新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州大学教务处教材管理科原科长宫跃如严重违纪违法被“双开”

2018年10月12日11:44  来源:郑州市纪委监委网站

5034

据郑州市纪委监察委10月12日消息,日前,郑州市纪委监委对郑州大学教务处教材管理科科长宫跃如严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,宫跃如违反政治纪律,对抗组织审查,参与宗教活动;违反生活纪律。利用职务便利,挪用公款进行营利性活动,涉嫌挪用公款犯罪。

宫跃如身为党员干部,严重违反党的纪律和构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经郑州市纪委常委会议和监委委务会议研究,决定将宫跃如涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案款随案移送。按照干部管理权限,郑州大学给予宫跃如开除党籍、开除公职处分。


文章关键词:郑州大学 教务处 宫跃如 严重违纪违法 双开 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州大学:借助全国民族运动会达到一流校园体育

    现在工人正在对郑州大学校内的押加比赛项目场地进行地面平整,涂刷弹性层,除了比赛场地的整修外,另外配套设施、整个的围网、包括墙壁、路面都在整修过程中。郑州大学保卫处消防负责人余海涛:“为了确保全国民族运动会场馆的消防安全,本源体育场投资了210多万,工程量已经完成95%。

  • 郑州大学多场馆改造升级迎接盛会

    今年9月份,郑州大学将承担第十一届全国少数民族传统体育运动会的花炮、民族式摔跤、押加等三个竞赛项目的比赛。为了迎接全国民族运动会,郑州大学对中心体育场做了改造和升级,包括安装LED大屏幕、改造灯光和音响、更换座椅、消防改造等。

  • 全国少数民族传统体育运动会:将招募7000名大学

    记者从第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会获悉,本届运动会计划招募 7000名大学生志愿者和2万名城市志愿者。一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月8日至16日在郑州市举行,设17个竞赛项目和150多个表演项目,其中马上项目定于7月12日至17日在内蒙古自治区呼和浩特市分赛场举行。

  • 撤销+增列!河南这些高校学位授权点有调整,名

    河南3所高校5学位点撤销,4所高校5学位点增列。

  • 国家超级计算郑州中心获批筹建 全国第7家

    记者刚刚从河南省科技厅获悉,日前国家超级计算郑州中心获得科技部批复筹建,成为全国第7家批复建设的国家超级计算中心,也是科技部出台认定管理办法后批复筹建的首家国家超级计算中心。

  • 全国民族运动会招募开闭幕式演员

    一届全国少数民族传统体育运动会的开幕式距我们越来越近,昨日下午,本届民族运动会筹委会在省教育厅召开会议,决定从我省高校中招募大学生演员,参加民族运动会的开闭幕式表演。

  • 郑州大学回应部分考生反映的郑大招生录取问题

    近日,有个别山东籍考生家长反映了2016年郑州大学招生录取问题。郑州大学就反映的问题进行了回应。

  • 河南高等教育:突出优势特色 做“顶天”“立地

      根据规划,今年我省将遴选10所左右行业特色鲜明、学科优势明显的特色骨干大学,争创行业或国内一流大学,打造我省本科高等教育的第二方阵。

  • 河南贫困儿童患大病 可获最高2万救助

    用200万元,对河南贫困患儿给予帮扶。4月25日上午,“助力脱贫攻坚 点亮生命计划”贫困儿童大病医疗救助项目在河南省儿童医院启动。

  • 河南贫困儿童患大病可获最高2万救助

    4月25日上午,“助力脱贫攻坚 点亮生命计划”贫困儿童大病医疗救助项目在河南省儿童医院启动。启动仪式上,河南省慈善总会、河南省儿童医院、北京轻松筹网络科技有限公司签署合作协议,三方将根据自身资源优势,共同致力于贫困大病儿童的救助工作。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有