新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习声回响|温暖聆听·梦想

2019年02月10日14:40  来源:央广网

5034

  

“红日初升,其道大光。”我们对梦想总会有许多期盼,但梦想成真总要经过一番锤炼。

  新年之际,让我们来聆听习近平总书记关于“梦想”的金句原声,做努力奔跑的追梦人!

文章关键词:梦想 追梦人 原声 总书记 红日 大光 期盼 一番 习近平 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【微视频】中国黄金周“人从众”,外媒读出啥“信号”?

    梦想还需行动支撑 

  • 重磅微视频|巾帼华章 世界回响

    中国妇女也将通过自身发展不断促进世界妇女运动发展,为全球男女平等事业作出更大贡献。记者:胡友松、杜瑞、姚羽、坚赞、洛登、韩曦乐、旦增尼玛曲珠、陈旺、宿传义、王君璐、杨志刚、刘春晖、张扬 

  • 美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆

    (国际观察)美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆 1619年,第一批有记录的非洲黑人被运抵英国殖民者在北美的首个定居点詹姆斯敦,开启了黑人在“新大陆”惨遭奴役的血泪史。

  • 走近他们,为丰收而辛勤耕耘的人

    广西柳州白沙镇王眉村,技术人员用手机观看害虫智能化捕捉监测数据。新华社发  黑龙江富锦市万亩水稻公园内,收割机整装完毕,等待收割。本报记者 张士英摄/光明图片  浙江湖州,老师带领幼儿园小朋友来到稻田里参加“田园看穗”活动,感受丰收的喜悦。

  • 何家湾有面“梦想墙”

    今年4月,为激发村民发展产业积极性,何家湾村以发展“五小产业”为依托,广泛征集村民心愿,做成了梦想墙。在村民梦想墙不远处,就是一座座崭新的“公建民房”,院墙上一幅幅色彩缤纷的丰收图、风景图与梦想墙遥相呼应,与整洁的乡村环境融为一体。

  • 德国柏林动物园为大熊猫双胞胎庆生

    8月31日,在德国柏林动物园,大熊猫双胞胎“梦想”和“梦圆”站在“生日蛋糕”旁。新华社发(柏林动物园供图)  8月31日,在德国柏林动物园,工作人员为大熊猫双胞胎“梦想”和“梦圆”准备“生日蛋糕”。

  • 海评面:1963-2020,华盛顿矛盾未解、暴力加剧

    马丁·路德·金发表著名的《我有一个梦想》演讲57年后,华盛顿再度暴发抗争游行。57年前的8月28日,美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金在华盛顿林肯纪念堂发表了著名的演讲——《我有一个梦想》,发出了种族平等的呼声。

  • 微视频丨燃烈青春

    是突然提速的脚步,是逼迫自己成长,是面对艰难的勇气,是必须扛起的责任……  习近平总书记说,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  • 上万美国民众再聚林肯纪念堂 “我有一个梦想”57年仍未实现

    当地时间28日(北京时间,28日晚至29日凌晨),上万名美国人再次聚集在林肯纪念堂前,发起反对种族主义、反对警察暴力执法的抗议游行。57年后的今天,美国多地反对警察暴力执法和种族歧视的抗议活动持续高涨,而美国警察暴力执法的现象仍然触目惊心。

  • 在奋斗中让青春飞扬丨95后大学生为山区孩子打造“梦想基站”

    这个暑假,同济大学研究生支教团的一批95后青年,深入大山,为那里的孩子们建起梦想教室,开启人生的“梦想基站”。云南省云龙县永安完小学生 杨静茹:我认识了许多的大哥哥和大姐姐,我会好好学习,长大以后也会像他们一样建设自己的家乡。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有