新闻中心 > 独家 > 正文

权健董事长束昱辉获刑9年,罚金5千万

2020年01月08日10:07  来源:映象网

5034

1月8日,天津市武清区人民法院对被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,权健公司被判罚金人民币1亿元,束昱辉获刑9年,罚金5000万元,当庭表示认罪服法。

△束昱辉(资料图)

经审理查明,2007年以来,被告单位权健公司以高额奖励为诱饵,引诱他人购买成本与售价严重背离的产品成为权健公司会员,再以发展会员的人数为依据进行返利,诱使会员继续发展他人参加,形成金字塔式层级关系,获取巨额经济利益。被告人束昱辉作为权健公司实际控制人,对公司组织、领导传销活动起决定作用,其他被告人分别按照束昱辉的授意参与组织、领导传销活动,或作为权健公司经销商,发展会员参与传销活动。

天津市武清区人民法院认为,被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人的行为均已构成组织、领导传销活动罪,情节严重。鉴于被告单位权健公司及被告人束昱辉具有自首情节,认罪悔罪,被告单位部分违法所得已追缴在案,对被告单位权健公司判处罚金人民币1亿元,被告人束昱辉被判有期徒刑9年,罚金人民币5000万元。鉴于其他被告人分别具有自首或如实供述犯罪事实等情节,认罪悔罪,结合各被告人在犯罪中的地位、作用,依法分别判处3年到6年不等的有期徒刑并处罚金。对违法所得予以追缴,上缴国库。

部分被告人的亲属、人大代表、政协委员、专家学者及社会各界群众旁听了案件宣判。

事件回顾

19年1月7日凌晨3时,根据《天津日报》的消息,权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留。

百亿帝国两周崩盘

据天津日报报道,束某某(男,51岁,权健公司实际控制人),不出意外正是权健集团董事长束昱辉。

从18年12月25日丁香医生发布的《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》一文刷屏网络,到1月7日被依法刑事拘留。

短短两周时间,掌控百亿帝国的束昱辉转眼之间从天堂掉入地狱,不少网友不禁唏嘘,舆论真的是可以杀人的!

网友感叹的“舆论”中的一份子,公众号2018年12月26日发布了《起底权健!13种保健品10种不合法,虚假宣传、践踏法律,百亿帝国将如何覆灭~》一文,有兴趣的读者可以点开来看一看。

当然,在整个舆论大军中并不起眼,侠客岛微信公众号12月30日推送了一篇题为《【经济ke】权健背后的“北派传销”身影》的文章,深扒了权健夸大宣传背后,隐隐带出了一条天津保健品行业的传销线索链。

但该文很快被删,那天下午5时27分,@侠客岛 晒出了“内容被侵权投诉”的微信截图。

也许正是这条投诉,吹响了权健雪崩的号角。

因为侠客岛是人民日报海外版旗下的官方账号。换言之,权健在被立案调查后,把指出他问题的人民日报的报道给举报了……

当时得知此消息的网友反应是这样的:

然后……

2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。

1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。

1月7日,对包括权健集团董事长束昱辉等在内的18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。

@侠客岛 还转发了“权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留”这条新闻,并严肃表示:出来混,总是要还的。

综合央视新闻、FX168财经网

文章关键词:权健 束昱辉 获刑 9年 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 权健传销案一审宣判!董事长束昱辉被判9年

    权健传销案一审宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年。

  • 束昱辉法庭上认罪 权健河南分公司大门紧闭,负责人称不便发声

    记者现场看到,权健河南分公司大门上张贴着“正在装修,闲人免进”几个字,旁边一张纸上则留着一个电话号码。通过企查查进行查询,记者留意到,权健自然医学科技发展有限公司河南分公司目前仍为存续状态,企业登记时间为2017年09月14日。

  • 认罪!权健公司束昱辉等12人组织、领导传销罪罪名成立

    在“权健事件”即将一周年之际,被控组织、领导传销活动罪的束昱辉今天走上法庭,并表示认罪悔罪。检方认为,权健公司及束昱辉等12名被告人的行为均已构成组织、领导传销活动罪,应依法追究刑事责任。

  • 权健公司及束昱辉等涉嫌组织领导传销活动案一审开庭

    12月16日,天津市武清区人民法院公开开庭审理了被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等组织、领导传销活动一案。2019年11月,被告单位权健自然医学科技发展有限公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

  • 权健传销案一审开庭 束昱辉当庭认罪择期宣判

    今天,天津市武清区人民法院公开开庭审理了被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等组织、领导传销活动一案。

  • 权健束昱辉涉嫌传销被提起公诉 周洋父亲:罪有应得

    11月14日,据天津市武清区人民检察院官网消息,被告单位权健自然医学科技发展有限公司(以下简称“权健”)、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

  • 号称量子技术治百病 “西南版权健”本元亚谷被查

    报道播出后,重庆市市场监督管理局表示,已经对本元亚谷公司进行查处,涉嫌犯罪的,依法移交公安机关调查处置。推销员:“我们是国家指定的量子医学应用试验中心,我们是重庆本元亚谷医院管理有限公司,我们纯粹是物理疗法,就是量子屏,做经络疏通。

  • 起底“黑茶”骗局:被称茶叶界的权健 被骗者花300万买一堆茶叶

    在湖南省安化县,有一家专门做黑茶的公司-湖南华莱生物科技有限公司(下称华莱生物)。在网上,很多人称它为茶叶界的“权健”,喝茶能够“抗癌”。此外,其独特的“造梦营销”策略让不少人趋之若鹜。

  • 天津权健足球俱乐部更名为天津天海

    1月15日,位于天津市河西区的天津天海足球俱乐部更新俱乐部标识。中国足协官网14日发布公告称,天津权健足球俱乐部有限责任公司更名为天津天海足球俱乐部有限公司。

  • 权健公司退换货客服电话恢复开通 全省39家权健门店已停业30家

    全省39家权健门店已停业30家,在河南未授权开设火疗馆权健河南分公司 权健河南分公司负责人表示,权健公司负责退换货的全国统一客服电话4006660002已恢复开通,退换货事宜正常进行。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有