新闻中心 > 豫事 > 正文

信阳市召开创建国家森林城市现场观摩会

2019年01月12日14:07  来源:信阳新闻网-信阳晚报

5034

日前,为了学习交流、总结创森阶段经验,进一步统一思想,再推再促国家森林城市创建工作,圆满完成创森任务,我市召开创建国家森林城市现场观摩会。

自我市开展创森工作以来,全市上下创新工作机制,加大资金投入,稳步推动创森工作开展。去冬今春全市完成新造林34.67万亩,森林抚育48.08万亩,改培1.65万亩。完成廊道绿化4.64万亩,农田防护林造林1.63万亩,完成山区及平原造林21.24万亩。

就扎实做好下一步工作,会议要求,要科学谋划,合理部署,统筹安排创森工作。搞好自查验收,摸清底数,为明年工作奠定基础。加强林木管护,创新管护形式,建立常态和长效机制,切实提高林木成活率树木保存率。加大宣传力度,形成人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。大力开展森林小区、森林单位评选活动,使老百姓能更好进入森林,享受森林。提前谋划工作,细化任务,确保补齐短板,圆满完成创森阶段任务。

会议强调,作为主创单位,林业部门要履职尽责,强化措施,扎实推进创森工作。敢于承担责任,积极向政府献言献策。树立创森理念,把创森工作与创卫、脱贫攻坚、美丽乡村建设及生态旅游等工作相结合,确保各项工作齐发展、共促进。加大资金投入,创新投入机制,提高绿化建设的社会参与度。注重部门联动,充分调动全社会参与森林城市建设的积极性。(记者 卢小龙  李 娅

文章关键词:信阳 创建国家森林城市 现场观摩会 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 最低300元,河南部分高校宿舍收费标准统计

    研组团园区:4人间,6人间,楼层内饮水机、全自动洗衣机吹风机、自助打印机、自动售货机、会客区、独立卫生间、太阳能自助热水洗浴。北苑园区:4人间,楼层内饮水机、全自动洗衣机吹风机、自助打印机、自动售货机、会客区、独立卫生间、太阳能自助热水洗浴。

  • 河南5名处级干部被查处,4起违反中央八项规定精

    8月30日—9月6日,河南省纪委监委网站通报:4 名处级干部接受纪律审查和监察调查,1名处级干部被开除党籍和公职,曝光4起违反中央八项规定精神典型案例。

  • 首批国家全域旅游示范区公布!河南3地入选

    文化和旅游部9月4日公布了首批国家全域旅游示范区名单,共71个区县和单位。河南3地入选

  • 权威发布!信阳市原环保局党组书记、局长马富增

    信阳市原环保局党组书记、局长马富增涉嫌严重违纪违法,目前正接受信阳市纪委监委纪律审查和监察调查。【一线传真】以案促改开“微会场”、高质量办案有“新路径”、精准监督“抓关键”……

  • 今天的河南,是“最帅的河南”!

    8月26日,坐标北京西长安街11号,国新办迎来“河南时间”。中信重工机器人及智能装备产业,应用覆盖消防、应急救援、反恐、矿山、石油石化、电力、海工作业等众多领域。1915年在巴拿马万国博览会上与贵州茅台同获金质奖,1990年信阳毛尖品牌参加国家评比,取得绿茶综合品质第一名。

  • 8月26日,北京有一场关于河南的展览

    8月26日,国务院新闻办公室“庆祝新中国成立70周年”河南省专场新闻发布活动将举办。河南省兰考县徐场村年轻人在村口弹奏古乐2.面塑面塑作为古老的造型艺术,在河南城乡广泛分布。

  • 8月26日,北京有一场关于河南的展览

    8月26日,国务院新闻办公室“庆祝新中国成立70周年”河南省专场新闻发布活动将举办。甲骨文是三千多年前中国的一种古老文字,也是现存中国王朝时期最早的一种成熟文字,主要出土于河南省安阳市商代殷墟遗址。

  • 教师选调考试成绩“朝令夕改”?河南信阳浉河区

    ​针对网络曝光的河南信阳浉河区教师选调考试成绩“朝令夕改”一事,22日,浉河区教育体育局通过其政府官方网站作出回应,称存在监督不够、组织不严密的问题。目前,浉河区纪委监委已介入调查。

  • 手写标语倡文明 信阳90后小伙儿这个举动惹人赞

      近段时间以来,信阳市不少市民在骑行哈啰共享单车时都发现,在共享单车的车筐里放着一张张用毛笔书写的宣传标语,字体很是工整。据了解,用毛笔写下这些宣传标语的是一位90后小伙,名叫梅峻玮,他是一位书法爱好者,他希望用这些不一样的“小广告”来劝导大家都能文明用车。

  • 花季少女长途车上遭猥亵 信阳高速交警火速出警

    8月15日20时56分,信阳高速交警支队二大队接到支队指挥中心指令:一辆停靠在沪陕高速罗山服务区的沪D*****大型长途客车上,一名少女报警称被人猥亵,要求立即处警。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有