新闻中心 > 豫事 > 正文

2月12日起郑州恢复电动自行车免费上牌 截止到3月底

2019年02月11日19:25  来源:映象网-猛犸新闻

5034

猛犸新闻·东方今报记者 米方杰/文图

在春节期间,郑州电动自行车上牌暂停,记者获悉,2月12号起,各上牌点将逐渐恢复上牌逐步恢复安装工作,据悉,根据计划,今年4月1日起,郑州电动自行车将不再免费上牌。

为进一步规范全市电动自行车生产、销售和管理使用,切实解决电动自行车被盗案件多发、交通事故高发、火灾事故频发等问题,郑州市自2018年10月中旬起全面启动了电动自行车免费安装防盗车牌工作。根据此前发布的消息,郑州市电动自行车防盗车牌集中登记备案免费安装期将持续至2019年3月底。

记者了解到,2月4日——2月11日,郑州市所有安装站点放假休息,停止上牌安装工作,2月12日起,各安装站点逐步恢复安装工作。

需要提醒大家的是,4月1号前还可免费配齐电动自行车车牌!4月1日开始车主将不再享受免费登记安装车牌。对于不符合新国标的电动自行车,在免费上牌惠民工程结束后,将不再上牌。

据悉,目前,郑州电动自行车牌照分为绿牌、黄牌两种。黄牌是为不符合国家标准的电动自行车准备的,符合国标的电动自行车将挂上绿牌。根据郑州电动自行车上牌负责单位官方微信“智慧家园e”发布的信息,截止目前,郑州全市电动自行车车牌安装量200万左右,还有100万尚未安装,免费上牌安装截止时间为2019年3月底(如果安装达到300万将提前结束),政府规定的截止日后将不再为非标车挂牌,国标车将采取收费安装,未挂牌车辆上路,交警将依法处治。

记者了解到,按照规定,郑州市将积极落实国家标准委新发布的《电动自行车安全技术规范》,对消费者已经购买的超标电动自行车,也就是黄牌电动自行车实行过渡期管理,过渡期为3年。期满后,不符合国家标准的,不得上道路行驶。


文章关键词:黄牌 车牌 电动自行车安全技术规范 2019年 新国标 车主 道路行驶 微信 被盗案件 登记备案 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 三部门下发通知 电动车上牌要从郑州推向全省

    三部门支持电动车企业通过以旧换新、折价回购、发放报废补贴等加快淘汰非标车  郑州一些电动车是上牌销售,有的店里直接设置移动上牌点,无移动上牌点的需车主自行绑定个人信息。记者逛完博览会发现,新国标电动车价格大多在2000元到4000元之间,比去年同款式车辆上涨200元到700元,而非国标电动车大多在3000元左右,价格浮动不是特别大。

  • 重磅!电动车新国标4月15日实施!郑州新买非标

    电动车,作为一种便捷又环保的交通工具,深受人们的青睐,在我省郑州等地有巨大的保有量。郑州严禁大力神等非法改装电动车上路,大力神等非法改装电动车不予上牌,如果上路将被扣车,并对驾驶员按照无证驾驶机动车处理。

  • 郑州电动车上牌“火爆” 有市民为上牌苦等数小

    从去年10月12日,郑州市就启动了大规模的电动车免费登记上牌,按当时规定郑州市电动自行车防盗备案登记免费上牌的截止日期为2018年年底。对于有市民投诉的有部分上牌网点搭售保险或高价出售车牌的问题,杨洋表示,将严厉打击、处罚,他们的投诉热线为4001109922。

  • 《电动自行车安全技术规范》将于4月15日起实施

    国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布的、新修订的《电动自行车安全技术规范》出台,将于2019年4月15日起实施。@小聪聪:老百姓买电动自行车就是图个方便,把问题的源头,制造生产厂家搞好,下面才能好。

  • 4月15日起郑州电动车不上牌上路将被罚?官方回

    而在黄河路政七街交叉口附近某品牌电动车上牌点,店主说他们现在每天只有20个上牌的名额,上午就上完了。"  对于有市民投诉的有部分上牌网点搭售保险或高价出售车牌的问题,杨洋表示,将严厉打击,他们的投诉热线为4001109922。

  • 正式确定!今年4月1日起,郑州电动车不再免费上

    记者近日从郑州市相关部门获悉,电动自行车免费安装时间将延长至3月31日,该惠民工程结束后车主将不再享受免费登记安装号牌。

  • 郑州电动车免费上牌预计3月底截止 未来新售电动

    原标题:郑州电动车免费上牌预计3月底截止 未来新售电动车或将强制上牌 这是记者从郑州电动自行车防盗登记上牌工作的中标方——河南移动郑州分公司有关方面了解到的最新情况。春节后将采取分区域,以电动车销售门店免费安装为主,“提醒还未上牌的市民抓紧时间上牌。

  • 电动车上牌即将收费 ?回应:何时收费暂未确定

    登记备案安装防盗车牌,电动自行车所有人应现场交验电动自行车,并提供以下材料:  (一) 电动自行车所有人的居住证明 。临时通行防盗车牌( 黄底黑字 ) :不符合国家《电动自行车安全技术规范》标准,但于2018年12月31日之前购买使用的电动自行车。

  • 郑州电动车上牌即将收费?权威消息:上牌何时收

    对于何时电动车上牌会收费的问题,杨洋表示,郑州市政府下达的免费登记上牌量为300万辆,“在免费任务数量完成前,暂未考虑收费。杨洋表示:此次郑州市集中开展的是电动车自行车免费登记备案安装防盗车牌工作。

  • 骑电动车也考驾照?交警回复:基本确认不实

    记者了解到,郑州电动车总量非常庞大,据交警部门统计,目前郑州市区电动车有300多万辆,电动车新规出台意味着至少影响到300多万人的出行。也就是说,按照目前规定,超标的电动车有3年过渡期,还可以上路3年,并非消息中所说的明年4月禁止上路。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有