新闻中心 > 省内新闻 > 正文

MIT中国未来城市实验室将在郑东新区设实验室

2018年06月28日07:46  来源:郑州日报

5034

  昨日,由麻省理工学院、郑东新区管委会联合主办的 “MIT——郑州新城研讨会”举行,这也标志着“MIT——中国未来城市郑州实验室”项目筹备工作正式启动,郑州也成为MIT中国未来城市实验室在中国布局的首个城市。

  据了解,MIT——中国未来城市郑州实验室是一个三年期的合作项目,将按照“2+1+1”的整体框架进行建设,包括:利用三年时间建设两个研究平台,即城市网络与活力研究平台、新城理论研究平台;以郑东新区为教学基地,每年举办1次城市创新教学活动;每年举办1次国际城市研究高端论坛,发布研究白皮书,并举办若干次学术讲座和沙龙。

  研讨会上,MIT城市研究与规划系教授、中国未来城市实验室学术主任郑思齐,MIT 媒体实验室教授、集体学习实验组主任Cesar Hidalgo等专家分别发表精彩演讲,省、市城市发展领域专家学者、知名企业家、相关政府部门领导进行了交流发言。

  相关链接:

  麻省理工学院英文“简称MIT”,是世界著名私立研究型大学,被誉为“世界理工大学之最”。“MIT中国未来城市实验室”成立于2017年,是麻省理工学院在推动全球化发展战略背景下,由QS全球大学排名第一的建筑与规划学院——MIT建筑与规划学院、Planetizen连续十五年排名第一的城市研究与规划专业——MIT城市研究与MIT房地产研究中心联合共建的专注于中国城市研究的实验室。(记者 覃岩峰 通讯员 李盼)

文章关键词:MIT;实验室;未来城市;郑东新区;城市研究 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 美国防部研究所误将活性炭疽菌外送 或波及多地

    或波及多地,4名具潜在感染风险的美国人已接受治疗。

  • 美国防部研究所误将活性炭疽菌外送 或波及多地

    美国国防部下属的一家研究所因“工作疏忽”误将仍具活性的炭疽杆菌样本外送,可能波及位于全美9个州以及美国驻韩国乌山空军基地的多个实验室。沃伦说,安全起见,在调查完成前,国防部下属实验室将暂停向其他研究机构发送已灭活的炭疽杆菌样本。

  • 美国太空飞机或能捕获卫星

    美国军方的X-37B无人太空飞机17日在加利福尼亚州范登堡空军基地着陆。

  • 河南首个光电子技术实验室落户濮阳 促产业升级

    记者7月9日获悉,“濮阳县光电研究院与中国科学院半导体研究所光电技术联合实验室”落户濮阳县,这是我省首个光电子技术实验室。此次濮阳县光电研究院与中国科学院半导体研究所签约建立联合实验室,将进一步促进濮阳县光电技术产业升级,推动新兴高科技企业的成长壮大。

  • 法国实验室马肉流入市场 警方拘捕21名嫌疑人

    综合报道,法国再次发现马肉丑闻,警方16日在南部11个省拘捕21人,涉嫌贩卖实验用途、不适合人类食用的马肉。报道称,肉类制造商用每匹10欧元的价钱向赛诺菲买入马匹,可赚到500至800欧元,最少有30匹实验室的马流出市场。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有