新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

60余家融媒体走进五指山市 多方式展示“翡翠山城”魅力

2018年11月29日17:20  来源:南海网

5034

  “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动11月25日启动。27日、28日采访团走进五指山市,60余家融媒体发布新闻稿件621条,微博、微信和抖音等渠道发布稿件133条,全面展示五指山市“翡翠山城”的独特魅力。

  11月28日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团参观五指山市电子商务公共服务中心。南海网记者李昊 摄

  11月27日下午,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访团在五指山革命根据地纪念园的历史陈列馆参观。南海网记者沙晓峰 摄

  两天的采访,融媒体记者、编辑先后来到五指山市革命根据地纪念园、海南省民族博物馆、五指山市电子商务公共服务中心、五指山市红峡谷文化旅游风景区等地,全面体验五指山市良好的生态环境和丰富的旅游资源。

  大众网记者辛然、中国甘肃网记者屈正州、龙虎网记者江川、银川新闻网记者孙静、多彩贵州网记者吴思晶、中国江苏网记者童金德等6家融媒体记者在采访团发稿量中成绩突出,得到主办单位奖励、表扬。

  11月28日晚,在五指山市旅游资源全国网媒推介会结束后,五指山市专门推出特色黎族长桌宴。南海网记者李昊摄

  “授人以鱼不如授人以渔,五指山市电商中心让普通村民通过培训掌握电子商务技能,使自己能够借助互联网扩大产品销路,增加收入,这一点非常具有推广学习价值。”肖慧在自己的新闻稿件中写到。

  孙静说,海南省民族博物馆陈列的文物就像一部纪录片,宏伟而又细致地展示了海南黎族、苗族、回族三大世居少数民族的生活习俗、人文风情,让外地游客能全面且深入了解海南的少数民族历史。(南海网记者高鹏)


文章关键词:融媒体 五指山 翡翠山城 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 沁阳市融媒体中心揭牌 迈出媒体融合发展新步伐

    焦作市委常委、宣传部长宫松奇、河南广播电视台县市融媒体建设办公室技术负责人任平、焦作市委宣传部副部长米纪文、焦作广播电视台台长郑长太、焦作日报社副总编辑杨双喜以及焦作各县(市)区宣传部长出席仪式。沁阳市领导卢希望、刘明胜、郭君玲、张存庆等出席仪式。

  • 全国融媒体走进昌江临高 品味丰富旅游资源和历

    11月30日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动走进昌江黎族自治县和临高县,参观昌江的湿地、工业等旅游资源,感受临高的厚重历史文化。

  • 全国融媒体走进东方昌江推介两地旅游资源

    “改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动11月25日启动,29日走进东方市和昌江黎族自治县,推介东方热带高效农业、旅游业和昌江霸王岭国家森林公园。

  • 全国融媒体采访团走进昌江雪古丽生态牧场 点赞

     11月30日,位于海南省昌江黎族自治县十月田镇的雪古丽生态牧场,清新的空气顿觉神清气爽。当天,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团走进了这座海南最大的奶牛养殖基地,尽享独特的“西部草原”风情。

  • 组图| 全国融媒体海南行随团摄影师镜头下的海南

    11月25日,全国融媒体海南行采访团参观海南省数据大厅。11月25日,全国融媒体海南行采访团参观海口市民游客中心。11月25日,全国融媒体海南行采访团参观万宁兴隆热带植物园。

  • 融媒体采访团行走东方 一睹海南西岸明珠的璀璨

     11月29日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行采访团来到东方市,走访“东方索契”项目和海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地。

  • 2018全国融媒体海南行大型采访活动走进东方和昌

    11月29日,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型采访活动走进东方市和昌江黎族自治县,采访东方市的旅游项目和热带高效农业,昌江热带雨林旅游资等。

  • 五指山推出特色长桌宴 欢迎融媒体采访团到来

    一张张芭蕉叶点缀,一道道美食诱人。11月28日晚,在五指山市旅游资源全国网媒推介会结束后,五指山市专门推出特色黎族长桌宴,用一道道特色美食俘获了融媒体采访团成员的味蕾,展示了五指山极具魅力的饮食文化。

  • 动静之间 融媒体采访团捕捉五指山旅游新活力

    欲把五峰比五指,动静结合两相宜。11月27日至28日,“改革开放看海南”2018年全国融媒体海南行大型采访活动走进五指山市,全国60余家重点新闻网站、新闻客户端的编辑记者及摄师深度参观了五指山市革命根据地纪念园、海南省民族博物馆、五指山市电子商务公共服务中心、五指山红峡谷文化旅游风景区,

  • 组图丨五指山市向全国60余家融媒体代表推介优质

    11月28日,五指山市旅游资源全国网媒推介会正式举行。会上,五指山市旅游商务局面向全国60余家融媒体代表推介了诸多优质旅游资源,并向全国网友发出畅玩五指山的盛情邀请。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有