新闻中心 > 社会 > 正文

权健周边火疗配套店暗中发货 当地监管部门介入调查

2019年01月09日07:35  来源:新京报

5034

  新京报讯

  (记者李大伟 阎侠)1月8日,新京报记者独家获悉,天津武清区市场监督管理局豆张庄管理所已对权健周边火疗配套店仍暗中发货一事开展调查。同一天,权健实控人束昱辉参股的上市公司金财互联发公告,变更控股股东名称,去除了“权健”二字。

  权健周边火疗配套店暗中发货

  1月7日,天津日报消息称,从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。调查组入驻期间,权健周边所有“权健火疗配套店”已悉数闭门谢客。

  新京报记者近日调查发现,多家店铺私下里仍可通过快递等渠道发售。一家名为“永成总店”的火疗配套店店主给记者发来产品图片以供选购,其中便包括将火疗吹得神乎其技的《权健火疗(内附186种秘方)》,而知识产权局专利著录项目信息显示,权健火疗早已失效。

  另一位店铺负责人向新京报记者透露,这段时间风声紧,综合执法办已责令权健周边所有“火疗配套店”关门。但是,该店铺负责人还表示,通过快递和微信仍可正常选购产品。

  1月8日下午,天津武清区市场监督管理局豆张庄管理所相关人士告诉记者,经过现场勘查权健周边店铺确实均已闭门谢客。对于记者调查发现的个别店铺暗中发货等问题,工作人员表示,已对涉及的店铺进行调查,并将及时反馈调查结果。

  金财互联控股股东更名,去除“权健”二字

  尽管金财互联一再表示,公司与权健公司或束昱辉不存在非经营性资金往来、公司及各子公司的生产经营均不受权健公司相关事项的影响。但是金财互联的股价依然下跌,截至1月8日收盘,金财互联当前股价为6.19元每股,单日跌幅为1.43%,对应的总市值为48.6亿元。

  于是,金财互联的控股股东放出大招,决定更改公司名称,去除“权健”二字,增加“金财”二字。

  1月8日晚,金财互联公告称,近日收到公司控股股东江苏权健东润投资管理有限公司通知,因避免市场误解及自身经营发展需要,经盐城市大丰区市场监督管理局核准,控股股东名称由“江苏权健东润投资管理有限公司”变更为“江苏东润金财投资管理有限公司”,上述名称的注册登记工作已办理完毕,并已领取了新的企业法人营业执照。

  根据金财互联此前公告,2016年1月,束昱辉与金财互联实际控制人朱文明签署了《一致行动协议》,成为朱文明的一致行动人,并约定束昱辉在包括但不限于行使董事会与股东大会的表决权、提案权、董事与监事候选人的提名权等方面均需与朱文明的意见保持一致并以朱文明的意见为最终意见。

  1月7日,金财互联回复深交所问询函称,束昱辉与公司实际控制人朱文明不存在其他涉及公司的协议或约定;公司与权健公司或束昱辉不存在非经营性资金往来;公司及各子公司的生产经营均不受权健公司相关事项的影响。

  新京报记者注意到,自2018年12月25日,权健事件发酵以来,截至2019年1月8日收盘,9个交易日里,金财互联的股价有7个交易日处于下跌状态,总市值累计蒸发约14.29亿元。

  作者:李大伟 阎侠

文章关键词:权健 金财 监管部门 店店主 豆张庄 市场监督 股价 东润 一致行动协议 权健火疗(内附186种秘方) 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 权健董事长束昱辉获刑9年,罚金5千万

    1月8日,天津市武清区人民法院对被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,权健公司被判罚金人民币1亿元,束昱辉获刑9年,罚金5000万元,当庭表示认罪服法。

  • 权健传销案一审宣判!董事长束昱辉被判9年

    权健传销案一审宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年。

  • 束昱辉法庭上认罪 权健河南分公司大门紧闭,负

    记者现场看到,权健河南分公司大门上张贴着“正在装修,闲人免进”几个字,旁边一张纸上则留着一个电话号码。通过企查查进行查询,记者留意到,权健自然医学科技发展有限公司河南分公司目前仍为存续状态,企业登记时间为2017年09月14日。

  • 认罪!权健公司束昱辉等12人组织、领导传销罪罪

    在“权健事件”即将一周年之际,被控组织、领导传销活动罪的束昱辉今天走上法庭,并表示认罪悔罪。检方认为,权健公司及束昱辉等12名被告人的行为均已构成组织、领导传销活动罪,应依法追究刑事责任。

  • 权健公司及束昱辉等涉嫌组织领导传销活动案一审

    12月16日,天津市武清区人民法院公开开庭审理了被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等组织、领导传销活动一案。2019年11月,被告单位权健自然医学科技发展有限公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

  • 权健传销案一审开庭 束昱辉当庭认罪择期宣判

    今天,天津市武清区人民法院公开开庭审理了被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等组织、领导传销活动一案。

  • 权健束昱辉涉嫌传销被提起公诉 周洋父亲:罪有应

    11月14日,据天津市武清区人民检察院官网消息,被告单位权健自然医学科技发展有限公司(以下简称“权健”)、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

  • 号称量子技术治百病 “西南版权健”本元亚谷被

    报道播出后,重庆市市场监督管理局表示,已经对本元亚谷公司进行查处,涉嫌犯罪的,依法移交公安机关调查处置。推销员:“我们是国家指定的量子医学应用试验中心,我们是重庆本元亚谷医院管理有限公司,我们纯粹是物理疗法,就是量子屏,做经络疏通。

  • 起底“黑茶”骗局:被称茶叶界的权健 被骗者花3

    在湖南省安化县,有一家专门做黑茶的公司-湖南华莱生物科技有限公司(下称华莱生物)。在网上,很多人称它为茶叶界的“权健”,喝茶能够“抗癌”。此外,其独特的“造梦营销”策略让不少人趋之若鹜。

  • 天津权健足球俱乐部更名为天津天海

    1月15日,位于天津市河西区的天津天海足球俱乐部更新俱乐部标识。中国足协官网14日发布公告称,天津权健足球俱乐部有限责任公司更名为天津天海足球俱乐部有限公司。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有