新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南2016年创业企业数量居中部六省首位

2017年01月11日07:05  来源:郑州晚报

5034

  昨日,记者从河南省工商局获悉,《河南省大众创业分析报告(2016)》(下称《报告》)已经出炉。2016年全省创业企业数量、人数均居中部六省第一,郑州成为创业者“梦想之都”。

  《报告》统计数据显示,2016年河南省全省新设立各类市场主体99.1万户,同比增长20.7%。其中,新设立企业24.6万户,同比增长29.8%。

  而在新设立的企业中,创业企业近20万户,创业者超过26万人,均再创新高。截至2016年12月底,全省创业企业数量居全国第五位、中部六省第一位,创业人数居全国第六位、中部六省第一位。

  根据《报告》创业企业主要集中于第三产业(服务业),2016年14.82万户,占创业企业总量的77.4%,较2010年提高4.5个百分点。

  从河南各地创业企业的当期“死亡率”曲线来看,成立当年有2.9%的创业企业“夭折”,第2年有3.9%退出市场,企业成立后的4~8年是生存瓶颈期,年死亡率较高,基本在9%以上,随后企业的“死亡曲线”渐趋平稳,维持在7%左右。

  《报告》显示,省会郑州创业活动最为活跃,2016年创业指数为86.4,是第二位许昌的2.7倍,省城郑州已成为全省创业者的“梦想之都”。全省三成本地创业者跨市创业,超七成流向郑州。全省各地超九成创业者为河南本地人,郑州、三门峡和濮阳外来创业者比重较高。郑报融媒记者 李丽君

文章关键词:报告;创业企业;创业者;河南省大众创业分析报告(2016);梦想之都 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 卫计委报告:每6个中国人就有1个在“流动”

    19日,国家卫生计生委流动人口司发布《中国流动人口发展报告2016》,《报告》指出,2015年,中国流动人口规模达2.47亿,相当于每六个人中有一个是流动人口。

  • 报告:经济L型底部波动 稳增长需内生动能

    15日,中国人民大学国家发展与战略研究院发布《宏观经济月度数据分析报告》(以下简称《报告》)称,1-4月,我国宏观经济呈现L型底部震荡态势,原因是经济增长的动能在新旧动能之间发生分化,而经济企稳则需依靠改革激发市场的内生动力。

  • 食药监总局曾调查"致盲气体" 证实其毒性

    近期,北京、江苏两地出现的眼用全氟丙烷气体导致失明的新闻受社会关注。

  • 食品召回信息公开规定未落实 省会透明度为零

    根据《报告》对全国27个省会城市食药监部门网站的观察发现,27个省会市局的食品召回信息透明度评估测评得分全部挂零。”  虽然该条文将召回信息公开的义务放在食品生产者身上,但这并不意味着食药监部门公开此类信息没有规范依据。

  • 2015年艺术市场报告:美国五年来成交额首超中国

    2015年,在拍卖市场上三件成交过亿的天价拍品分别是毕加索《阿尔及尔的女人(O)版》(1.794亿美元)、贾科梅蒂的雕塑《指示者》(1.412亿美元)以及莫迪里阿尼《侧卧的裸女》(1.704亿美元)。

  • 2016年房价将再涨7% 地价涨10%

    在过去的2015年,中国房地产市场在宽松的政策刺激下,总体步入了复苏通道,市场成交、房价等指标总体上出现回暖,甚至好于预期。在房地产开发投资方面,国家统计局的数据显示,2015年1~11月份,全国房地产开发投资87702亿元,同比名义增长1.3%,增速比1~10月份回落0.7个百分点,继续呈回落走势。

  • 报告称今年全球平均表面温度将成历史最高记录

    继三天前在美国南加州圣地亚哥海滩出现大量小红蟹死亡后,橙县多黑尼州立海滩于当地时间6月15日同样发现数以百万计的小红蟹被海水冲上沙滩身亡。

  • 网民权益报告:网络侵权致中国网民人均损失124元

    7月22日,2015年中国网民权益保护论坛在京召开。论坛上,中国互联网协会12321网络不良与垃圾信息举报受理中心发布了《中国网民权益保护调查报告(2015)》(以下简称《报告》)。《报告》还显示有85.5%的网民遇到过有网站“诱导用户点击”的现象,这在对网民选择权和知情权的侵犯中最为严重。

  • 报告:案板下的80万没了

    报告:案板下的80万没了

  • 第36次中国互联网络发展状况在线调查启动

    第36次中国互联网络发展状况在线调查于19日正式启动。本次调查结果将被纳入第36次《中国互联网络发展状况统计报告》,于2015年7月向社会公布。1997年,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第一次《中国互联网络发展状况统计报告》,并形成每年1月和7月定期发布的惯例,迄今为止已成功发布三十五次《报告》。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有