新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州大学教务处教材管理科原科长宫跃如严重违纪违法被“双开”

2018年10月12日11:44  来源:郑州市纪委监委网站

5034

据郑州市纪委监察委10月12日消息,日前,郑州市纪委监委对郑州大学教务处教材管理科科长宫跃如严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,宫跃如违反政治纪律,对抗组织审查,参与宗教活动;违反生活纪律。利用职务便利,挪用公款进行营利性活动,涉嫌挪用公款犯罪。

宫跃如身为党员干部,严重违反党的纪律和构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经郑州市纪委常委会议和监委委务会议研究,决定将宫跃如涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案款随案移送。按照干部管理权限,郑州大学给予宫跃如开除党籍、开除公职处分。


文章关键词:郑州大学 教务处 宫跃如 严重违纪违法 双开 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 停车场专项规划出炉,到2030年郑州计划新建停车

    12月10日,郑州市城乡规划局(下简称郑州市规划局)发布郑州都市区主城区停车场专项规划批前公示,按照计划,到2030年郑州市将规划新建33.04万个停车位。在路外公共停车场规划方面,未来主城区将规划刚性停车场760处,用地面积494.66公顷,停车泊位27.31万个;规划半刚性停车场120处,用地面积203公顷,停车泊位5.73万个。

  • 河南省政府通报省重点民生实事进展情况 郑州2.5

    免费“两项”筛查,截至10月底,全省共完成孕产妇产前筛查127.43万例,覆盖率为65.34%;完成新生儿“两病”筛查98.24万例、听力筛查97.31万例,覆盖率分别为95.08%、94.17%。高层次人才和团队方面,截至10月底,郑州大学先后引进培养院士、长江学者、国家杰青、千人计划等国家级学术领军人才16名,河南大学先后引进国家级学术领军人才7名。

  • 追踪丨河南禁养犬种名单公布!中华田园犬上榜引

    此次公布的禁养犬名录里,不少犬种是外来品种,但是其中的“中华田园犬”被禁养,成为议论的焦点之一。大河报·大河客户端记者从有关部门获悉,《河南省限养区内禁养犬名录》(征求意见稿)中公布的50种烈性犬名录由政府相关部门提供。

  • 今日起 郑州B12路公交开通区间车

    文化宫路停靠站位:文化宫路建设路公交站、市中医院站,在中原路右转至桐柏路中原路公交站,接原线路返回。郑州公交一公司的工作人员提醒市民,建议大家下载“郑州行”手机APP,了解最新公交线路情况,关注线路运行状态,合理安排出行时间。

  • 部分高校食堂成油烟污染防治盲区 被曝光的郑州8

    【整改前】河南中医药大学食堂有7个排口未安装油烟净化设施,油烟直接排到外面。11月30日上午,记者在现场看到,天台排口地面已清理干净,排口的油烟净化设备已经检修并开启投用。

  • 餐饮油烟监管不力污染环境 郑州8所高校被曝光

    近日, 省委省政府第三环境保护督察组对郑州市多所高校餐饮服务单位进行抽查, 其中8所院校9个校区的餐饮服务单位存在餐饮油烟污染问题。此次约谈的还有,大都会E3地块(二七区金水源街道办事处)、世纪香熙园二期(6、7、10号楼)6号楼及地下车库(一)(中原区西流湖街道办事处)。

  • 今年前10个月 河南省发现并报告HIV/AIDS病例500

    第31个“世界艾滋病日”即将到来,11月28日上午,河南省高校艾滋病防控联盟成立大会在郑州大学举行。来自省卫生计生委的通报显示,2018年1~10月,河南全省发现并报告HIV/AIDS病例5009例,与去年同期相比增加了10.7%;男女之比是4.5∶1。

  • 郑州西区崛起CCD!奥体等“四个中心”有了新进展

    对于大郑州的发展,早就有“东西并举”的说法,尤其是2012年郑州市委、市政府提出“一心两翼”的城市发展战略后,“东西两翼”齐飞的格局日渐显现。今年7月20日,郑州市城乡规划局召开郑州中央文化区(CCD)“四个中心”建设新闻通气会上,相关部门对郑州“四个中心”的建设情况进行了披露。

  • 河南拟筹措资金40.27亿元 支持“双一流”建设

    河南省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议上,河南省人大教育科学文化卫生委员会做“双一流”建设情况的专题调研报告。省财政厅认真研究制定郑州大学、河南大学“十三五”期间“双一流”建设资金筹措方案,“十三五”期间拟筹措资金40.27亿元。

  • 本周六 郑大西亚斯2.3万个岗位等你来

    11月15日,记者从省人才交流中心获悉,第六届大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会河南站活动,将于11月17日在郑州大学西亚斯学院举行。据了解,本次巡回招聘会由全国人力资源社会保障部发起,河南省人力资源和社会保障厅主办,河南省人才交流中心、郑州大学西亚斯学院承办。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有