新闻中心 > 独家 > 正文

郑州交警推“沃看路况”APP 用手机可查看实时路况

2015年09月10日12:46  来源:映象网

5034

市民只要下载“沃看路况”APP客户端,在手机上就能查看郑州市区三环以内道路的实时路况录像

市民只要下载“沃看路况”APP客户端,在手机上就能通过监控摄像头,查看郑州市区三环以内道路的实时路况录像。

图为12:25分,“沃看路况”显示的农业路与经三路口的通行状况。

图为12:25分,“沃看路况”显示的农业路与经三路口的通行状况。

  映象网讯(记者 王涛 通讯员 邢红军)近日,郑州交警开发推出“沃看路况”手机APP客户端,只要在手机上下载该APP客户端,手机用户就能通过监控摄像头,查看郑州市区三环以内道路的实时路况录像。

  同时,大家还能通过这款APP,还能查看自己车辆的交通违法信息,能查看网友实时发送的路况信息,全面掌握郑州市区路况信息,从而避开交通拥堵路段,合理选择出行路线。

  用手机可实时查看70个主要路口的路况

  随着郑州市机动车保有量的持续增加和道路施工,郑州市道路交通压力增大。能够实时掌握交通路况信息,从而避开交通拥堵路段,合理选择出行路线,是大家的一个期盼,也是通过科技手段丰富交通管理工作的一项内容。

  这次郑州交警开发的“沃看路况”手机APP客户端,是一款专注解决交通参与者出行需求和全面改善车主出行体验的应用软件,主要有违法查询、违法照片查看、违法提醒、路况视频查看、实时路况查询、交通路况拥堵上报等功能。

  该APP客户端有IOS和安卓两种版本,包含“路况、社区、违章、更多”等四个板块。进入“路况”页面,会看到郑州市区路况地图,点击地图上显示的摄像头,然后点击“查看”就能看到该路口或路段的实时交通路况录像,使交通参与者实时掌握交通路况。

  目前,该软件能查看郑州市区70个路口或路段的监控实时录像。广大市民可通过各大手机应用市场下载。

  车辆违章信息实现在线查询

  进入“社区”页面,显示有“论坛”和“播报”两个子页面,进入“论坛”子页面,能看到广大网友发布的交通路况文字信息,掌握更多路况信息。进入“播报”子页面,能看到郑州交警最新推出的交通管理措施和交通安全常识。

  另外,在“社区”页面的右上角,点开“发表”子页面,可以发表交通拥堵路况图片或文字信息,参与路况互动,通过每个交通参与者用户上报路况,大家帮助大家,创造更智能交通出行路线。

  同时,进入“违章”页面,有“我的违章”和“路况收藏”两个子页面。交通参与者填写手机号等信息先注册。点开“我的违章”子页面,添加输入自己的车牌号、车辆类型、车辆识别代号后六位等信息,就可以查看自己车辆在郑州市的交通违法信息。

  在不久的将来,该手机APP客户端将采用语音技术优化应用体验形式,同时不断增加市区路口路段可视摄像头数量,集成缴费等功能,打造一个智能的互联网+交通应用,不断服务广大交通参与者。

文章关键词:交警;APP 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新乡43岁交警突发心梗去世 生前曾连续24小时执勤

    日前,新乡交警王自腾突发心梗不幸去世,当地千余民警挥泪送别。新乡市政府副市长、市公安局党委书记、局长马义中与千余名民警、辖区群众,在哀乐声中走到王自腾的遗体前肃立默哀,并向王自腾同志三鞠躬。

  • 南阳俩交警为争“地盘”抢开罚单 已被停职

    听到此话,车内年长交警随即反驳称,年轻交警也曾到自己的地盘上罚款,“过去我们在金阳光(罚款),你们也都跑到那里(罚款)”。

  • 河南交警异地用警查酒驾 汝州半个小时“揩”仨酒鬼

    11月9日晚,河南交警异地用警持续查酒驾,汝州交警配合省交警总队开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。汝州交警大队按照省交警总队行动要求,开展联合执法、警媒联动等方式,在城区主要路口设立检查,半个小时,就查获三名涉嫌酒驾司机。映象网记者全程随警采访。

  • 郑州一奥迪拱着前车跑百米 司机竟在车里呼呼大睡

    醉酒驾车,撞了前车之后,又拱着前车开了一百多米,肇事司机事发后竟然在车里呼呼大睡,交警叫了20多分钟都没叫醒。今天(7日)下午,大河客户端记者从郑州交警四大队了解到,该起事故的肇事司机胡某,今年41岁,河南省平舆县人,因涉嫌醉酒驾驶,已被警方刑事拘留。

  • 中牟女司机被开罚单大骂交警:老子有钱用钱摔死你

    中牟女司机被开罚单大骂交警, 称老子有钱用钱摔死你。红衣女子情绪越发激动,眼看已经失控,对交警的指责也上升到了人身攻击的地步,由对交警指责的谩骂转为人身安全的威胁。

  • 云南一女司机被罚骂交警 交警法院的惹不起(图)

    网友提供的视频显示,女司机确实身着法院工作服,所驾驶的车辆也停放在十字路口人行横道处,造成了后方车辆拥堵。听到被骂后,交警说:“你听下她的态度,她在法院,我惹不起我躲得起行不行。

  • 女司机被罚后大骂交警 交警:法院的惹不起

    网友提供的视频显示,女司机确实身着法院工作服,所驾驶的车辆也停放在十字路口人行横道处,造成了后方车辆拥堵。听到被骂后,交警说:“你听下她的态度,她在法院,我惹不起我躲得起行不行。

  • 女子骑车逆行被罚 叫嚣交警:互相伤害啊

    女子被拦下后,将电瓶车倒在人行道上,随后将车上的电瓶扯出,扔在地上。女子不仅冲交警发飙,女子还骂起了围观市民,派出所民警也赶到了现场, 依然无法劝阻。随后,交警把遗留在现场的车辆带走,等待车主想通后自己前来取车。

  • 商丘市交警一大队治理校园门前交通秩序

    目前,由商丘市交警一大队牵头、多方联动的校园门前交通秩序治理举措、行动正在扎实开展,校园门前交通秩序治理的效果正逐步显现。

  • 成都交通标志现似APP未读信息提示 交警:涉私改

    交警:涉嫌私改交通标识  今天清晨,几张交通标识图片,传爆了成都市民朋友圈。图片显示,位于成都新会展中心附近的各种交通警示标志,今日突现“小红点”,神似手机app未读消息提示。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有