新闻中心 > 独家 > 正文

未来一周河南多雨雪天气 明后两天局部地区有大雪

2019年02月12日10:41  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 胡威)2月12日,映象网记者从河南省气象台获悉,未来一周我省多雨雪天气,主要降水时段分别在:13日到14日白天,东南部有小雨转雨夹雪,其它地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪,中西部、北部积雪深度可达1~4厘米;18日全省大部有雨夹雪或小雨,其中北中部地区雨夹雪转小雪;20日全省有小雨,东部、东南部部分地区有中雨。预计未来一周降水量:东南部15~25毫米,北部3~8毫米,其它地区8~15毫米。

河南省气象台建议,目前正值春运高峰期,雨雪天气易导致道路湿滑,加之部分地区会有积雪,相关部门应提前做好防范。驾车外出请注意交通安全。

未来一周天气预报

12日,淮河以南有小雨或雨夹雪,其它地区多云。

13日到14日白天,东南部小雨转雨夹雪;其它地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。全省有4级左右东北风,气温下降4~6度。

14日夜里到15日,东南部阴天有小雨或雨夹雪;其它地区阴天转多云。

16到17日,全省多云间晴天。

18日,东南部地区小雨或雨夹雪,其它地区雨夹雪转小雪。

19日,全省阴天,东部、南部部分地区有零星小雨。

20日,全省大部有小雨,东部、东南部部分地区有中雨。

文章关键词:河南天气 河南雨雪天气 河南 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 本周河南天气→如图:忽热、忽冷、忽晴、忽雨

    根据河南省气象台预计,全省周平均气温接近常年同期或略偏低。具体来说,周四夜里到周五,受冷空气影响全省东北风4~5级,局地阵风6~7级,全省最高气温下降8℃左右。周五夜里到周日,全省阴天有小到中雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

  • 昨日河南一秒入冬 升温还要再等等 最快后天可见

    4月8到9日,受强冷空气和低槽切变线共同影响,河南先后出现明显大风、降温和降水天气。映象网记者从河南省气象台了解到,目前全省各级气象部门加强大风、寒潮天气监测预警服务,同时抓住有利时机积极开展人工增雨作业,有效缓解当前旱情。

  • 降温+降雨+大风 河南多地最低气温将低至2~5

    3月19日,映象网记者从河南省气象台获悉,今夜到明天我省将出现大范围降雨天气,明天夜里后还将出现4-5级大风,气温也将较大幅度降低。此次过程有利于土壤增墒促进冬小麦生长,但需防范气温突降对冬小麦幼穗稳定分化的不利影响。

  • 本周末河南气温将向20℃发起一轮冲击 郑州9日将

    寒尽冰融气温升,丽日江河皱东风。5日,我省除了东南部地区气温在10℃~12℃之外,其它地区的平均气温均已突破15℃。大河报记者了解到,未来几天我省将迎来一次降温过程,但幅度较小,到本周末,我省的气温又将向20℃发起一轮冲击。

  • 注意!河南多地能见度极低 这些地方的大雾已是

    郑开大道能见度极低,这些地方的大雾已升级为“红色”预警) 河南省南省气象台5时继续发布大雾红色预警:预计未来6小时内,安阳、鹤壁、濮阳、新乡四地区和开封南部及商丘西部大部分地区将出现能见度小于50米的雾。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有