新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

融媒体采访团行走东方 一睹海南西岸明珠的璀璨光彩

2018年11月30日09:40  来源:南海网

5034

  11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到东方市,走访“东方索契”项目和海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地。

  “东方索契”项目总占地3600亩,引入上合组织成员国多国主题文化,旨在构建文化为媒、旅游为核、多业共融的产业园区,参照俄罗斯克里米亚地区青少年营地、海参崴的海洋营地,打造东方国际青少年营地。是一个集旅游景区、文化产业园、新城镇三区合一的国际化文化旅游综合体示范项目,一个面向全球的国际文化产业园区。

  11月29日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团走进国际化文化旅游综合体示范项目佳源东方索契酒店。南海网记者李昊 摄

  在当天的参观中,8个按照上合组织各成员国文化主题打造的高标准会议厅、3个大型多功能宴会厅、10多间大小会议室让采访团成员频频点赞。“我们的每间会议室都具有同声翻译等先进会议设施。”项目负责人告诉采访团成员,“东方索契”项目的建设让海南西部具有了召开国际大型会议的条件。

  11月29日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团走进国际化文化旅游综合体示范项目佳源东方索契酒店。南海网记者李昊 摄

  这样的成果来之不易。一年多前,“东方索契”项目所在地还只是荒滩一片,美好的建设蓝图依然停留在规划中。经过400多天的艰辛奋战,通过规划设计、土建、装修、设施设备等超常规、快节奏的多工种交叉施工,如今,“东方索契”项目已经崛起在东方市板桥镇金月湾畔。

  2018年11月9日至11日,上海合作组织首届青年代表大会在“东方索契”成功召开,闭幕式上,上合组织秘书长阿利莫夫充分肯定了东方市委市政府为首届上合组织国家青年代表大会顺利召开作出的巨大贡献。

  11月29日下午,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团来到海南北纬18度果业有限公司火龙果基地参观采访。南海网记者李昊 摄

  “从建设的速度与成果能够看得出当地政府积极进取、创新发展的势头。”广西新闻网编辑张舒琪说,“东方索契”项目很有特色,比如中国厅里就有一幅用纽扣编成的屋顶壁画,非常的用心,而且屏风、墙壁等都弥漫着“中国风”。

  当天下午,采访团来到了海南最大的红心火龙果种植基地——海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地。大巴车刚一驶入基地,采访团成员就被车窗外的成片火龙果所吸引。中国日报英文网编辑曹梓楠说,“最初在了解活动行程时就注意到了这个基地,等会儿一定要好好参观了解。”

  11月29日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团来到海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地,近距离探访东方的“红火”产业。南海网记者沙晓峰 摄

  伴随着参观的深入,更多的惊喜与收获接连呈现。走在基地内,火龙果的一根根绿色枝条让不少采访团成员感到颇为意外。“这是我第一次见到长在地里的火龙果,以前不知道它们跟仙人掌如此相似。”不仅视觉上受到冲击,当吃了一口北纬18度果业的火龙果后,齐鲁网编辑李娇阳对着同伴说道,“真甜,真好吃,难道我以前吃的都是假的火龙果吗?”

  品尝之余,采访团成员聚在一起,仔细听着海南北纬18度果业有限公司副总裁高晓冬介绍着火龙果的故事。“公司建立之初,我们就决定要种出不一样的火龙果。”高晓冬说,当时,他和同事花了数个月时间,跑了很多路程,通过对气候、土壤、光照、水源等因素的分析比对,最终选择在东方市建立基地。

  企业的发展,离不开良好的营商环境。从2015年6月进驻东方市开始,海南北纬18度果业有限公司在工商注册、流转土地、基地管理等方面都得到了当地政府的大力支持。目前,该公司共拥有6个种植基地,总面积超2万亩,2018年产量近1.5万吨,产值达到2亿多元。与此同时,该公司已投建13亿建设火龙果深加工基地,并将立足东方发展旅游休闲农业及产业小镇。

  “基地的规模很大,种植出来的火龙果口感很好,这说明它的产业化和科技化水平都非常不错。”东方网的刘辉是一名农业方面的跑口记者,他建议,海南北纬18度果业有限公司在接下来的发展中要进一步提升品牌化水平,借助电子商务等渠道将优质火龙果销往国内国外。

  “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团在海南北纬18度果业有限公司火龙果基地合影留念。南海网记者李昊 摄

  “改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动由中共海南省委宣传部指导,海南日报报业集团主办,南海网承办,中共三亚市委宣传部、中共万宁市委宣传部、中共东方市委宣传部、中共临高县委宣传部、中共陵水黎族自治县委宣传部、中共昌江黎族自治县委宣传部、三亚市科技工业发展委员会、五指山市旅游商务局、海口市民游客中心、三亚中科遥感信息产业园、海南热带野生动植物园、海南分界洲岛旅游区、三亚国际免税城、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、三亚吉阳迎宾海鲜广场、五指山中部旅游投资有限公司、海南核电有限公司、海南森林城市度假酒店管理有限公司等联合协办。(南海网记者 叶俊一)


文章关键词:融媒体 采访团 东方 海南 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 60余家融媒体“打卡”海南8市县 展示海南改革开

    11月30日晚,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动顺利结束。本次活动中,来自全国60余家重点新闻网站、新闻客户端的记者先后走访了海口、万宁、陵水、三亚、五指山、东方、昌江、临高等8个市县30个参访点,用脚步丈量、用耳朵倾听、用真心感受,从多个方面传播展示了改革开放40年来海南取得的丰硕成果。

  • 沁阳市融媒体中心揭牌 迈出媒体融合发展新步伐

    焦作市委常委、宣传部长宫松奇、河南广播电视台县市融媒体建设办公室技术负责人任平、焦作市委宣传部副部长米纪文、焦作广播电视台台长郑长太、焦作日报社副总编辑杨双喜以及焦作各县(市)区宣传部长出席仪式。沁阳市领导卢希望、刘明胜、郭君玲、张存庆等出席仪式。

  • 全国融媒体走进昌江临高 品味丰富旅游资源和历

    11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动走进昌江黎族自治县和临高县,参观昌江的湿地、工业等旅游资源,感受临高的厚重历史文化。

  • 全国融媒体走进东方昌江推介两地旅游资源

    “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动11月25日启动,29日走进东方市和昌江黎族自治县,推介东方热带高效农业、旅游业和昌江霸王岭国家森林公园。

  • 全国融媒体采访团走进昌江雪古丽生态牧场 点赞

     11月30日,位于海南省昌江黎族自治县十月田镇的雪古丽生态牧场,清新的空气顿觉神清气爽。当天,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进了这座海南最大的奶牛养殖基地,尽享独特的“西部草原”风情。

  • 组图| 全国融媒体海南行随团摄影师镜头下的海南

    11月25日,全国融媒体海南行采访团参观海南省数据大厅。11月25日,全国融媒体海南行采访团参观海口市民游客中心。11月25日,全国融媒体海南行采访团参观万宁兴隆热带植物园。

  • 2018全国融媒体海南行大型采访活动走进东方和昌

    11月29日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动走进东方市和昌江黎族自治县,采访东方市的旅游项目和热带高效农业,昌江热带雨林旅游资等。

  • 五指山推出特色长桌宴 欢迎融媒体采访团到来

    一张张芭蕉叶点缀,一道道美食诱人。11月28日晚,在五指山市旅游资源全国网媒推介会结束后,五指山市专门推出特色黎族长桌宴,用一道道特色美食俘获了融媒体采访团成员的味蕾,展示了五指山极具魅力的饮食文化。

  • 60余家融媒体走进五指山市 多方式展示“翡翠山

    “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动11月25日启动。27日、28日采访团走进五指山市,60余家融媒体发布新闻稿件621条,微博、微信和抖音等渠道发布稿件133条,全面展示五指山市“翡翠山城”的独特魅力。

  • 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

    欲把五峰比五指,动静结合两相宜。11月27日至28日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动走进五指山市,全国60余家重点新闻网站、新闻客户端的编辑记者及摄师深度参观了五指山市革命根据地纪念园、海南省民族博物馆、五指山市电子商务公共服务中心、五指山红峡谷文化旅游风景区,

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有