新闻中心 > 豫事 > 正文

权健涉嫌传销犯罪 ,河南分公司仍在正常营业

2019年01月03日07:45  来源:大河网-河南商报

5034

  河南商报记者弯文奎 张晶晶 刘鹤洋 文/图

  近段时间,因为保健品的功效问题以及过度宣传受到质疑,"权健事件"仍在进一步发酵。1月2日,天津日报微博发布消息称,"权健事件"调查取得阶段性进展,公安机关对权健涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪立案侦查。该消息称,经前期工作发现,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已于2019年1月1日依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。同时,相关部门依法查处取缔不符合消防安全规定的火疗养生场所、开展集中打击清理整顿保健品乱象专项行动。

  1月2日下午,河南商报记者探访了位于郑州群办路与天明路附近的权健河南分公司。

  该办公地点分为两层,一层为接待大厅,二层为部分会议室和经理办公室,服务台工作人员表示他们是权健河南分公司,做的是保健品,"咱们这还在正常营业中。"除了一层的四名工作人员和两名保安外,工作人员表示公司负责人外出开会,暂不接受任何采访。

  针对权健郑州这边的分公司营业是否合规的问题,郑州市工商管理局一工作人员表示,目前,对于权健的调查工作正在和上级对接。

文章关键词:权健 涉嫌 传销 立案侦查 分公司 虚假广告 公安机关 经前期 2019年 乱象 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 起底争议旋涡之中的百亿保健帝国权健

    提起权健这个名字,你能想到什么?相信很多人的第一反应和天眼妹一样:足球队?

  • 权健砸重金欲做无罪辩护 律师:不接!

    “权健的人来找我,说愿意出高额费用,让我们给束昱辉做取保候审,甚至要求做无罪辩护。”  自1月7日权健实控人束昱辉等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留后,“权健”就成为了烫手山芋,让许多律师事务所避之不及。

  • 通电能“治”病?记者当场得前列腺炎

    河南都市频道微信公号“都市报道”1月9日消息,这是来自都市报道记者卧底两个月的深度调查,“百亿权健帝国”已经倒下,可比权健全国投诉量还高的另一家保健品企业还活得好好的。@dds生物电传销:作为一个医学生,不能把我妈从华林酸碱平的手中拽出来是我的失误。

  • 权健周边火疗配套店暗中发货 当地监管部门介入

    1月8日,新京报记者独家获悉,天津武清区市场监督管理局豆张庄管理所已对权健周边火疗配套店仍暗中发货一事开展调查。新京报记者注意到,自2018年12月25日,权健事件发酵以来,截至2019年1月8日收盘,9个交易日里,金财互联的股价有7个交易日处于下跌状态,总市值累计蒸发约14.29亿元。

  • 权健创始人自称清华大学毕业 清华否认为其颁发

    权健创始人束昱辉自称为清华大学毕业生,但其真正学历一直被外界质疑。2015年,领导告诉王女士,权健公司发展很好,还和清华大学之间有合作,权健的经销商花费4000多元就可以拿到“清华毕业证书”。

  • 权健公司18人被刑事拘留 河南排查权健经销商下

    权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留,权健河南分公司停顿检查 大河报·大河客户端记者再次探访权健河南分公司时该店已经关门装修,目前,河南省市场监督管理局正在全面排查权健公司。

  • 河南15市有39家权健门店 省市场监督管理局介入

    1月3日,大河报记者走访发现郑州多家权健门店均已搬离,但权健河南分公司仍在开门。记者注意到,权健河南分公司一共两层,一层是大厅接待室和展厅,二层主要是会议室和相关领导办公室。

  • 权健被立案侦查 河南分公司还在正常营业中

    2019年1月2日 联合调查组:权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。对于“权健涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪”一事,在场的工作人员则不发表任何看法,都很谨慎,对于公司的一切事务避而不谈。

  • 看病不去医院却吃“权健”赵作海夫妻和他们的“

    李素兰看了看时间,11时20分许,李素兰从桌子上拿起几瓶“权健”保健药倒出一把递给了赵作海,自己也倒了几样保健药吃了下去。12月28日,记者从“权健事件”联合查组了解到,天津市武清区市场监管局已对其涉嫌虚假宣传的违法行为进行立案调查。

  • 权健涉嫌传销犯罪和虚假广告犯罪被立案 郑州分

    郑州市农业路好莱坞国际公寓B座,北侧一门口处上方,权健郑州分公司”7个大字依然清晰可见。1月2日下午4点左右,大河报·大河客户端记者来到了位于郑州市农业路好莱坞国际公寓B座的权健郑州分公司进行探访。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有