新闻中心 > 省内新闻 > 正文

雷暴大风+强降水!河南多地发布暴雨黄色预警 信阳大暴雨

2018年05月06日08:53  来源:大河客户端

5034

  过去12小时,我省迎来大范围的降水,西部、南部雨量较大,信阳多地达到大暴雨量级!

  今天白天,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中信阳、南阳、驻马店三地区部分地区有中雨,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  今天上午,南部部分地区有雾。

  今天夜里,黄河以南和济源、焦作、新乡三地区阴天有小雨;其它地区阴天间多云,局部有阵雨。

  全省偏北风4到5级,京广线附近及以东地区阵风6级左右。

  最高温度:北部22到24度;西部18到20度;其它地区20到22度。

  最低温度:西部山区11到13度;其它地区14到16度。

  7日,东南部阴天到多云;其它地区多云到晴天。

  8日,西部、南部晴天转多云,其它地区晴天间多云。

  郑州市:

  今天白天到夜里,阴天有阵雨,偏北风4到5级。最高温度:22到23度;最低温度:16到17度。

 

文章关键词:黄色预警;雷暴大风;强降水;大暴雨;发布暴雨 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 5月1日河南多地出现冰雹 本周六雷雨将再度光顾

    核心提示|本周初的降水不一般,除了电闪雷鸣像夏雨外,我省的部分地区还出现了冰雹。周六夜间,我省的南部、西南部将发展为阵雨、雷阵雨,部分地区有中到大雨,局地还会有暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  • 河南天气开启随机播放模式:3天体验3种季节

    随着冷空气的到来,我省发布大风黄色预警,不少地方出现了8级左右的大风,而全省的气温也来了一次“断崖式”下跌。根据省气象台监测数据,昨日,全省的平均最高气温仅为8℃,中部和北部地区的降温幅度,都达到了“两位数”。

  • 低温结冰双预警!河南多地低温将降至-10℃以下

    河南省气象台02月03日05时00分发布低温蓝色预警:预计未来24小时内,黄河以北和三门峡、郑州、开封、商丘四地区与洛阳地区南部及周口、驻马店两地区西部以及巩义、永城部分地区最低气温将降至零下10℃以下,请注意防范。

  • 郑州发布黄色预警:新一轮污染要来了

    按照《郑州市重污染天气应急预案》(郑政文〔2017〕223号)规定,决定自2018年1月26日20时发布重污染天气黄色预警,1月27日12时启动Ⅲ级响应,采取以下应急措施:预计我市AQI: 180-220,空气质量为中度或重度污染,首要污染物为PM2.5。

  • 记者被蓝天打脸网友却称好 下周白雪来除霾

    省环境监测中心昨日也及时更新了空气质量预报,从早上开始,全省自西向东,湿度下降,扩散好转。至少从预报上来看,未来几天郑州的空气质量无法使人乐观,首要污染物仍然是  PM2.5。

  • 寒潮黄色预警发布 东北地区黄淮局地降温可达8℃

    受补充冷空气影响,10日夜间至11日,中国东部地区仍有4~5级偏北风,东部和南部海区有7~8级、阵风9~10级的大风;东北地区、黄淮等地气温将下降4~6℃,局地降温可达8℃。

  • 河南双休日小幅升温 大雾致多条高速封锁

    今天夜里到3日白天:晴天转多云,3度到12度;3日夜里到4日白天:多云,-2度到7度。施工绕行提示:京港澳高速原阳段640公里南向北转郑焦晋高速立交桥匝道施工,请走郑焦晋高速向西车辆提前走连霍高速转郑云高速通行。

  • 河南省率先建立污染天气信息管理系统

    11月18日,记者从省环保厅获悉,今年我省在全国率先建立污染天气信息管理系统,根据不同预警级别对全省近1.2万家涉气企业进行管控。其中,红色预警应停产企业4900多家,应限产企业6900多家;橙色预警应停产企业3800多家,应限产企业近8000家;黄色预警应停产企业2800多家,应限产企业8000多家;蓝色预警应停产企业近1600家,应限产企业7100多家。

  • 北京大雾黄色预警多条高速封闭

    北京市气象台预计,今天白天晴间多云,雾转轻到中度霾,北转南风二级,最高气温18℃;夜间轻到中度霾转雾,最低气温10℃;明天白天多云,北风四五级,最高气温17℃。

  • 中央气象台发布大雾黄色预警 未来三天华北等地大雾

    根据气象监测,今天早晨到上午,北京、河北中部、天津西南部、山西中部、陕西关中和北部以及甘肃东部等地出现大雾天气,局地能见度不足500米,中央气象台发布了大雾黄色预警。

  • 北京:工地遇空气黄色预警须停止土石方施工

    法制晚报·看法新闻(记者 陈斯)“蓝色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业。”“黄色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。

  • 冷空气致北方气温大跳水 多地迎来下半年首场降雪

    据中央气象台9日晚间的通报,受冷空气影响,9日14时较前一天14时,吉林中东部、辽宁、内蒙古中部、河北北部、山西西部、陕西中北部、宁夏、甘肃中南部等地出现6-8℃的降温,局地降温幅度达10-12℃。

  • 冷空气致北方气温大跳水

    今明两天,东北、华北、陕西、四川、重庆等地有6-10℃降温。

  • 中央气象台发布暴雨黄色预警 9省区有大到暴雨

    预计9月4日08时至5日08时,广东中东部、福建东南部、江西南部、湖南南部、贵州东南部和西北部、广西西北部、云南东部、四川东南部和西北部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东中部等地局地有大暴雨(100~200毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强40~50毫米,局地超过60毫米。

  • 气象台发布暴雨黄色预警:福建江西等地部分地区有暴雨

    据中央气象台网站消息,9月4日06时发布暴雨黄色预警:预计9月4日08时至5日08时,广东中东部、福建东南部等地的部分地区有大到暴雨。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有