新闻中心 > 热点 > 正文

日本16岁少女明星自杀 家属怒告公司索赔570万元

2018年10月12日15:15  来源:海外网

5034

 原标题:日本16岁少女明星自杀 家属怒告公司索赔570万元

大本萌景生前照片(图片来源:朝日电视台视频截图)

 海外网10月12日电 据日本朝日新闻报道,就今年上半年少女明星大本萌景在家中自杀一事,12日,其家属向日本松山地方法院提起诉讼,要求死者所属公司赔偿共计9200万日元(约合人民币570万元)。

 大本萌景曾是偶像团体“爱之叶Girls”成员。在2015年7月她初中2年级时,与该公司签约,出席以爱媛县为据点的相关农作物贩卖活动或演唱会等。今年3月,因长时间劳动、职权骚扰等原因自杀,年仅16岁,未留下遗书。

大本萌景生前照片(图片来源:朝日电视台视频截图)

大本萌景生前照片(图片来源:朝日电视台视频截图)

 家属表示,公司方面明知大本萌景还是未成年人,却从不考虑其身体因素,给她安排活动时经常从清早到深夜,限制其自由,工作行程过于紧密,并强迫她工作优先于学业。

大本萌景的母亲在看女儿生前照片(图片来源:朝日新闻)

大本萌景的母亲在看女儿生前照片(图片来源:朝日新闻)

 遗属在诉讼中称,公司还对大本萌景进行过职权骚扰,当她提出想要退团时,公司方面用LINE(连我)发来讯息:“下次要是再说这么糊涂的话,真会狠狠揍你”“要退出,付1亿!”等,给大本萌景造成了高度压力。

 死者母亲大本幸荣(42岁)向记者表示:“不想让和萌景拥有同样梦想的孩子们,经历同样的悲伤与痛苦。为了揭开真相,我会提起诉讼”。

 其所属公司社长佐佐木贵浩11日承认曾让大本萌景长时间工作,但否认了和其自杀有直接因果关系。(海外网 王珊宁)

文章关键词:日本 16岁 少女明星 自杀 家属 怒告 公司 索赔 570万元 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 日本2018年度汉字是这个 网友扎心:希望明年是

    日媒称,由于灾难多发,全日本都提高了防灾意识,今年是日本人自助、共助的重要年份。12月12日是日本的汉字之日,由日本汉字能力检定协会主办,每年这个时候都会选一个汉字来代表过去的一年。

  • 弘扬伟大民族精神 中国女排:团结拼搏 永不言弃

    说起用一个体育比赛项目,来命名一种精神,大家会想到中国女排,这个在国人心目中有着特殊地位的体育项目,象征着团结拼搏、永不言弃。2016年中国女子排球队队员 龚翔宇:遇到困难顶着头我也得上,我觉得要有那种不服输的劲儿,不管怎么着我也得顶住。

  • 2018南京大屠杀幸存者影像册

    右上:伍秀英肖像;左上:伍秀英在南京家中;左中:伍秀英与二儿子罗嗣俊(右)在家中合影;左下:伍秀英(右)在种养绿植;下中:伍秀英在楼下喝茶看报;下右:伍秀英在自家厨房忙碌(拼版照片,2018年5月9日摄)。

  • 40余名中国人在日失踪 这背后还有个更惊人的数

    据日本《产经新闻》报道,2011年至2016年的五年间,在日“失踪”的中国研修生已累计超过1万人。对此,新华社前驻东京记者蓝建中告诉小锐:“研修生如果失踪,大多数情况可能是逃走出去打黑工,成为黑市劳动力。

  • 日方称46名中国工人下落不明 中领馆:正与日方沟

    (原标题:日警方称46名中国工人下落不明,驻札幌领馆:正与日方沟通)   11名中国人涉嫌非法滞留被日本警方拘留后,事件出现新的进展。中国驻札幌领事馆工作人员称,早在11月26日,北海道警方在拘留了上述11名中国人之后,就和领事馆取得了联系。

  • 习近平会见日本首相安倍晋三

    习近平指出,安倍首相不久前成功访华,我们达成的各项共识正在逐步落实,中日关系呈现新的气象。双方要建设性地把握好中日关系发展方向,在中日四个政治文件原则基础上,共同开辟两国关系新前景。

  • 日本茨城县发生5级地震多县有震感 尚未引发海啸

    据日本NHK新闻网报道,当地时间27日上午8点33分左右,日本茨城县、栃木县、群马县以及琦玉县均发生了日本震度为4级的地震,位于震中的茨城县发生了里氏5级地震。目前,地震并未引发海啸。

  • 日本一只螃蟹拍出12万元天价 入选吉尼斯世界纪

    该螃蟹是被认定为该县最高级品牌“五辉星”的1只,壳宽14.6厘米,重1.28公斤,拍下的鸟取市鲜鱼店店主滨下哲尔成为吉尼斯纪录保持者。

  • 日本大阪获得2025年世博会举办权 会址选在人工

    据美联社报道,国际展览局170名成员国23日下午在巴黎投票选出日本大阪为2025年世博会举办地。该世博会是中国首次举办的综合性世界博览会,也是首次由发展中国家主办的世博会,共有256个国家、地区、国际组织参展,吸引世界各地7308万人次参观者前往。

  • 日本开挖最大皇陵?宫内厅回应:不会打扰已故天

    据报道,日本宫内厅一直将大阪府堺市大山古坟当做皇陵来保护,但日本学术界对此持谨慎态度。根据日本平安时代史书记载,陵墓主人大概率为仁德天皇,日本宫内厅也按照天皇陵加以管理。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有