新闻中心 > 豫事 > 正文

信阳市召开创建国家森林城市现场观摩会

2019年01月12日14:07  来源:信阳新闻网-信阳晚报

5034

日前,为了学习交流、总结创森阶段经验,进一步统一思想,再推再促国家森林城市创建工作,圆满完成创森任务,我市召开创建国家森林城市现场观摩会。

自我市开展创森工作以来,全市上下创新工作机制,加大资金投入,稳步推动创森工作开展。去冬今春全市完成新造林34.67万亩,森林抚育48.08万亩,改培1.65万亩。完成廊道绿化4.64万亩,农田防护林造林1.63万亩,完成山区及平原造林21.24万亩。

就扎实做好下一步工作,会议要求,要科学谋划,合理部署,统筹安排创森工作。搞好自查验收,摸清底数,为明年工作奠定基础。加强林木管护,创新管护形式,建立常态和长效机制,切实提高林木成活率树木保存率。加大宣传力度,形成人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。大力开展森林小区、森林单位评选活动,使老百姓能更好进入森林,享受森林。提前谋划工作,细化任务,确保补齐短板,圆满完成创森阶段任务。

会议强调,作为主创单位,林业部门要履职尽责,强化措施,扎实推进创森工作。敢于承担责任,积极向政府献言献策。树立创森理念,把创森工作与创卫、脱贫攻坚、美丽乡村建设及生态旅游等工作相结合,确保各项工作齐发展、共促进。加大资金投入,创新投入机制,提高绿化建设的社会参与度。注重部门联动,充分调动全社会参与森林城市建设的积极性。(记者 卢小龙  李 娅

文章关键词:信阳 创建国家森林城市 现场观摩会 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • “抗击疫情,与你同行”河南省老区建设基金会为信阳、南阳捐资

    为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神和党中央国务院决策部署,按照省委省政府把打赢疫情防控阻击战当作当前重大政治任务的要求,河南省老区建设基金会以高度的责任感、使命感,主动担当做为,认真谋划,精心安排开展了“抗击疫情,与你同行”爱心捐助特别行动。1月31号下午到2月3号短短3天半时间有近百人次参与,年龄最大的80多岁、最小的1岁多(均为基金会工作人员家属),共筹集善款100066元 ,近二千人次点赞好评,取得了良好效果,社会反响热烈。

  • 河南信阳8岁男孩独自留观14天:不觉得孤单

    这个冬天有些漫长,春姑娘似乎放慢了脚步,或许她也只想慢慢盛放,慢慢萎去。它温暖人世,抵御寒冷,是一个人行走在这个世间最大的原动力与价值所在。待到山花烂漫时,小杨同学最想见的人,应该是妈妈。

  • 驰援信阳!复星基金会携手美巢装饰采购全球医疗物资支援疫情一线

    2月6日下午,货运专机载着美巢装饰联合复星基金会从海外采购的一批新冠病毒疫情防控医用物资,顺利抵达郑州新郑国际机场,转由货车直送信阳。

  • 继大理扣押重庆口罩后,又一批口罩在云南蒙自被扣下?

    有报料称,又一批紧急救援物资共计15万只口罩被云南蒙自扣下。事情到底如何呢?对此,记者进行了采访调查。

  • 网传信阳18万只口罩遭扣留 蒙自市否认:依法查办微商倒卖

    今日(2月6日),有消息称,信阳有一批物资被云南蒙自市扣留。蒙自市权威部门工作人员回应称,确有口罩被扣留,但其系公安依法查办微商倒卖口罩违法行为,并非爱心企业捐赠,也与信阳无关。

  • 信阳告急!中心医院N95仅余88个!

    截至2月3日24时,河南信阳累计报告确诊病例112例,疑似病例157例。现急需紧急调拨(全市3天消耗量)N95口罩13000个、医用连体防护服8500套、全面型呼吸防护器2000个、护目镜(防护屏)5500个、隔离衣9000件、速干手消液1000瓶,抗菌洗手液3000瓶。

  • 信阳告急!中心医院N95仅余88个!

    截至2月3日24时,河南信阳累计报告确诊病例112例,疑似病例157例。全市疫情防控医用防护物资全面告急,尤其紧缺N95口罩、医用连体防护服、全面型呼吸防护器等。截至2月3日,信阳市中心医院N95口罩库存仅为88个。

  • 再次驰援信阳!东方今典捐赠300万元和10吨物资助力疫情防控

    ​面对复杂的疫情形势,在获悉信阳市医疗物资缺乏的信息后,2月6日,东方今典集团决定向信阳市定向捐赠300万元和10吨防疫物资,助力前线疫情防控。

  • 救急!河南筹集慈善款物正重点向南阳、信阳倾斜!

    受疫情防控需求形势影响,河南“南大门”南阳、信阳一线医护人员急缺N95口罩、医用连体防护服等医疗物资的消息,牵动人心。目前,针对信阳、南阳疫情防控物资紧缺的现状,通过疫情防控指挥部部署,所筹善款和物资正在向信阳、南阳疫情防控一线倾斜,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 信阳医疗物资告急 河南省委统战部连夜协调海外援助

    信阳市紧邻湖北省,是河南省疫情防控的重点难点,其疫情高发态势正牵动着全省人民的心。2月5日,“信阳告急!信阳医疗物资全线告急!向全世界求援”的信息刷屏网络,人民日报、大河网、河南广播电视台、澎湃新闻等媒体和广大网友纷纷转发扩散。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有