新闻中心 > 豫事 > 正文

河南这5个景区将成为省级旅游度假区 快来看看你去过几个?

2018年11月26日07:32  来源:河南省旅游局

5034

  日前,河南省旅游局公示了2018年河南省省级旅游度假区名单。

  依据《旅游度假区等级划分》国家标准(GB/T26358-2010)及国家旅游局《旅游度假区等级管理办法》相关要求,河南省旅游度假区质量等级评定委员会根据《工作方案》,通过“自愿申报、逐级推荐、合规性评审、现场检查、集体研究”等程序,拟确定洛阳市万安山旅游度假区、洛阳市栾川老君山山地旅游度假区、南阳市老君洞生态养生旅游度假区、洛阳市西泰山旅游度假区、三门峡市双龙湾旅游度假区5家单位为河南省省级旅游度假区。

  洛阳市万安山旅游度假区

  万安山景区位于洛阳市伊滨区玄奘路与兴业路交叉口,由于拥有独特的丹霞地貌,峡谷内岩石色彩斑斓。从峡谷的起点二月潭步入景区,沿着5公里长的峡谷游览,只见山谷两侧奇石耸立,山谷内溪水潺潺,各色鲜花竞相开放,站上山顶,峡谷内细水清潭、嶙峋山石尽收眼底,整个景区仿佛一幅浓墨重彩的画卷。

  步入景区,三步一景,五步一潭,鸟语声声,花香阵阵,时而深谷幽邃,飞瀑连珠,时而百花盛开,溪水潺潺,时而怪岩林立,妙趣横生,时而峰回路转,柳暗花明,仿佛在与大自然进行一场亲密对话。由于景区开业不久,名气也不是很大,所以景区的游客并不算多。虽然距离城市不远,但是却没有车水马龙,也没有城市的喧嚣吵闹,干净而清甜的空气,你会感受到它的淳朴与宁静。

  位置:洛阳伊滨区玄奘路与兴业路交叉口南2公里左右

  洛阳市栾川老君山山地旅游度假区

  洛阳老君山是国家5A级景区,老君山原来名叫景室山,坐落于河南洛阳栾川县境内。是中国北方的道教圣地。它是伏牛山系中的一个主峰,海拔高达2297米。其上共计有6个景观,179个景点,16个庙宇。老君山景区内还生存着102种国家级保护动、植物,还有830多种用于中医药的研究与开发的中草药,所以老君山还被人们称作我国的“中草药基因库”。

  老君山风景区的占地面积广阔无比,主要可以分成位于东边的寨沟景区,位于西边的追梦谷景区和位于中部地区的老君山主景区三个部分。值得一提的,还有十里画屏这一景点。它是老君山的岩体景观,只见那些山峰如刀削斧劈,非常陡峭壮观。它特有的花岗岩体,还和其它的花岗岩有所不同。这个景观内可谓是走一步换一景,每个景都像画一般丰富多姿,所以取名叫十里画屏。

  位置:洛阳市栾川县

  南阳市老君洞生态养生旅游度假区

  西峡老君洞位于南阳伏牛山世界地质公园西峡县境内,地处西峡十大景区之中心,位置优越,交通便利,是一个集道家文化、溶洞群、野人谷原始森林探险为一体的综合性景区。景区内老君洞溶洞群经史料记载和专家考证,被确定为老子隐居地、养生地、传经地。溶洞内自然形成:“老君布道”“恐龙入山”“观音听琴”等景观,千姿百态,流光溢彩。洞内地下暗河水质清澈,四季长流;洞外茂林修竹、小桥流水,环境优美。

  谷内自然资源丰富,森林覆盖率达98%,夏季平均气温19—20摄氏度,有“夏日里的深秋”、“天然空调”之美誉,是河南省一家不用戴遮阳帽旅游的景区。野人谷中大小瀑布20多处,潭瀑相连,瀑布交挂,最高落差120余米,瀑泻如注,轰鸣而下,气势雄伟,并有1600余米长的旋天栈道蜿蜒镶嵌在悬崖峭壁之上。加上二十世纪六、七十年代多人发现野人的踪迹,被专家誉为“中原神农架”。

  位置:河南省西峡县二郎坪乡大庙村

  洛阳市西泰山旅游度假区

  西泰山位于河南省汝阳县城南52公里处的伏牛山腹地,山势有起伏但并不险峻,区域内谷地、林地、平原、山地组合状况良好,动植物资源丰富,是一个健身、养生、休闲的天然好去处。除了优美的自然环境,西泰山还是炎黄会盟合诸侯之地,有着崆峒问道、佛道合流、神农赤鞭打百草、四姐下凡、黄帝大合鬼神等传说,这些人文故事更为西泰山增添了神奇色彩。

  西泰山内计有高低峰头九座,拢翠幽谷三道,凝碧溪流三条,天然奇石无数。这些自然界的奇观,天造地设因势成形,纵横交错,相互协调、相互映衬。自下而上分别是:古朴自然的泰山民居、鬼斧神工的天然碑林,姹紫嫣红的杜鹃花海,佛道对弈的青冈棋峰,通天彻地的羚羊石窟、炽地燎天的炎黄夕照,形象逼真,惟妙惟肖的“炎黄二帝”石像,托金耀眼的西峰月辉、水激石穿的洞天飞瀑和号称"北国第一浴"的玉台瑶池。

  位置:汝阳县付店镇牌路村

  三门峡市双龙湾旅游度假区

  三门峡市双龙湾风景区既有灵山秀水的自然风光,又有底蕰丰厚的历史文化,自然、人文相得益彰,被形象地称为“秦岭罗敷、北国漓江、身边九寨、彩虹世界”。景区位于卢氏县城西南,总面积50平方公里,是集自然山水、人文景观、旅游观光、休闲度假、娱乐商务为一体的大型综合旅游风景区。

  双龙湾风景区分为桃花谷、螃蟹沟、宓妃峡、有情洞溶洞、闯王文化等几大区域。桃花谷以瀑布群为主,有飞虹瀑、悬泉飞瀑、桃花潭、马勺潭、龙须瀑、珠帘瀑等,还有诸多奇石如仰天石、神龟石、静心石、响泉石等,最为著名的当属华夏第一水帘洞;螃蟹沟有百尺飞瀑、大王庙及潭潭相串、鹰蛇相搏、大象喷水等景观;宓妃峡分为三部分,分别为虎踞峡、神栖峡、龙盘峡;在有情洞中可观赏到各类千奇百怪的溶洞景观,如观音送子、老君打坐、孔雀开屏等;而在闯王文化区可通过闯王庙、古栈道等景观,身临其境的体会古老文化历史所遗留下来的独特味道。

  位置:三门峡市卢氏县双龙湾镇

文章关键词:万安山 旅游风景区 西泰山 溶洞 飞瀑 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河南首批旅游景区恢复营业!工作人员多过游客

    为抗击新冠肺炎疫情,各地景区均在1月25日前后宣布暂停开放,目前已有一个月的时间。随着疫情形势不断向好发展,昨天,洛阳老君山、万安山、龙门石窟、栾川鸡冠洞、卫辉市跑马岭等景区正式恢复营业,重新开门迎客。

  • 好消息!明年4月起,河南景区对60周岁以上老人免门票啦!

    从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票  从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票,这是记者从29日下午在郑州市召开的河南省十三届人大常委会第十三次会议上了解到的。

  • 快转告爸妈!明年4月起,河南景区对60周岁以上老人免门票!

    从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票  从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票,这是记者从29日下午在郑州市召开的河南省十三届人大常委会第十三次会议上了解到的。

  • 洛阳龙门通用机场获批 预计今年年底可通航

    来自河南省洛阳市自然资源和规划局的消息,洛阳龙门通用机场近日获批,将于下月开工建设,预计今年年底可具备通航条件。洛阳旅游业发达,今年“五·一”假期,该市共接待游客320.55万人次,旅游收入31.57亿元,实现了旅游人次和收入双增长。

  • 河南将再添一个通用机场,计划6月开工,看看在哪

    5月19日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳龙门通用航空机场获批并将于6月底前开工建设,预计年底前具备通航条件。建设洛阳龙门通用航空机场,是洛阳抢抓国家、省加快通用航空产业发展的机遇,促进旅游经济发展、提升城市品位,助推区域通航产业发展、完善综合交通体系的重要建设项目。

慢新闻

@河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有