新闻中心 > 独家 > 正文

“勿忘国耻”9月18日上午河南全省将试鸣人民防空警报 共31分钟

2018年09月14日16:27  来源:映象网

5034

发布会现场

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)9月14日,映象网记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,9月18日将在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。

据介绍,9月18日上午10时00分至10时31分在全省城区范围内试鸣人民防空警报,警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,每种警报间隔5分钟,共31分钟。

除此之外,还将组织开展人防指挥部点验、人防公众开放日、人防专业队演训和融媒体宣传等活动。

9月18日15时,河南省人防办将组织公众开放日活动,向公众宣传我省人民防空改革发展成就,展示人民防空设施设备,开展应急救援技能演示和参与互动,组织展映防空防灾科教影片、发放防空防灾宣传品等专项活动,让公众走进人防,近距离了解人防,营造全社会支持人防、共建人防的良好氛围。

“9·18”是国耻日,也是中华民族觉醒日。1931年9月18日,日本悍然发动了“9·18”事变,占领东北全境。随后又蓄意制造七七事变,发动全面侵华战争。1997年1月1日实施的《中华人民共和国人民防空法》规定:“县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告。”

在“9·18”组织全省人民防空警报试鸣活动,对于警示和教育人民群众勿忘国耻、居安思危、增强爱国情怀具有重大历史意义。

文章关键词:勿忘国耻 河南全省 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有