新闻中心 > 热点 > 正文

日本16岁少女明星自杀 家属怒告公司索赔570万元

2018年10月12日15:15  来源:海外网

5034

 原标题:日本16岁少女明星自杀 家属怒告公司索赔570万元

大本萌景生前照片(图片来源:朝日电视台视频截图)

 海外网10月12日电 据日本朝日新闻报道,就今年上半年少女明星大本萌景在家中自杀一事,12日,其家属向日本松山地方法院提起诉讼,要求死者所属公司赔偿共计9200万日元(约合人民币570万元)。

 大本萌景曾是偶像团体“爱之叶Girls”成员。在2015年7月她初中2年级时,与该公司签约,出席以爱媛县为据点的相关农作物贩卖活动或演唱会等。今年3月,因长时间劳动、职权骚扰等原因自杀,年仅16岁,未留下遗书。

大本萌景生前照片(图片来源:朝日电视台视频截图)

大本萌景生前照片(图片来源:朝日电视台视频截图)

 家属表示,公司方面明知大本萌景还是未成年人,却从不考虑其身体因素,给她安排活动时经常从清早到深夜,限制其自由,工作行程过于紧密,并强迫她工作优先于学业。

大本萌景的母亲在看女儿生前照片(图片来源:朝日新闻)

大本萌景的母亲在看女儿生前照片(图片来源:朝日新闻)

 遗属在诉讼中称,公司还对大本萌景进行过职权骚扰,当她提出想要退团时,公司方面用LINE(连我)发来讯息:“下次要是再说这么糊涂的话,真会狠狠揍你”“要退出,付1亿!”等,给大本萌景造成了高度压力。

 死者母亲大本幸荣(42岁)向记者表示:“不想让和萌景拥有同样梦想的孩子们,经历同样的悲伤与痛苦。为了揭开真相,我会提起诉讼”。

 其所属公司社长佐佐木贵浩11日承认曾让大本萌景长时间工作,但否认了和其自杀有直接因果关系。(海外网 王珊宁)

文章关键词:日本 16岁 少女明星 自杀 家属 怒告 公司 索赔 570万元 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 出手了!韩国今天要在WTO起诉日本出口管制措施

    日本7月4日以国家安全为由,对韩国所需三种关键半导体工业原材料施行出口管制,距今已有69天。韩国贸易部长柳明熙在9月11日的发布会上称,日本上述出口管制出于“政治动机”,是直接针对韩国的歧视性措施。

  • 流失日本曾伯克父青铜组器回国:执着追索 5个月

    曾伯克父青铜组器的回归,是我国政府在国际公约框架下成功追索流失到日本的文物,具有重要的开创性意义。国家文物局副局长 关强:在政府施压、刑事侦办等多重压力的传导下,2019年7月,文物持有人向国家文物局、上海公安分别表示,愿意无条件将文物上交国家。

  • 国家文物局:流失日本的曾伯克父青铜组器被成功

    新华社北京9月10日电(记者施雨岑)记者从国家文物局10日召开的新闻发布会上获悉,经与公安部门紧密配合,在我驻日本使馆和有关部门大力支持下,经过5个月紧锣密鼓的追索工作,流失日本的曾伯克父青铜组器已被成功追索回国。该批青铜组器于8月23日深夜安全抵京,将于近日与广大观众见面。

  • 浪费天赋!日本收银员凭过目不忘盗刷1300张信用

    据台湾联合新闻网9日报道,近日,日本警方破获一起盗刷信用卡案。据悉,一些日本网友看完这篇新闻不敢置信,有人认为谷口裕介是浪费天赋,也有人对于过目不忘的能力表示好奇。

  • 欢迎!流失日本曾伯克父青铜组器重回祖国怀抱

    今天(10日)上午,国家文物局召开新闻发布会,正式对外公布:流失日本多年的“曾伯克父”青铜组器,被成功追索,重新回到祖国。国家文物局关强副局长表示,曾伯克父青铜组器,是我国近年来在国际文物市场成功制止非法交易、实施跨国追索的价值最高的一批回归文物。

  • 强台风“法茜”登陆日本

    新华社东京9月9日电(记者郭丹)强台风“法茜”9日凌晨在日本千叶县登陆。截至当地时间9日8时(北京时间7时),“法茜”已造成千叶县至少10人受伤,多处建筑被毁,千叶县、神奈川县约92万户居民停电。

  • 【外国政要看新中国七十年】日本政要:携手并肩

    中央广播电视总台中国之声特别策划《外国政要看新中国七十年》今天推出第一篇:《日本政要:携手并肩,开启友好交往、互利共赢的新时代》。央广网北京9月9日消息(记者王雪洁)据中央广播电视总台中国之声《央广新闻》报道,今年6月,习近平主席在大阪会见了日本首相安倍晋三,双方达成十点共识,为中日关系发展指明了方向。

  • 日本上皇后美智子患癌症住院 已完成手术

    84岁的日本上皇后美智子因患乳腺癌,于8日上午接受手术。宫内厅透露,长达约4小时的手术顺利结束,美智子已被从手术室转移到了特护病房。

  • 日本神奈川电车与一货车相撞脱轨 30人受伤

    据日本NHK电视台报道,5日,日本神奈川县京急线电车与一辆货车相撞,造成电车几节车厢脱轨。据消防人员称,目前事故造成30人受伤,警方正在调查详细情况。

  • 花光积蓄买史料,这位日本学者拿出了侵华日军毒

    花光积蓄买史料,这位日本学者拿出了侵华日军毒气战的铁证 松野诚也是日本现代史研究学者,2010年在明治大学获得博士学位,曾出版多部关于日军生化武器的书和资料集。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有