新闻中心 > 社会 > 正文

权健周边火疗配套店暗中发货 当地监管部门介入调查

2019年01月09日07:35  来源:新京报

5034

  新京报讯

  (记者李大伟 阎侠)1月8日,新京报记者独家获悉,天津武清区市场监督管理局豆张庄管理所已对权健周边火疗配套店仍暗中发货一事开展调查。同一天,权健实控人束昱辉参股的上市公司金财互联发公告,变更控股股东名称,去除了“权健”二字。

  权健周边火疗配套店暗中发货

  1月7日,天津日报消息称,从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。调查组入驻期间,权健周边所有“权健火疗配套店”已悉数闭门谢客。

  新京报记者近日调查发现,多家店铺私下里仍可通过快递等渠道发售。一家名为“永成总店”的火疗配套店店主给记者发来产品图片以供选购,其中便包括将火疗吹得神乎其技的《权健火疗(内附186种秘方)》,而知识产权局专利著录项目信息显示,权健火疗早已失效。

  另一位店铺负责人向新京报记者透露,这段时间风声紧,综合执法办已责令权健周边所有“火疗配套店”关门。但是,该店铺负责人还表示,通过快递和微信仍可正常选购产品。

  1月8日下午,天津武清区市场监督管理局豆张庄管理所相关人士告诉记者,经过现场勘查权健周边店铺确实均已闭门谢客。对于记者调查发现的个别店铺暗中发货等问题,工作人员表示,已对涉及的店铺进行调查,并将及时反馈调查结果。

  金财互联控股股东更名,去除“权健”二字

  尽管金财互联一再表示,公司与权健公司或束昱辉不存在非经营性资金往来、公司及各子公司的生产经营均不受权健公司相关事项的影响。但是金财互联的股价依然下跌,截至1月8日收盘,金财互联当前股价为6.19元每股,单日跌幅为1.43%,对应的总市值为48.6亿元。

  于是,金财互联的控股股东放出大招,决定更改公司名称,去除“权健”二字,增加“金财”二字。

  1月8日晚,金财互联公告称,近日收到公司控股股东江苏权健东润投资管理有限公司通知,因避免市场误解及自身经营发展需要,经盐城市大丰区市场监督管理局核准,控股股东名称由“江苏权健东润投资管理有限公司”变更为“江苏东润金财投资管理有限公司”,上述名称的注册登记工作已办理完毕,并已领取了新的企业法人营业执照。

  根据金财互联此前公告,2016年1月,束昱辉与金财互联实际控制人朱文明签署了《一致行动协议》,成为朱文明的一致行动人,并约定束昱辉在包括但不限于行使董事会与股东大会的表决权、提案权、董事与监事候选人的提名权等方面均需与朱文明的意见保持一致并以朱文明的意见为最终意见。

  1月7日,金财互联回复深交所问询函称,束昱辉与公司实际控制人朱文明不存在其他涉及公司的协议或约定;公司与权健公司或束昱辉不存在非经营性资金往来;公司及各子公司的生产经营均不受权健公司相关事项的影响。

  新京报记者注意到,自2018年12月25日,权健事件发酵以来,截至2019年1月8日收盘,9个交易日里,金财互联的股价有7个交易日处于下跌状态,总市值累计蒸发约14.29亿元。

  作者:李大伟 阎侠

文章关键词:权健 金财 监管部门 店店主 豆张庄 市场监督 股价 东润 一致行动协议 权健火疗(内附186种秘方) 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 权健、华林、无限极,还有多少直销企业不清白?

    在澎湃新闻报道“无限极产品被指疑致女童心肌损害”引发关注之后,无限极连夜约见女童母亲田淑平,拿出60万元的补偿方案。不过即将在赔偿协议上签字时,田淑平反悔了。

  • 天津权健足球俱乐部更名为天津天海

    1月15日,位于天津市河西区的天津天海足球俱乐部更新俱乐部标识。中国足协官网14日发布公告称,天津权健足球俱乐部有限责任公司更名为天津天海足球俱乐部有限公司。

  • 权健公司退换货客服电话恢复开通 全省39家权健

    全省39家权健门店已停业30家,在河南未授权开设火疗馆权健河南分公司 权健河南分公司负责人表示,权健公司负责退换货的全国统一客服电话4006660002已恢复开通,退换货事宜正常进行。

  • 权健砸重金欲做无罪辩护 律师:不接!

    “权健的人来找我,说愿意出高额费用,让我们给束昱辉做取保候审,甚至要求做无罪辩护。”  自1月7日权健实控人束昱辉等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留后,“权健”就成为了烫手山芋,让许多律师事务所避之不及。

  • 通电能“治”病?记者当场得前列腺炎

    河南都市频道微信公号“都市报道”1月9日消息,这是来自都市报道记者卧底两个月的深度调查,“百亿权健帝国”已经倒下,可比权健全国投诉量还高的另一家保健品企业还活得好好的。@dds生物电传销:作为一个医学生,不能把我妈从华林酸碱平的手中拽出来是我的失误。

  • 权健创始人自称清华大学毕业 清华否认为其颁发

    权健创始人束昱辉自称为清华大学毕业生,但其真正学历一直被外界质疑。2015年,领导告诉王女士,权健公司发展很好,还和清华大学之间有合作,权健的经销商花费4000多元就可以拿到“清华毕业证书”。

  • 权健公司18人被刑事拘留 河南排查权健经销商下

    权健公司实际控制人束某某等18人被依法刑事拘留,权健河南分公司停顿检查 大河报·大河客户端记者再次探访权健河南分公司时该店已经关门装修,目前,河南省市场监督管理局正在全面排查权健公司。

  • 河南15市有39家权健门店 省市场监督管理局介入

    1月3日,大河报记者走访发现郑州多家权健门店均已搬离,但权健河南分公司仍在开门。记者注意到,权健河南分公司一共两层,一层是大厅接待室和展厅,二层主要是会议室和相关领导办公室。

  • 权健被立案侦查 河南分公司还在正常营业中

    2019年1月2日 联合调查组:权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。对于“权健涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪”一事,在场的工作人员则不发表任何看法,都很谨慎,对于公司的一切事务避而不谈。

  • 权健涉嫌传销犯罪 ,河南分公司仍在正常营业

    近段时间,因为保健品的功效问题以及过度宣传受到质疑,"权健事件"仍在进一步发酵。针对权健郑州这边的分公司营业是否合规的问题,郑州市工商管理局一工作人员表示,目前,对于权健的调查工作正在和上级对接。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有