新闻中心 > 独家 > 正文

郑州警方出动3700余警力 全力确保戊戌年拜祖大典安全

2018年04月16日11:45  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 王韶卿)4月16日至20日,戊戌年黄帝故里拜祖大典及系列活动在郑州举行。为确保今年拜祖大典活动期间省会社会治安大局稳定、交通秩序良好,郑州警方投入3700余名警力,以“安全、有序、协调、圆满”为指导思想,全力以赴做好各项安保工作。

  据了解,今年郑州警方拜祖大典安保工作以“反暴恐、保安全、保畅通”为总体目标,坚持统一组织、统一指挥、统一调度、统一行动的“四个统一”的工作要求,确保胜利完成此次拜祖大典安保任务。针对此次拜祖大典活动规格高、规模大、要求严以及参加的人员多、车辆多等特点,郑州警方提前谋划,制定了周密的方案,根据各警种各单位的职责分工,设立了“综合协调指挥”、“反恐维稳”、“消防安全”、“交通安全”、“社会面管控”、“打击犯罪”、“住地安保”、“拜祖大典系列活动安保”、“拜祖大典中心活动现场安保”、“安全检查”、“警卫安全”、“出入境安保”、“勤务保障”、“突发事件应急处置”等14个工作组,调集特警、交警、武警、消防以及各分县市局警力3700余人,按照职责,定人、定岗、定责,严格落实责任制,确保今年拜祖大典安保工作万无一失。

  郑州警方介绍,在拜祖大典期间,交警部门提前对市区道路和主要交通干线进行交通秩序整顿,加强交通安全宣传和交通疏导,强化交通管理,保持良好交通秩序。同时,交警部门会根据活动安排提前发布交通管制公告,科学设置交通标识,引导过往车辆按规定行驶。对中心现场周边道路实行远距离分流,中距离疏导,近距离控制,及时清理违章车辆,处理交通事故,保证道路畅通、行进有序;在各主要活动开始前,警方将组织刑侦、治安、消防等警种力量提前进行全面细致的安全检查,及时发现、整改、排除各类安全隐患。

  为确保此次拜祖大典期间,省会整体社会治安形势稳定,郑州警方进一步加强社会面控制工作:一是严厉打击各种违法犯罪活动,坚决遏制重特大刑事案件的发生;二是依法强化枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性危险品的安全检查和管理,加大社会面清理和重点地区的整治力度;三是按照“属地管理”原则,组织民警、社会综治巡防力量,在各大商场、超市、顾客云集的商业区以及休闲场所进行公开执勤,消除一切安全隐患。

文章关键词:拜祖大典;安全;警方 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 戊戌年黄帝故里拜祖大典筹备工作进入冲刺阶段

    景区的工作人员在紧张地做着各项筹备工作,有的忙着粉饰墙体,有的忙着内部整修,有的忙着美化环境,有的则忙着维修路灯和景柱……

  • 黄帝故里拜祖大典4月18日举行

    戊戌年黄帝故里拜祖大典将于4月18日(农历三月初三)在河南省新郑市黄帝故里景区举办,记者4月13日了解到,连日来,新郑黄帝故里景区装扮一新,迎接拜祖大典,参与服务的1300名志愿者已开始培训。

  • 拜祖大典筹备工作进入冲刺阶段

    再有不到一周的时间,戊戌年黄帝故里拜祖大典将如约举行。4月11日,记者从新郑市了解到,目前拜祖大典的各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。

  • 美国旧金山华人遥拜轩辕黄帝 4月18日组团参加拜祖大典

    农历三月三来临之际,美国旧金山时间4月8 日上午10时,当地华侨华人华裔代表自发组织齐聚旧金山市政广场,隆重举办海外炎黄子孙拜祖大典,礼拜中华人文始祖轩辕黄帝。

  • 2018年黄帝故里拜祖大典全球征集拜祖文 征集截止3月17日

    黄帝故里拜祖大典已经连续成功举办十二届,2008年,黄帝故里拜祖大典九项仪程被列入首批国家级非物质文化遗产扩展名录,“恭读拜祖文”是大典九项仪程里的重要组成部分。今年的拜祖大典将于2018年4月18日(农历三月初三)在新郑黄帝故里景区举行,全球征集拜祖文活动3月17日截止。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有