新闻中心 > 豫事 > 正文

权健公司18人被刑事拘留 河南排查权健经销商下周出结果

2019年01月08日07:26  来源:大河网—大河报

5034

河南权健分公司已经关门装修

  权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留,权健河南分公司停顿检查

  □大河报·大河客户端记者吕高见文张琮摄影

  连日来,权健集团经媒体曝光后不断发酵,遭到众多质疑。大河报·大河客户端记者走访发现,郑州多家权健门店均已搬离,而权健涉及河南一共有15市39家门店。随后,河南省市场监督管理局介入。大河报1月3日AⅠ·09版《天津权健被立案,郑州分部已搬走》、1月4日AI·05版《河南15市有39家权健门店》为题报道了此事,引发广泛关注。

  1月7日,该事件有了最新进展。权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。大河报·大河客户端记者再次探访权健河南分公司时该店已经关门装修,目前,河南省市场监督管理局正在全面排查权健公司。

  权健公司18人被依法刑事拘留

  大河报·大河客户端记者从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。

  截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

  权健河南分公司关门装修

  那么,权健河南分公司现状怎样?为此,记者进行了实地探访。

  1月7日下午,大河报记者再次来到了位于金水区群办路与天明路交叉口附近的权健集团河南分公司,此刻,该公司玻璃大门已经上锁,无法进入。拍打玻璃门,里面并无人员应答。

  记者注意到,大门上张贴着“正在装修,闲人免进”几个大字,旁边留着两个手机号码。一层和二层玻璃窗户处都拉着窗帘,看不到里面具体情况。

  附近多名居民和商户在受访时称,权健河南分公司关门装修有4天左右了,其间并未看到里面有装修工人出入,不清楚到底在干什么。也有市民透露,近段时间,经常见到有工商部门人员前来检查。

  按照门口预留的手机号,记者拨通了其中一个,对方称系权健河南分公司一名职员,他表示公司没开门,里面正在装修,职能部门要求公司停顿检查,不过装修也停了,目前,总部正在接受国家处理事宜。

  上述职员称,公司之前未正式开业,河南也不是直销区域,没有销售业务,里面摆放的卫生巾等物品,只是展品。至于装修多久、何时能够开门他并不清楚,一切要等相关部门的通知。

  省市场监督管理局全面排查权健公司

  当天下午,河南省市场监督管理局竞争执法处相关负责人接受大河报·大河客户端记者专访时称,权健河南分公司之所以关门装修,是他们提出来的要求,但要保持电话畅通,随时能够联系到公司人员。

  “凡是涉及权健两字的市场主体,与总部有无关系,目前,省市场监督管理局正在全面排查。”上述负责人称,全省39家经销商,有的和总部公司并没有关系,都是打着权健公司名义个人经销商冒用的,要求工商部门一户户排查。总部公司出事后,许多门店都注销关门了,但即使这样也会排查。

  上述负责人表示,全省排查情况,于下周三左右,会有一个总体结果,到时将及时在媒体上进行发布。

  进展

  省市场监督管理局召集40余家直销企业驻豫机构负责人座谈

  大河报·大河客户端记者从河南省市场监督管理局了解到,早在1月4日下午,该局就召开了直销企业驻豫机构负责人座谈会,40余家直销企业驻豫机构负责人参加。

  各直销企业要切实吸取“权健事件”教训,扎实开展自查自纠。重点清查企业及分支机构是否存在虚假夸大宣传、是否涉及传销、售后退换货机制是否执行到位、应对舆情方法手段是否妥当等现象和问题。

  市场监管部门要严格履行监管职责,不断完善监管机制。进一步做好全省直销企业档案信息归集工作,对直销企业的准入、经营和退出全过程进行监管,全面掌握企业的注册信息、变更信息。不断强化直销企业诚信体系建设,利用好企业信用信息公示系统,细化信用分类标准,建立企业的信用档案,从而督促企业自觉守法经营。定期公开公布监管违法直销企业信息,对严重违法失信直销企业依法移入“黑名单”。同时要不断完善监管手段,强化行政指导,采取提醒、建议等多种方式,指导企业进行整改和规范。

文章关键词:权健 经销商 市场监督 刑事拘留 黑名单 实际控制人 犯罪嫌疑人 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 权健、华林、无限极,还有多少直销企业不清白?

    在澎湃新闻报道“无限极产品被指疑致女童心肌损害”引发关注之后,无限极连夜约见女童母亲田淑平,拿出60万元的补偿方案。不过即将在赔偿协议上签字时,田淑平反悔了。

  • 天津权健足球俱乐部更名为天津天海

    1月15日,位于天津市河西区的天津天海足球俱乐部更新俱乐部标识。中国足协官网14日发布公告称,天津权健足球俱乐部有限责任公司更名为天津天海足球俱乐部有限公司。

  • 权健公司退换货客服电话恢复开通 全省39家权健

    全省39家权健门店已停业30家,在河南未授权开设火疗馆权健河南分公司 权健河南分公司负责人表示,权健公司负责退换货的全国统一客服电话4006660002已恢复开通,退换货事宜正常进行。

  • 权健砸重金欲做无罪辩护 律师:不接!

    “权健的人来找我,说愿意出高额费用,让我们给束昱辉做取保候审,甚至要求做无罪辩护。”  自1月7日权健实控人束昱辉等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留后,“权健”就成为了烫手山芋,让许多律师事务所避之不及。

  • 通电能“治”病?记者当场得前列腺炎

    河南都市频道微信公号“都市报道”1月9日消息,这是来自都市报道记者卧底两个月的深度调查,“百亿权健帝国”已经倒下,可比权健全国投诉量还高的另一家保健品企业还活得好好的。@dds生物电传销:作为一个医学生,不能把我妈从华林酸碱平的手中拽出来是我的失误。

  • 权健周边火疗配套店暗中发货 当地监管部门介入

    1月8日,新京报记者独家获悉,天津武清区市场监督管理局豆张庄管理所已对权健周边火疗配套店仍暗中发货一事开展调查。新京报记者注意到,自2018年12月25日,权健事件发酵以来,截至2019年1月8日收盘,9个交易日里,金财互联的股价有7个交易日处于下跌状态,总市值累计蒸发约14.29亿元。

  • 权健创始人自称清华大学毕业 清华否认为其颁发

    权健创始人束昱辉自称为清华大学毕业生,但其真正学历一直被外界质疑。2015年,领导告诉王女士,权健公司发展很好,还和清华大学之间有合作,权健的经销商花费4000多元就可以拿到“清华毕业证书”。

  • 河南15市有39家权健门店 省市场监督管理局介入

    1月3日,大河报记者走访发现郑州多家权健门店均已搬离,但权健河南分公司仍在开门。记者注意到,权健河南分公司一共两层,一层是大厅接待室和展厅,二层主要是会议室和相关领导办公室。

  • 权健被立案侦查 河南分公司还在正常营业中

    2019年1月2日 联合调查组:权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。对于“权健涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪”一事,在场的工作人员则不发表任何看法,都很谨慎,对于公司的一切事务避而不谈。

  • 权健涉嫌传销犯罪 ,河南分公司仍在正常营业

    近段时间,因为保健品的功效问题以及过度宣传受到质疑,"权健事件"仍在进一步发酵。针对权健郑州这边的分公司营业是否合规的问题,郑州市工商管理局一工作人员表示,目前,对于权健的调查工作正在和上级对接。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有