新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州大学教务处教材管理科原科长宫跃如严重违纪违法被“双开”

2018年10月12日11:44  来源:郑州市纪委监委网站

5034

据郑州市纪委监察委10月12日消息,日前,郑州市纪委监委对郑州大学教务处教材管理科科长宫跃如严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,宫跃如违反政治纪律,对抗组织审查,参与宗教活动;违反生活纪律。利用职务便利,挪用公款进行营利性活动,涉嫌挪用公款犯罪。

宫跃如身为党员干部,严重违反党的纪律和构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经郑州市纪委常委会议和监委委务会议研究,决定将宫跃如涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,涉案款随案移送。按照干部管理权限,郑州大学给予宫跃如开除党籍、开除公职处分。


文章关键词:郑州大学 教务处 宫跃如 严重违纪违法 双开 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 大学新生如何防骗?郑州市公安局反诈骗中心为新

    每年新生入学季都是诈骗案件高发季节,犯罪分子利用高校新生社会经验少、防备心理弱的特点,将犯罪触角伸入大学校园新生群体内,大肆实施诈骗犯罪,使广大学生遭受财产损失的同时,也背负了巨大的心里压力。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有