下。

  10月8日,李某因涉嫌交通肇事逃逸致人死亡,被警方依法刑事拘留。目前此案仍在进一步调查中。

  (线索提供 张玉明 朱歌谣)

文章关键词:嫌疑人 驾驶人 逃逸事故 电动三轮车 男子 交警 抓获 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 血腥周末!美国连串枪击致7死54伤

    上周末,美国当地时间的21日至22日,包括芝加哥以及首都华盛顿在内,美国多地不断发生枪击。当地时间21日晚,在美国马里兰州乔治王子县,在一个多小时的时间里,发生了三起枪击事件,共造成5人受伤,其中2人伤势严重。

  • 美国加州圣何塞市一教堂发生持械行凶事件 造成至少2死多伤

    当地时间22日晚,美国加利福尼亚州圣何塞市一座教堂发生持械行凶事件。警方表示,事发当时教堂没有举行宗教仪式,只有一些无家可归者在教堂避寒。事件发生后,利卡尔多起初在社交媒体说警方逮捕了一名嫌疑人,但稍后删除这一信息。

  • 王红星:“刀尖舞者”尽显刑警本色

    王红星,南阳市公安局犯罪侦查支队有组织犯罪侦查大队大队长。1月24日,王红星带领扫黑专业队24名民警,驻守南阳市公安局龙升分局辖区7个执勤点,日夜坚守疫情防控前沿阵地,先后核查人员3万余人次,劝返车辆1205辆,确保疫情“外部不输入、内部不扩散”。

  • 酒后杀死同事潜逃27年:“像乞丐一样活着,终于解脱了”

    2020年11月19日上午,郑州市公安局中原分局经过缜密侦查,全力攻坚,成功将一名潜逃27年的外省命案逃犯秦某某抓捕归案。随后,民警迅速与青海省海格尔市警方取得联系,详细了解案情、嫌疑人体貌特征及家庭情况,根据海格尔市警方提供的情况,专案民警当即断定该男子正是潜逃27年的青海省海格尔市警方上网命案逃犯秦某某。

  • 疯狂盗窃门面店20余起,特大流窜盗窃团伙4名嫌犯被押解回郑

    2020年11月22日下午3时,先后在河南、山东、安徽等地疯狂盗窃门面店二十余起的四名犯罪嫌疑人被郑州中原警方押解回郑。经讯问,犯罪嫌疑人供述,四人于11月19日凌晨0时许乘坐出租车到达郑州,凌晨3时许开始作案,一共撬盗三家烟酒店,盗窃香烟百余条,盗窃后于当日凌晨6时许乘坐顺风车离开郑州。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有