新闻中心 > 天下 > 正文

塔利班将干扰阿富汗议会选举:是"恶毒的美国阴谋"

2018年10月09日07:32  来源:环球网

5034

(原标题:塔利班警告阿富汗议会选举:是“恶毒美国阴谋”,将毫不留情干扰)

阿富汗将于本月20日举行议会选举。然而,《华盛顿邮报》10月8日报道称,阿富汗塔利班组织打破了沉默,警告称将扰乱这次选举。

塔利班将干扰阿富汗议会选举:是恶毒的美国阴谋

新加坡《联合早报》称,塔利班发言人穆贾希德周一(6日)发表声明称,20日即将举行的选举是“恶毒的美国阴谋”,该组织将毫不留情地进行干扰,对政府安全部队发动袭击,“制造严重障碍,阻止美国在阿富汗主导的这一进程”。

他在声明中说:“试图提供安全服务以便让选举成功举行的人将成为攻击目标,为了防止选举举行,确保(选举)失败,我们不会放过任何人。”

美媒称,这一选举已经被推迟了三年。这次塔利班发表的声明让人们对阿富汗陷入困境的选举产生了新的怀疑,人们担心选举存在舞弊和安全问题。塔利班在声明中说,这次选举是美国巩固入侵阿富汗行动的“虚假”举动,“用阴谋欺骗人民群众,以达到外国人的恶意利益”,敦促阿富汗人不要参与。

文章关键词:塔利班 阿富汗议会选举 干扰 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯!美国向塔利班发动空袭

    【环球网快讯】据法新社3月4日最新消息,美军发言人称,美国向塔利班发动了空袭。中国日报消息,据俄罗斯卫星网刚刚报道,美军发言人表示,美国对塔利班武装分子展开空袭。当地时间2月29日,美国阿富汗问题特使扎尔迈·哈利勒扎德与塔利班谈判代表毛拉阿卜杜勒·加尼·巴拉达在卡塔尔首都多哈签署和平协议。

  • 美国和塔利班签署和平协议

    据外电报道,美国和阿富汗塔利班29日在卡塔尔首都多哈签署了和平协议。​

  • 阿特种部队展开清剿行动 25名塔利班武装分子丧生

    中新网12月9日电 据外媒报道,阿富汗国防部8日在一份声明中说,阿富汗特种部队在各省开展了一项清除叛乱分子的行动,至少25名塔利班分子在南部扎布尔省和乌鲁兹甘省的行动中丧生。

  • 与塔利班和谈“急刹车” 特朗普在唱哪出戏?

    美国总统特朗普7日傍晚通过社交媒体推特突然宣布,取消原定于8日分别与阿富汗总统加尼及塔利班主要领导人在戴维营举行的秘密会晤,叫停美方与塔利班的和谈。

  • 美与塔利班谈判进入“决定局” 或定撤军时间表

    美国政府与阿富汗塔利班代表24日在卡塔尔首都多哈继续第九轮谈判。一些分析师认定这轮谈判有望确定美军撤离阿富汗的时间表。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有