新闻中心 > 独家 > 正文

河南首批旅游景区恢复营业!工作人员多过游客

2020年02月25日13:09  来源:私家车999

5034


为抗击新冠肺炎疫情,各地景区均在1月25日前后宣布暂停开放,目前已有一个月的时间。随着疫情形势不断向好发展,昨天,洛阳老君山、万安山、龙门石窟、栾川鸡冠洞、卫辉市跑马岭等景区正式恢复营业,重新开门迎客。

已经在家困了一个多月的小伙伴们,

看到景区开放的消息,

有没有虎躯一震、跃跃欲试,

别急!

我们来看看恢复营运首日,

各大景区的客流量情况。


景 区 游 客 有 多 少

开门最早的陕州地坑院,

2月22日首日游客量400多人次;

2月23日600多人次;

↓↓↓

洛阳万安山景区,

游客数量368人次;

栾川鸡冠洞景区:

昨天全天接待游客67人

↓↓↓

这还是一到节假日就“人人人人人”的景区吗?

但对于这样“冷清”的开局,各景区的工作人员并不意外:

“现在主要还是有些游客出不来,有些小区、社区一天他们只限一个人出来采购,家里面只能出来一个人。”

“景区游客还是以周边附近居民为主,大家在家里宅了一个多月,想来空旷的山间走走,呼吸一下新鲜空气,在山顶呐喊两声,放松放松。”

目前,疫情拐点尚未到来,防控工作仍然不可松懈。各景区为了迎接久违的游客,都做好了万全的准备:从游客开车抵达停车场、到购票方式、以及景区游玩,均有一系列的防疫措施。

景 区 防 疫 措 施

所有景区均采取了无接触式购票服

↓↓↓

游客可采用线上购票、自助售票机购票、扫码购票的方式购票,进入景区时通过扫码验证、人脸识别等方式,减少接触性感染。同时,对于进入景区的游客,除了必须戴口罩外,工作人员还会有体温监测、要求1.5米的安全间隔距离等防控措施。

部分景区还要求游客提供健康信息

↓↓↓

洛阳老君山、万安山景区在开放公告中明确:洛阳市民入园,需提供身份证、移动轨迹证明;洛阳市外游客入园,需提供身份证、健康证明、移动轨迹证明。

陕州地坑院景区要求游客必须主动出示“健康码”——由三门峡市全市实行的健康绿码出行制度,在“线上三门峡”APP上做好信息上报。

景区做好消毒杀菌和卫生保洁工作

↓↓↓

老君山景区开园期间,对各室内场所、停车场、卫生间、索道、自助售票机等服务场所、设备等进行每天三次的严格消毒杀菌处理。洛阳鸡冠洞、陕州地坑院人员比较密集的场所实行每小时一消毒。

另外,为预防可能到来的人流高峰,景区也提前做好了限流的准备,采取每天限量销售门票制度,洛阳鸡冠洞每天限量500张园区票,并实行每销售100张票报告一次制度;万安山在疫情期间将客流量控制在每天1000人;卫辉市跑马岭景区每日接待游客限3000人次。

据了解,目前全省已有洛阳、三门峡、新乡三地8家景区恢复运营,除上述提到的5家景区外,还有洛阳汉光武帝陵景区、龙门石窟景区、隋唐城遗址植物园也都开门迎客;另外,洛阳王城公园(不含动物园)、西苑公园、中国国花园、牡丹公园等城市区公园也已全部开放。

记者:薛源源、齐鹤

私家车999整理发布

    文章关键词:万安山 景区游客 地坑院 游客可 旅游景区 游客数量 人脸识别 自助售票机 老君山 鸡冠洞 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 好消息!明年4月起,河南景区对60周岁以上老人免门票啦!

      从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票  从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票,这是记者从29日下午在郑州市召开的河南省十三届人大常委会第十三次会议上了解到的。

    • 快转告爸妈!明年4月起,河南景区对60周岁以上老人免门票!

      从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票  从明年4月1日开始,河南境内依托公共资源建设的景区将对六十周岁以上老年人免票,这是记者从29日下午在郑州市召开的河南省十三届人大常委会第十三次会议上了解到的。

    • 洛阳龙门通用机场获批 预计今年年底可通航

      来自河南省洛阳市自然资源和规划局的消息,洛阳龙门通用机场近日获批,将于下月开工建设,预计今年年底可具备通航条件。洛阳旅游业发达,今年“五·一”假期,该市共接待游客320.55万人次,旅游收入31.57亿元,实现了旅游人次和收入双增长。

    • 河南将再添一个通用机场,计划6月开工,看看在哪

      5月19日,记者从洛阳市自然资源和规划局获悉,洛阳龙门通用航空机场获批并将于6月底前开工建设,预计年底前具备通航条件。建设洛阳龙门通用航空机场,是洛阳抢抓国家、省加快通用航空产业发展的机遇,促进旅游经济发展、提升城市品位,助推区域通航产业发展、完善综合交通体系的重要建设项目。

    • 河南这5个景区将成为省级旅游度假区 快来看看你去过几个?

      依据《旅游度假区等级划分》国家标准(GB/T26358-2010)及国家旅游局《旅游度假区等级管理办法》相关要求,河南省旅游度假区质量等级评定委员会根据《工作方案》,通过“自愿申报、逐级推荐、合规性评审、现场检查、集体研究”等程序,拟确定洛阳市万安山旅游度假区、洛阳市栾川老君山山地旅游度假区、南阳市老君洞生态养生旅游度假区、洛阳市西泰山旅游度假区、三门峡市双龙湾旅游度假区5家单位为河南省省级旅游度假区。

    慢新闻

    @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招 @河南考生!这些高考骗局要注意 年年有人中招

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有