新闻中心 > 独家 > 正文

铭记伟大胜利 郑州公交打造主题车厢弘扬爱国主义精神

2020年10月22日19:00  来源:映象网

5034

 映象网讯(记者 阮海峰 文/图)10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,郑州公交二公司29路公交车长乔良磊在这一纪念日前夕打造“铭记伟大胜利,捍卫和平正义”主题车厢,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,缅怀牺牲的英雄烈士,弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神。

据悉,29路班组长、党员车长乔良磊是一名退伍军人,虽然已经退伍多年,但抗美援朝70周年纪念对骨子里深刻军人情怀的他有着不一样的意义。乔良磊利用空余时间,整理了一些抗美援朝英烈的英雄事迹、抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献、以及抗美援朝战争过程等相关材料,并于10月22日上午,着手布置他的车厢。

这辆精心布置的公交车投入运行后,便受到了乘客们的关注。车窗上张贴的一个个英烈故事感人肺腑,黄继光——英勇战斗奋不顾身、邱少云——纪律重于生命、杨根思——爆破大王、雄气千秋、罗连成——盘肠英雄飞身炸碉堡……仿佛让人置身战争之中,身临其境地感受着战争中的重重危机,以及千钧一发之际英雄们坚定的决心和强大的意志。车厢内张贴的战斗过程及精神也让乘客们再次回顾了历史。

“一上车我就看到这些图片和介绍了,关于这几次战斗的介绍很详细,一下子就把我吸引了。抗美援朝战争的那段历史和那种精神值得现代人学习,是战士舍生忘死保卫家园取得战争的胜利,咱们才能有今天的幸福生活。”市民韩先生感慨地说。

郑州公交二公司二车队党支部副书记崔晨表示,在9路公交车上设计抗美援朝主题车厢,意在缅怀牺牲的英雄烈士,弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,让现代人更加珍惜当前的美好生活,激励现在人守护好建设好我们的家园!车厢中还有,在北京开幕的”纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”部分图片文字,不能去主题展览参观的市民,也可通过这些图片文字,了解感悟历史。

文章关键词:郑州公交 车厢 爱国主义 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有