新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

全国融媒体走进昌江临高 品味丰富旅游资源和历史文化

2018年11月30日17:22  来源:南海网

5034

  11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动走进昌江黎族自治县和临高县,参观昌江的湿地、工业等旅游资源,感受临高的厚重历史文化。

  11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体采访团走进昌江海尾国家湿地公园。南海网记者李昊摄

  融媒体记者在昌江的海尾湿地公园,中安在线记者肖慧说:“湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,海尾湿地公园就像是原始的大自然。”

  “昌江十月田镇的雪古丽生态牧场,这里丰茂的牧草随风摇曳,清新的空气顿觉神清气爽,这么广阔的牧场,青草地、白毡房、蓝天白云……看到这一切让我感觉回到了家乡。”来自天山网的编辑王昕冉说。

  11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进昌江雪古丽“共享牧场”。南海网记者李昊摄

  走进“国家工业旅游创新单位”昌江核电站,融媒体记者、编辑对核安全进行了详细了解。“我这是第一次走进核电站,能详细了解有关核的知识,让我收获满满。”东方网记者刘辉说。

  “身临其境地回看当年海南解放的过程,看着一件件解放军的旧物,想到前辈用牺牲换来了我们现在的新生活,内心很感动。”在临高县的临高角解放公园,中国吉林网记者李志明仰望着热血丰碑雕像动容地说。

  走进由10个服务区组成的临高县农村电子商务服务中心,融媒体记者参观已上架临高乳猪、新鲜蜜柚、香脆萝卜等百余款产品。随后融媒体记者又来到了临高县文化艺术中心,细细品味了临高厚重的历史气息和人文韵味。

  在中国江苏网记者童金德看来,临高消费扶贫电商平台通过线上和线下销售,加快临高农产品电商发展,实现增产增销,加强临高特色农产品宣传推广。而且临高有着国家非物质文化遗产渔歌“哩哩美”和特色民间文化人偶戏等,这些都能让游客感受到临高的文化底蕴。(南海网记者高鹏)


文章关键词:融媒体 昌江 临高 旅游资源 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 60余家融媒体“打卡”海南8市县 展示海南改革开

    11月30日晚,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动顺利结束。本次活动中,来自全国60余家重点新闻网站、新闻客户端的记者先后走访了海口、万宁、陵水、三亚、五指山、东方、昌江、临高等8个市县30个参访点,用脚步丈量、用耳朵倾听、用真心感受,从多个方面传播展示了改革开放40年来海南取得的丰硕成果。

  • 沁阳市融媒体中心揭牌 迈出媒体融合发展新步伐

    焦作市委常委、宣传部长宫松奇、河南广播电视台县市融媒体建设办公室技术负责人任平、焦作市委宣传部副部长米纪文、焦作广播电视台台长郑长太、焦作日报社副总编辑杨双喜以及焦作各县(市)区宣传部长出席仪式。沁阳市领导卢希望、刘明胜、郭君玲、张存庆等出席仪式。

  • 全国融媒体走进东方昌江推介两地旅游资源

    “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动11月25日启动,29日走进东方市和昌江黎族自治县,推介东方热带高效农业、旅游业和昌江霸王岭国家森林公园。

  • 全国融媒体采访团走进昌江雪古丽生态牧场 点赞

     11月30日,位于海南省昌江黎族自治县十月田镇的雪古丽生态牧场,清新的空气顿觉神清气爽。当天,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进了这座海南最大的奶牛养殖基地,尽享独特的“西部草原”风情。

  • 组图| 全国融媒体海南行随团摄影师镜头下的海南

    11月25日,全国融媒体海南行采访团参观海南省数据大厅。11月25日,全国融媒体海南行采访团参观海口市民游客中心。11月25日,全国融媒体海南行采访团参观万宁兴隆热带植物园。

  • 融媒体采访团行走东方 一睹海南西岸明珠的璀璨

     11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到东方市,走访“东方索契”项目和海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地。

  • 2018全国融媒体海南行大型采访活动走进东方和昌

    11月29日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动走进东方市和昌江黎族自治县,采访东方市的旅游项目和热带高效农业,昌江热带雨林旅游资等。

  • 五指山推出特色长桌宴 欢迎融媒体采访团到来

    一张张芭蕉叶点缀,一道道美食诱人。11月28日晚,在五指山市旅游资源全国网媒推介会结束后,五指山市专门推出特色黎族长桌宴,用一道道特色美食俘获了融媒体采访团成员的味蕾,展示了五指山极具魅力的饮食文化。

  • 60余家融媒体走进五指山市 多方式展示“翡翠山

    “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动11月25日启动。27日、28日采访团走进五指山市,60余家融媒体发布新闻稿件621条,微博、微信和抖音等渠道发布稿件133条,全面展示五指山市“翡翠山城”的独特魅力。

  • 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

    欲把五峰比五指,动静结合两相宜。11月27日至28日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动走进五指山市,全国60余家重点新闻网站、新闻客户端的编辑记者及摄师深度参观了五指山市革命根据地纪念园、海南省民族博物馆、五指山市电子商务公共服务中心、五指山红峡谷文化旅游风景区,

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有