新闻中心 > 省内新闻 > 正文

第十届安阳航空运动文化旅游节开幕 “飞”来149.7亿

2018年05月26日07:51  来源:大河网-大河报

5034

  开幕当天共有15架特技飞机、6架R-22直升机、10个热气球、30个动力伞编队、20架无人机,相继亮相,共同为全场游客演绎飞行传奇。

  本报讯炫酷的特技飞行表演、高端的VR航空成就巡展、刺激的飞行比赛……5月25日上午9时,第十届安阳航空运动文化旅游节顺利开幕。本次活动由省民航办、省体育局、省文化厅、省旅游局、省侨联、河南日报报业集团、北京航空航天大学校友总会等单位联合主办。

  上午9时20分许,“第十届安阳航空文化运动旅游节开幕!”全国政协常委、河南省政协副主席高体健宣布活动正式开幕。话音刚落,缤纷的彩烟在空中炸响。主席台对面的跑道上空,数十名跳伞运动员从天而降,似踏着“七彩祥云”在空中遨游,霎时间,现场一片沸腾,观众欢呼声不断。

  本次航展的规模、层次均比往届的有所提高,“航空运动之都”的品牌魅力依旧突出,在活动现场展出各类飞机70余架、翼伞类飞行器50余架、无人机和航模200余架。

  据了解,除航校会场外,航空节还在林虑山、安阳航校等地举办五项航空运动赛事,包括滑翔伞世界杯热身赛暨第十届林虑山国际滑翔伞公开赛、全国跳伞锦标赛、全国动力伞锦标赛等,备受瞩目。

  凤归大邑商——殷墟妇好文物安阳故里展在5月18日起就已开幕,400余件妇好墓出土文物陈列在展馆里供人观赏。据了解,这是妇好墓文物发掘42年来首次系统、集中地展示。

  航空搭台,文化唱戏,经济也不甘示弱。据了解,借助本届航空节平台,安阳市围绕通用航空、高端装备制造、旅游养生、新能源、商贸物流等产业领域开展定向招商邀商,强化项目洽谈对接,共签约20个项目,总投资149.7亿元,数据喜人。(记者 高志强 牛静芳 实习生 魏金金 文 记者 许俊文 张琮 摄影)

文章关键词:航空运动;第十届;无人机;七彩祥云;公开赛 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 蓝天之约

    当日,第十届安阳航空运动文化旅游节飞行表演节目在安阳航空运动学校进行预演。新华社记者李安 摄  5月24日,航空运动爱好者在进行特技飞行表演。

  • 安阳供电:第七届航空旅游节保电工作准备就绪

    5月18日,公司完成对文字博物馆、殷墟、宾馆等重要场所、客户用电设施检查工作,确保第七届航空运动文化旅游节供电安全可靠。为确保可靠供电,公司在5月17日前对重点设备、线路、客户用电设施进行全面检查。

  • 第四届中国安阳国际航空运动旅游节

    5月26日,在安阳航空运动学校举行开幕式,届时,将安排飞机跳伞、直升机、动力伞、动力悬挂滑翔机、热气球、航空模型等6个项目表演。除比赛项目外,5月25日,本届航空节还将在安阳举行“2012中国(安阳)国际航空教育培训发展论坛”,来自全世界的航空教育专家,将进行学术交流。

  • 安阳航空节下月“飞起来” 神舟11号返回舱将展出

    安阳市市长王新伟从“共翔蓝天”“共筑自信”“共谋蓝图”“共品文化”“共游太行”“共建未来”等六个方面介绍了安阳航空节的相关情况以及安阳发展航空产业的优势。在航空运动赛事上,国际滑翔伞公开赛、全国滑翔锦标赛、全国动力伞锦标赛、青少年航模大赛及无人机应用大赛等比赛也会相继拉开帷幕。

  • 第六届安阳航空运动文化旅游节开幕

    5月25日,第六届安阳航空运动文化旅游节开幕式在安阳国际会展中心举行。开幕式上举办了第六届安阳航空运动文化旅游节经贸合作项目签约仪式,签约项目28个,总投资额300.6亿元,为历届航空节经贸活动签约项目之最。

  • 安阳欲打造航空运动之都

    近日,我市打造航空运动之都和通用航空发展试验市工作引起央视财经频道品牌栏目《经济半小时》的高度关注。届中国(安阳)国际航空运动旅游节的成功举办,不仅吸引了众多的航空运动爱好者齐聚安阳,更吸引了国内外通用航空企业来安洽谈、投资。

  • 安阳欲打造航空运动之都

    近日,我市打造航空运动之都和通用航空发展试验市工作引起央视财经频道品牌栏目《经济半小时》的高度关注。届中国(安阳)国际航空运动旅游节的成功举办,不仅吸引了众多的航空运动爱好者齐聚安阳,更吸引了国内外通用航空企业来安洽谈、投资。

  • 飞翔的舞者

    2014年5月25日,第六届安阳航空运动文化旅游节开幕式在安阳举行。今年的安阳航空旅游节首次邀请国外特技飞行队进行空中特技表演,精彩刺激的空中特技赢得了众多观众的喝彩。

  • 安阳国际航空运动旅游节赛事正式拉开帷幕

    5月19日,2012年全国跳伞锦标赛、全国航空航天模型锦标赛开幕式在国家体育总局安阳航校机场举行,这标志着第四届中国安阳国际航空运动旅游节航空赛事正式拉开帷幕。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有