新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“九一八”勿忘国耻!习近平这些话语铿锵有力

2020年09月18日15:03  来源:人民网-时政频道

5034

(人民网)

文章关键词:九一八 勿忘国耻 话语 习近平 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 青史可鉴 烛照未来

    疯狂的侵华日军迅速强占了东北,还步步紧逼妄图灭亡整个中国,中华民族由此陷入亡国灭种的空前危机。也是从“九一八”这一天起,不甘心做亡国奴的中华儿女在白山黑水间奋起抵抗,点燃抗日战争的烈烈烽火。

  • 杨靖宇烈士陵园举行纪念九一八事变89周年活动

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,9月18日,在吉林通化杨靖宇烈士陵园、长春伪满皇宫博物院举行了祭扫革命先烈、重温入党誓词等活动。

  • 留存“九一八”文物记忆

    高18米、宽30米、厚11米的残历碑是“九·一八”历史博物馆广场上最显眼的建筑,许多来参观的团体都列队在残历碑前组织宣誓活动。”  博物馆“日本在东北的血腥统治”展区,一幅“日伪残杀平顶山群众统计表”面前,参观群众周华带着11岁的儿子周启航仔细阅读。

  • 沈阳举行“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式

    今年是九一八事变爆发89周年。18日上午,社会各界人士在沈阳隆重集会,举行撞钟鸣警仪式,以铭记历史、缅怀先烈。警报声划破天际,鸣响3分钟,街道上的汽车纷纷停下,鸣笛示警,行人驻足肃立。

  • 【地评线】大江时评:以史为鉴不忘本来 矢志复兴开创未来

    89年前,日本关东军悍然炸毁南满铁路铁轨、炮轰北大营,制造了震惊中外的“九一八”事变,由此拉开中国人民抗日战争的序幕。这个伟大胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点、也是世界反法西斯战争胜利的重要组成部分,是中国人民的胜利、也是世界人民的胜利。

  • 【地评线】映象网评:凝聚起复兴中华的磅礴力量

    今天的神州大地上空,警报呜咽,声声入耳,强烈震撼着十四亿中国人民的心。警钟长鸣,警示我们要铭记历史,勿忘国耻,以史为鉴,

  • 人民网评:勿忘“九一八”,中国有底气战胜任何困难

    89年前的今天,日军罗织借口炮轰沈阳北大营,次日侵占沈阳,东三省陆续沦陷。“九一八,从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡……”拂去岁月的积尘,一个民族伤疤似乎至今仍在渗出血丝。不忘来路,是为了更好砥砺前行;知史明志,激发实现中国梦的无穷动力。

  • 新华网评:永远铭记历史的警示

    一年年,我们触摸伤痕累累的历史篇章,深深回望历史、铭记国耻、警示未来,也在和平的今天更加珍惜当下的生活。我们要永远铭记历史的警示,直面挑战,不断奋斗,向着实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦继续砥砺前行。

  • 海评面:点亮“九一八”夜空,和平之火不熄

    17日晚,大连2600名本科新生用手机灯光组成点阵,打出“勿忘国殇、奋勇担当”的字样,纪念“九一八”89周年。在联合国纪念9月21日“国际和平日”的年度仪式上,联合国秘书长古特雷斯也呼吁全球停火,他表示,“疫情是全人类共同的敌人”。

  • 未来网评:铭记“九一八”,从血色丰碑中汲取民族复兴力量

    89年前,一声炮响拉开了中国人民抗日战争与世界反法西斯战争的序幕。从历史走来,英雄的血色浸染大地,英雄的事迹激荡人心;向未来走去,先辈的壮举激励人心,先辈的精神催人奋进。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有