新闻中心 > 豫事 > 正文

河南又有三城市入选国家森林城市 分别是濮阳市、驻马店市和南阳市

2018年09月14日07:33  来源:大河网—大河报

5034

       □大河报·大河客户端记者刘瑞朝

       本报讯新一批国家森林城市拟批准名单出炉了,我省有仨地市入选了名单,分别是濮阳市、驻马店市和南阳市。截至目前,除了开封、周口、信阳、安阳和这三个城市外,我省的国家森林城市已经达到了11个。根据我省林业规划,到2022年,我省的18个省辖市都要获得国家森林城市称号。在县(市)级层面,我省也将新增10个国家森林城市。

       大河报记者了解到,国家森林城市,指的是城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达到指标并经国家林业主管部门批准授牌的城市。根据《国家森林城市评价指标LY/T2004—2012》等相关文件要求,国家林业和草原局拟批准27个城市为国家森林城市,并公布了城市名单,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督。

       2018年国家森林城市拟批准名单,分别是北京市平谷区,河北省秦皇岛市,江苏省南通市,浙江省舟山市、桐庐县、安吉县和江山市,安徽省芜湖市,福建省莆田市,江西省萍乡市、武宁县和崇义县,山东省济宁市、聊城市、滕州市、邹城市和曲阜市,河南省濮阳市、驻马店市和南阳市,湖北省黄石市和宜都市,湖南省湘西土家族苗族自治州,广东省深圳市和中山市,广西壮族自治区贵港市,重庆市荣昌区。

       我省有三个城市入选国家森林城市。河南省林业厅相关人士说,按照计划,国家林业部门将在10月上旬给新一批的国家森林城市上牌,但届时这三个城市是否能全部入选,现在还不好说。

       据介绍,目前我省大部分城市都已入选了国家森林城市,其中许昌市是我省最早一个获得国家森林城市名号的城市。目前,除了开封、周口、信阳、安阳和此次公布的三个城市外,我省有11个城市都是国家森林城市了。

       根据省林业厅相关人士介绍,未来一段时间,我省将加快森林城市建设的步伐。根据最新发布的《森林河南生态建设规划》,我省将以建设中原森林城市群、森林乡村为总抓手,以建成“五个一”为具体抓手,全力打造天蓝地绿水净、宜居宜业宜游的森林河南。

       森林城市建设工程,分为国家森林城市、省级森林城市、森林特色小镇和中原森林城市群建设。到2027年,我省将建设国家森林城市37个(其中省辖市7个,县、市30个),到2022年,省辖市国家森林城市实现率达到100%。在县(市)层面,2018-2022年新增国家森林城市10个,2023-2027年新增20个。省级森林城市实现率达100%。其中,2018-2022年建成40个,2023-2027年剩余县(市)全部建成。


文章关键词:国家森林城市 河南 濮阳 驻马店 南阳 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 信阳市创建国家森林城市工作全面提速

    在淮河干流、高速、国省干道两侧打造生态廊道是国土绿化行动和创森工作的“重头戏”,从目前情况看,去年信阳市不仅“重头戏”唱得响,创森所涉及的其他工作也全面提速。

  • 信阳市统筹安排创建国家森林城市工作

    日前,信阳市旅游局印发《全市旅游行业创建国家森林城市工作实施方案》(简称《实施方案》),积极动员全市旅游行业干部职工广泛关注、主动参与创建国家森林城市工作(简称“创森”工作),加快旅游业转型发展,构建城在林中、人在绿中、环境优美、生态宜居的美丽信阳。

  • 信阳市召开创建国家森林城市现场观摩会

    日前,为了学习交流、总结创森阶段经验,进一步统一思想,再推再促国家森林城市创建工作,圆满完成创森任务,我市召开创建国家森林城市现场观摩会。

  • 信阳市召开2019年度创建国家森林城市工作会议

    10月8日上午,信阳市委、市政府在市行政中心召开2019年度创建国家森林城市工作会议。省人大常委会副主任、市委书记、市创森指挥部政委乔新江,市长、市创森指挥部指挥长尚朝阳出席会议并讲话。

  • 信阳隆重召开实施国土绿化提速行动暨创建国家森

    11月24日,信阳市隆重召开实施国土绿化提速行动建设暨创建国家森林城市动员会,践行习近平生态文明思想,贯彻落实省委、省政府实施国土绿化提升行动建设森林河南动员大会精神,进一步动员全市上下持续学习弘扬“黄柏山”精神,以最坚决的态度、最坚定的措施、最坚强的保障,扎扎实实推动全市森林城市建设工作,打一场新时代信阳国土绿化的人民战争。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有