新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州又飘雪花了 河南掉进“冰窟窿”

2018年12月27日09:11  来源:大河网-大河报

5034

  

郑州又飘雪花了(视频来源:@徐大宁)

零下的气温,凛冽的北风,阴沉的天气,在这个冻人的早上,唯有飘舞的雪花,可以温暖融化大家的心。郑州市区,有雪落下,虽然不大,却给人们带来了足够多的惊喜。风在吹着,天在冷着,河南黄河以南大部分地区,今天都会邂逅一场雪。虽然和月初的降雪相比,气势和范围都小了不少,但总归是聊胜于无的。

  在风的助力下,今天我省的气温将持续下跌。3-4级的东北风,在局部地区还会达到5-6级。最高气温将跌向冰点,其中西部、北部-2℃至0℃,其它地区0-2℃。最低气温更是一路下滑,西部山区、北部-8℃到-6℃,南部-4℃到-2℃,其它地区基本都在-6℃到-4℃。

  “北风那个吹,雪花那个飘。”我省有些地方,还将落下碎盐般的雪。根据河南气象台预测,今天白天到夜里,黄河以南和焦作、济源两地区阴天,大部分地区雨夹雪转小雪或零星小雪,三门峡、洛阳两地区南部和南阳地区西部部分地区有中雪。

  那么,郑州是否也会降下中雪呢?绿城的人能否在2018年的年末收获一场雪景呢?愿望是好的,但估计很难实现了。因为根据预测,今天白天到夜里,郑州市阴天,局部有零星小雪,降雪也是以零星小雪为主了。

  别太在意降雪的量小势弱,大家最应该关注的还是低温的侵袭。今天郑州市的最高气温将跌至0℃左右,这也就意味着全天的气温都将在冰点以下。而最低温度更是达到-7℃至-6℃。3级左右的东北风,会加剧人体热量的散失,大家一定要裹紧一点,尽量多的保护身体的热量的散失,千万不能“只要风度,不要温度”了。

文章关键词:河南黄河 雪花 降雪 最高气温 我省 阴沉的天气 最低气温 中雪 地区阴天 雪景 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州2019年第一场雪,就要来了!

    本周五为雨夹雪,下周三为雪 其它地区晴天转多云。细细回顾 ▼批80后已经38岁了 最后一批也满29岁了 80后集体跨入“奔四”的行列 

  • 湿地公园这次成“群”了! 郑州黄河中央湿地公

    根据规划,到2027年,全省的湿地面积要达到1200万亩,保护率达到50%以上,真正发挥湿地在生态环境中的积极作用。中牟景区是大鸨的主要越冬地,规划以保护湿地原生态及鸟类栖息地为主,少量发展湿地生态观光农业,严格控制旅游发展规模。

  • 壮美黄河行|沿着黄河走,带你看河南

    “壮美黄河行暨2018网上看河南”网络主题活动将于9月3日启动。一路美景,将及时在网站、微博、微信、客户端发出,你足不出户也能浏览大美河南。此次活动由中央网信办传播局、水利部黄河水利委员会主办,由河南省委网信办、河南黄河河务局承办。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有