新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州交警严查“老年代步车” 驾驶人将面临500~1000元罚款

2018年06月29日07:52  来源:郑州晚报

5034

  为进一步改善和提升城市主干道交通秩序和通行效率,创造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境,6月28日上午,郑州交警一大队延续金水路的“严管模式”,组织辖区警力开展了针对电动三轮车、电动四轮车等各类“禁行车辆”的专项整治行动。违法行为突出、无保险保障、影响道路通行秩序的“老年代步车”是本次整治闯禁行的重点对象。

  “电动微车”被查扣

  上午10时许,在金水路紫荆山立交桥一层,一大队多名民警以巡逻和拦截的方式,对行经此路段的电动三轮、四轮车、摩托车等各类“禁行车辆”进行查处。

  一辆悬挂“电动微车”牌照的黄色电动四轮车,沿金水路由西向东行驶至一层转盘处时,民警童龙立即上前将其拦下。民警将车辆依法进行暂扣,驾驶人将面临500~1000元罚款,并可处15日以下拘留的处罚。在不到1小时的时间内,民警就查扣了8辆电动三轮、四轮车及1辆瓜车,各类禁行车辆共计9辆。

  电动三轮、四轮车隐患大

  据了解,这种打着“老年代步车”幌子的电动三轮、四轮车存在着极大的安全隐患,交通违法行为突出,主要表现为闯红灯、不按道行驶、逆向行驶等。这类车辆从配置、安全性等方面与汽车差距甚远,由于不需缴纳车辆保险,一旦发生交通事故,事故损害赔偿无法保障。

  据了解,真正的老年代步车实际上是一种医疗器械,时速基本控制在5~10公里,而且是不能在机动车道上行驶的。目前很多电动车虽然挂着代步车的牌子,但内部刹车、油门、挡位却一应俱全,俨然是机动车的配置,时速40~50公里与机动车也没什么区别。

  金水路禁行车辆严管重罚

  根据相关规定,目前道路上的电动三轮车、电动四轮车都达到了机动车的标准,机动车上道路行驶驾驶人必须有驾驶证、车辆必须有号牌和购买交强险。

  交警一大队将从即日起加大对金水路各种禁行车辆“动态”违法行为的严管重罚,对驾驶员无证驾驶、车辆未悬挂号牌,以及闯禁行等交通违法行为严格处罚。(记者 刘凌智 通讯员 孙凯 文/图)

文章关键词:交警;禁行;四轮车;民警;金水路 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河交警接连开出“万元罚单” 2所幼儿园被通报

    5月14日,王某某驾驶牌号为豫LK82**的大型汽车在松江路与107国道交叉口向西一公里处,因实施使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为被城关交管巡防大队巡逻民警当场查获。

  • “三假”快递小哥上路被抓 罚款15700元

    北京车多人多,司机在路上行驶更应该小心谨慎,但有一位快递小哥可谓是挣钱不要命,骑着送快递的两轮摩托车横冲直撞,完全无视交通信号灯。交警要求驾车人出示驾驶证、行驶证时,驾车人从车座下方的储物箱中,拿出名字叫周乐、准驾车型为E(两轮摩托)的驾照和行驶证。

  • 交警一口流利英语教育违章老外 惊呆路人

    现代快报记者了解到,当天该名韩国人从上海开车到盐城,当时走得比较匆忙,便把行驶证忘在了公司,到盐城下高速时正好被交警查到,他对民警的提醒和教育也表示感谢。

  • 郑州:交警专项整治 非机动车闯高架要被罚款50元

    在郑州高架上开车时,人们会经常看到有电动车闯入,这种行为不仅影响交通秩序,且存在极大安全隐患。

  • 交警一口流利英语教育高速路违章老外 惊呆路人

    4月8日晚,盐城交警高速六大队民警在盐淮高速盐城南收费站,对过往的车辆例行检查,7点左右,民警陈盐丰查到一辆轿车驾驶员未随车携带行驶证,可民警跟驾驶员沟通时,发现驾驶员根本听不懂中文。"陈盐丰的执法过程也吸引了不少人围观,大家纷纷竖起大拇指,一位围观的驾驶员差点把眼镜惊掉了。

  • 郑州一女司机因不礼让斑马线收到“黑牌” 你咋看?

    3月14日上午,郑州中州大道航海路口, 两个“斑马”人偶和身着红马甲的文明交通志愿者引导行人走斑马线,并提示过往车辆注意避让斑马线。交警四大队副大队长刘斌表示,“礼让斑马线”最能体现一个城市的文明素养,最能展现一个城市的精神风貌。

  • 男子驾套牌摩托被查冲关未果 推搡殴打交警被拘

    3月11日,福州市公安局官方公众号通报,3月10日,福州两男子驾驶套牌车被发现,不仅拒绝接受检查,逃离未果后还下车殴打交警,两名男子目前已被该局台江分局依法刑事拘留。对阻碍人民警察依法执行职务,尤其是公然使用暴力或以威胁方法阻碍人民警察依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处、严厉打击。

  • 郑州交警清理违停电动车 乱停乱放会被拖走

    现场交警介绍:“我们这次在元宵节前集中整治,违章电动车被送到停车场内,车主可以凭购车单据去领车。

  • 郑州今日祭扫活动 交警发布部分道路出行提示

    2月18日农历正月初三,按照本地的风俗习惯,今天是祭扫的日子,郑州的各大陵园周边交通压力比较大,将出现较大人流车流。所以出行的市民朋友需要合理的安排好您的出行线路,避开拥堵路段。

  • 天津八旬奶奶织90双毛袜送交警 “爱心编织”坚持7年

    2月5日下午90双毛袜顺利交到了红旗路大队交警的手上,一位男交警当场进行了试穿,邢奶奶欣喜地看到袜子大小正好合适。邢奶奶告诉北青报记者,自己年轻的时候做过打字员,也做过门市部的经理,平常还会自己织毛活儿、做衣服,相当“能干”。

  • 八旬奶奶织90双毛袜送交警 “爱心编织”坚持7年

    2月5日下午90双毛袜顺利交到了红旗路大队交警的手上,一位男交警当场进行了试穿,邢奶奶欣喜地看到袜子大小正好合适。邢奶奶告诉北青报记者,自己年轻的时候做过打字员,也做过门市部的经理,平常还会自己织毛活儿、做衣服,相当“能干”。

  • 天津8旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警

    2月5日下午90双毛袜顺利交到了红旗路大队交警的手上,一位男交警当场进行了试穿,邢奶奶欣喜地看到袜子大小正好合适。邢奶奶告诉北青报记者,自己年轻的时候做过打字员,也做过门市部的经理,平常还会自己织毛活儿、做衣服,相当“能干”。

  • 男子无证驾驶路遇交警检查 丢下9岁儿子弃车开溜

    未来网燃新闻 北京2月6日电2月1日下午,湖南省湘潭县交警在六中队门前设卡严查各类交通违法行为,在示意一辆牌号为湘CA**87的小型轿车接受检查时,司机突然打开车门潜逃,交警立即上前查看,车内却只留下其儿子。

  • 感动!交警冰雪中推出百辆被困车 不断摔倒又爬起

    1月26日开始的一场大雪,使整个武汉布满了冰雪。一名叫曹勇的交警和15名同事一起,早上7点开始守在这里,配合城管融雪除冰,一台又一台地推出被困车辆。从清晨7点一直干到中午12点,饭也顾不上吃,水也顾不上喝,一共推车近百台,中途摔了一跤又一跤,爬起来又接着推。

  • 姑娘点了两杯特殊的饮料 温暖了整个朋友圈

    事情是这样的  10月16日下午6点34分,长沙市民“交先生”点了两份姜汁桂圆茶(热饮)外卖,备注上写着:给交警叔叔一杯,告诉他辛苦了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有