新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南下周没有大范围、明显降水 最高温将超30℃

2018年05月26日07:55  来源:大河网-大河报

5034

  本报讯下周我省无大范围、明显的降水天气过程,周内多晴好天气,有利于小麦的收晒。

  下周的降水量,和本周相比,便是小巫见大巫,因为我省的西南部、南部的降水量仅在0-3毫米之间,和本周的强降水频发可谓是天差地别。

  晴天回归了,是不是意味着高温天再度来袭?大家不用过分担心,因为下周初我省将受快速东移的东北低涡后部横槽携带冷空气影响,全省4级左右的偏北风,其中北部、东部地区局地有短时雷暴大风等强对流天气。

  值得注意的是,下周内其他时间气温起伏不大,无35℃以上的持续高温天气。预计,全省周平均气温接近常年同期。周内极端最高气温在30℃以上,但预计将在35℃以下。其中北中部33℃~35℃,南部30℃~32℃。

  具体来说,下周一,全省晴天转多云,下午到夜里,全省转4级左右的偏北风,北部、东部地区局地有短时雷暴大风等强对流天气。周二夜里到周三,西南部、南部多云间阴天,部分地区有短时阵雨。(记者 刘瑞朝)

文章关键词:我省;降水天气;偏北风;强对流天气;降水量 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 大到暴雨再袭我省东部、东南部 已熟的麦田应尽量趁晴抢收

    全省大部分地区都将有阵雨、雷阵雨,其中东部、东南部有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。27~28日,天气放晴,但受到冷空气影响,28日下午到夜里,全省有4级左右的偏北风,北部、东部地区的阵风将达到6级,局部伴有雷暴大风等强对流天气。

  • 河南获批8个国家重点研发计划项目 涉及地球观测与导航、新能源汽车等

    5月22日,记者从省科技厅获悉,由我省宇通客车、郑州大学等单位牵头申报的8个国家重点研发计划项目,近日获科技部批准立项,共获得中央财政经费支持2亿元。中国电子科技集团公司第二十二研究所、许继电源有限公司、郑州大学、河南大学4家单位分别牵头承担了1个项目,共获得经费支持0.49亿元。

  • 未来一个月还有八轮降雨 今年降水量比常年同期多出56%

    而在我省100多个气象监测站点中,有6个站点今年的累积降水量破了历史极值,分别是固始、南阳、汝阳、西峡、辉县、焦作等6个站点。根据河南省气候中心统计:4月下旬以来我省升温迅速,根据这一标准全省111个站点中已有106站在5月13日之前入夏,较常年偏早5~22天。

  • 今年河南省计划减征失业保险费10亿元以上

    昨日,省人力资源和社会保障厅通报河南省失业保险“一降三补”惠企惠民专项行动进展,今年全省计划减征失业保险费10亿元以上。今年,我省将同步实施失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升“展翅行动”和脱贫攻坚三个专项行动计划,确保补贴落实到位。

  • 河南人每天上网4.2小时都干啥?最爱聊天、购物

    我省网民上网使用排名前3位的应用是即时通信、网络购物和网络视频,渗透率分别为96.2%、83.8%和80.3%。

  • 河南今明两天有降水 雨后迎来连续高温

    省气象台预报,今明两天我省将迎来又一轮降水天气。周五,我省黄河以南大部分地区有阵雨、雷阵雨,此次降水集中时段是周五白天到夜里。周六,郑州最高气温将飙升至31℃,周日最高气温将突破35℃,飙升至36℃。

  • 河南快递业务收入首超百亿元 省会郑州排名全国第15

    5月2日,省发改委、省统计局和省物流与采购联合会共同发布的《2017年物流业运行情况通报》显示,2017年我省物流业着力国际多式联运、冷链物流、快递物流和电商物流等重点领域,主要指标呈现良好发展态势,有力促进了经济平稳健康发展。”  随着全省物流业转型攻坚持续深入,快递物流持续增长,跨境电商物流增速迅猛。

  • 注射流行病疫苗未来河南能刷医保卡

    4月16日,全国人大调研组到我省调研《传染病防治法》实施情况。在经费保障方面,2014年至2017年,中央和省财政累计筹措38.82亿元,初步构建医疗保险、医疗救治和发病救助相结合的艾滋病救治资金保障体系。

  • 本周天气先晴后雨 最高温度将达到27℃左右

    进入4月,我省气温不是搭上“过山车”,就是坐上“小火箭”,气温升降幅度大。19日夜里至21日,受较强西南暖湿气流影响,全省大部地区有一次中雨以上量级降水过程,黄河以南的部分地区有暴雨。

  • 我省财政收入首季开门红 总收入1544.5亿元,同比增长18%

    一季度我省财政收入特别是税收收入保持较快增长,反映出我省经济运行延续稳中向好态势,高质量发展的条件不断积累。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有