新闻中心 > 豫事 > 正文

河南首次引进10只南非猎豹!在郑州市动物园“安家”

2018年12月21日08:06  来源:人民网-图片频道

5034

河南首次引进10只南非猎豹!在郑州市动物园“安家”

河南首次引进10只南非猎豹!在郑州市动物园“安家”【2】

河南首次引进10只南非猎豹!在郑州市动物园“安家”【3】

河南首次引进10只南非猎豹!在郑州市动物园“安家”【4】

河南首次引进10只南非猎豹!在郑州市动物园“安家”【5】

  说起陆地上的短跑王,时尚界的潮流风,动物界的“长腿欧巴”,大家会想到什么?集速度、时尚、优雅于一体的猎豹,恐怕当之无愧。

  近日,10只南非猎豹首次“落户”郑州,在郑州市动物园展出,同时也是河南首次引进猎豹种群。郑州的市民有福了,可以到动物园“围观”猎豹,近距离感受猎豹的威风。

  【现场】5对“情侣”猎豹,目前处于“分居”状态

  12月18日,在郑州市动物园的猎豹馆内,10只猎豹正在悠然自得地享受阳光,时而踱步,时而卧倒,时而打个慵懒的哈欠。

  据园区工作人员介绍,11月初刚到动物园的时候,猎豹还不是很习惯,常常缩在里面,很胆怯,而如今,猎豹已经适应了新家,有时还会故意龇牙咧嘴“吓唬”游客。

  这10只猎豹的性别为5公5母,均为3~5岁的成年猎豹,这是郑州市动物园首次引进、展出猎豹。

  据郑州市动物园组宣科副科长田澍辽介绍,猎豹引进后,生活在专门为其改建的猎豹馆内,外活动场模拟猎豹的野外生活环境,进行了精心的布置。同时安排责任心极强的饲养人员对猎豹进行饲养管理,现在已完全适应了动物园里的生活。

  目前,这5对“情侣”猎豹实行分笼饲养,等到发情期,将根据具体情况进行合笼配对,争取早日繁殖出郑州的“猎豹宝宝”。

  【迅速】让博尔特先跑60米,猎豹照样是百米冠军

  猎豹的体型纤细、四肢修长、头小,身材非常苗条,栖息在温带、热带的草原、沙漠和有稀疏树木的大草原。

  行动迅捷、反应灵敏,大概是大家对猎豹的第一印象,因此,很多汽车品牌都以“豹”为名,彰显其速度之快。

  那么,猎豹究竟有多快?

  据了解,猎豹是世界上在陆地上奔跑得最快的动物,它的时速可以达到115公里。

  2012年,辛辛那提动物园的11岁猎豹Sarah创造了百米5.95秒的纪录,而飞人博尔特的百米世界纪录为9.58秒。

  也就是说,如果人类的短跑世界冠军和猎豹进行百米赛跑的话,猎豹可以让世界冠军先跑60米,最后仍然能够抢先到达终点。

  【特点】猎豹有“泪纹”,斑点是实心的

  在我们的印象里,除了猎豹,还有豹和美洲豹,这些动物都有什么区别呢?

  从形态上来说,猎豹更加修长苗条,而豹和美洲豹,体型比较粗短,除此之外,还可以通过它们的斑纹进行区分。

  豹的斑纹是空心的玫瑰圆斑,美洲豹的斑纹为空心斑,中间还有一个到几个实心黑点,而猎豹的斑纹是实心的黑斑。

  此外,猎豹还有着特殊的身份辨识特征:从猎豹的眼角向下、顺着鼻子两侧一直到嘴角,各有一条明显的黑色斑纹,叫作“泪纹”。凭着这道泪纹,猎豹的身份也能一眼认出。

  猎豹虽然身材苗条,颜值很高,堪称动物界的“长腿欧巴”,但毕竟是猛兽,提醒各位游客游览时只可远观,千万不可与其亲密接触。邓万里/东方IC

文章关键词:安家 南非猎豹 分笼 泪纹 落户 郑州市动物园 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 《二十不惑》《三十而已》热播 “她剧集”为啥这么火?

    “真正的朋友是会让你用优惠券的人,而不是成天就知道宰你的人”……近日,电视剧《二十不惑》热播,四位女主角不仅“段子”频出,毕业实习、找工作等情节也让不少网友感慨“过分真实”“是我本人了”。在一些流行的“甜宠剧”“玛丽苏剧”中,塑造的女性角色还是靠依附身边不同男性而获得幸福和成功的形象。

  • "凶宅"放盘后火爆 有人特意约半夜看房

    在热播剧《安家》中有这样的剧情,本以为无人问津的“凶宅”。则信息的发布者李斯咏(化名)表示自己是一名房产中介,近期他在二手交易平台上发布了多则“凶宅”出售信息。

  • 800余名流动党员有了“新家” 温县多举措服务流动党员

    随着城镇化进程加快,各类人员在产业之间转移和城乡之间流动越来越常见,党员的流动也越来越频繁。…………  通过多种渠道,采取不同方式,街面党支部把服务的落点,放在解决流动党员最关注的难点上。

  • 疣鼻天鹅“安家”郑州

    近几年,郑州市不断加大生态文明建设,生态环境日益改善。2019年11月份以来,疣鼻天鹅“安家”北龙湖及贾鲁河,成功孕育多只天鹅宝宝。小天鹅萌态十足、甚是可爱,吸引不少市民和摄影爱好者前来观赏。徐大庆 摄  徐大庆 摄

  • 让新型城镇化建设激发强劲增长极

    ​习近平总书记日前在浙江考察时强调,要扎实推进新型城镇化,带动建设好美丽乡村。今年《政府工作报告》也提出,加强新型城镇化建设,大力提升县城公共设施和服务能力,以适应农民日益增加的到县城就业安家需求。(6月4日 人民网)

  • 乐见网络剧走上精品化之路

    值得关注的是,这拨剧集的豆瓣评分远远超过了同期的网台联播剧。国家广播电视总局一则第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作通知迅速引发关注:其中“参评范围”增加了“包括在全国性重点视频网站首播的电视剧”。

  • 河南濮阳:桑枝木耳小产业 助民增收奔小康

    班来青和几名村委会成员决定,自己筹钱建起木耳种植大棚,先替村民“探一探路”,赔了钱算自己的,挣了钱归村集体。班来青说,班家村今年打算扩大毛木耳的种植规模,以后可以大量回收村民砍下的桑枝,将它变废为宝,为村民增收致富奔小康加油助力!

  • 牢记嘱托扬风帆——海南全面深化改革开放两年间

    题:牢记嘱托扬风帆——海南全面深化改革开放两年间 中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器从崖州湾科技城南山港码头启航,开始科考任务(3月10日摄,无人机照片)。

  • 为湖北毕业生送岗 7900 个、安家补贴上浮 20%,这个市做法太暖心

    还要拿出最多、最好的就业岗位,感恩英雄的武汉人民、湖北人民。”  4月10日,绍兴-武汉高校毕业生对接系列活动启动仪式在汉举行,绍兴市人社局局长黄奇凡的话温暖人心。绍兴市人社局从当地76家上市公司和十大制造业集群重点培育企业中,挑选出495家用人单位的7900个优质岗位,率先向湖北高校毕业生敞开大门。

  • 每集都被骂《安家》咋成了爆款?它的成功或可给“日翻剧”些提示

    猛犸新闻·东方今报 首席记者 吴净净几乎每集都能上热搜,每个新出现的人物都会引发争议的大热剧《安家》,今晚(20日)将在东方

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有