新闻中心 > 豫事 > 正文

信阳市林业局到罗山县 督导创建国家森林城市工作

2019年01月12日14:08  来源:信阳新闻网

5034

  

3月6日,市林业局主要负责人带领相关科室同志到罗山县督导创建国家森林城市工作。

市林业局一行冒着雨雪先后深入到罗山县潘新镇、山店乡、定远乡、楠杆镇等建设现场,现场查看了荒山造林整地栽植现场、廊道绿化现场、义务植树基地、创森宣传展示情况。

该局主要负责人听取了罗山县林业局关于创建森林城市整体工作计划和现阶段实施方案的汇报,对罗山县现阶段创森工作给予了肯定,同时提出了下一步工作要求:一是要突出阶段工作重点,在廊道建设和街道绿化仍需加强;二是在保障完成创森覆盖率任务的同时,加快推进薄弱乡镇工作进展;三是要协调各部门工作配合,营造良好热烈的创森工作氛围,保障创森计划方案顺利实施。

文章关键词:市林业局 罗山县 森林城市 创建国家 楠杆镇 加快推进 街道绿化 荒山造林 科室 店乡 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 黑天鹅“空降”郑州街头 被市民救了

    黑天鹅属外来物种,只能在救护部门人工喂养,或送动物园观赏市民将黑天鹅驱赶到路边包围起来 董朝伟说,由于黑天鹅属于外来物种,被相关部门救护后,即便身体健康,也不能进行放飞,只能留在救护部门进行人工喂养,或送到动物园供市民观赏。

  • 如何治飞絮? 郑州已明确禁止在城区及其周边选

    作为重要的乡土树种,杨树在整个国土绿化中占据很大的比例,毛训甲说,治理杨树飘絮问题,不能因噎废食。逐步调整树种结构,通过更新、更换老化的杨树、柳树,栽植其他绿化树种,实现杨树、柳树逐步退出、远离市区,从而减少飘絮。

  • 飞絮“大闹”郑州!郑州市林业局:将更新高速路

    郑州市动物园作为飞絮治理的试点单位,从三四年前就开始采取措施,对产生飞絮的树种注射名为“抑花一号”的飞絮抑制剂,当年注射,次年生效。”  据介绍,郑州市主城区约有杨树、柳树雌株1.3万棵,给一棵杨树或柳树雌株“打针”的全部费用平均为50元左右,去年全市约给8000棵打了“节育针”,总花费约40万元。

  • 郑州年底前将建成一条50多公里长的森林绿道 串

    郑州西南二七区的侯寨、马寨及樱桃沟,是郑州最大的生态涵养林带,金水河、贾鲁河、贾峪河均发源于此。现场移树的工作人员刘师傅介绍,这是农委和林业局规划的森林绿道。

  • 郑州市人大常委会通过一批人事任免,涉40人包括

    1月28日下午,郑州市十五届人大常委会第四次会议闭幕,会议表决通过人事任免事项。李留宪为郑州市政务服务办公室主任。(编辑 吕瑞天 首席编辑 徐驰)

  • 黄河边寒冬里 有一队“护鸟使者”

    在带领记者巡护过程中,队员们指着黄河边一处荒废的板房,不止一次聊起曾经的艰苦岁月。东到开封黄河滩区,西到杨桥办事处附近的黄河滩区,往往巡护一趟下来,需要两三个小时。

  • 桥梁、水坝、湿地、行道树……郑州贾鲁河今年完

    郑州摄影爱好者温皓(化名)告诉河南商报记者,这是他头一次在贾鲁河畔拍候鸟,“谁能想到,以前的臭水沟能变成现在的样子。郑州市贾鲁河综合治理工程建设管理局相关负责人介绍,截至目前,贾鲁河综合治理工程土方开挖、土方填筑、主河槽边坡护砌已基本完成;新建桥梁12座,主体结构已全部完成。

  • 郑州邙山沟壑被建筑垃圾填埋 毁了十多亩防护林

    郑州市惠济区西北部的邙山,是郑州市西北的生态绿色屏障。记者拨打了该工作人员提供的电话,一名自称该消纳场运营公司经理的人士称,该公司主要负责张定邦消纳场的管理。

  • 做好森林河南建设这篇大文章

    实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会反响热烈,我省干部群众纷纷表示 14日,全省各地迅速行动,动员部署国土绿化提速行动和森林河南建设具体工作,开展了大规模义务植树活动,迅速掀起冬季植树造林热潮。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有