新闻中心 > 独家 > 正文

4月27-28日河南大部有雨 部分地区最低气温将降至3℃ !

2019年04月26日10:14  来源:映象网

5034

图1  2019年4月27日08时-29日08时降水预报今天白天

映象网讯(记者 王韶卿)426日,记者从河南省气象台获悉,受较强冷空气影响,2728日全省大部地区有小到中雨,同时气温持续下降,明后两日凌晨豫北地区和西部山区的最低气温可降至35度。

据省气象台26日预报,今天河南西部、北部阴天,部分地区转小雨。27日到28日全省阴天,大部地区有小到中雨,其中27日黄河以北部分地区有大雨;28日南部部分地区有大雨,局部暴雨。过程降水量:全省1015毫米,南部部分地区1530毫米。另外,明后两天凌晨,北部、西部山区最低气温降至35度,从29日起到54日,全省天气将转晴,最高气温将回升至2730度。

目前,河南豫北大部、豫西冬小麦处于孕穗-抽穗期,局部已开花,需关注低温可能导致穗发育不良,影响结实粒数。另外27-28日降水过程对已灌浆的麦田土壤增墒有利,但对于豫北、豫西和豫东局部正处于扬花散粉期的麦田,降水也为赤霉病侵染创造了一定的湿度条件。

气象部门建议,一要继续做好赤霉病防治工作。豫北临近花期的麦田应及时喷药预防赤霉病发展,做到“见花打药”,打药后遇雨的注意在首次用药后5-7天开展二次防治,确保防治效果。二要加强麦田水肥管理,降水后墒情仍较差的地区,应尽快灌溉,并配合墒情施好花粒肥。

文章关键词:河南天气 河南降雨 河南最低气温 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 本周河南天气晴好为主 后期或迎高温

    记者昨日从气象部门获悉,本周我省以晴好天气为主,今后三天,全省没有大范围35℃以上高温天气,周三午后到夜里,我省西北部、北部部分地区须防范阵性降水和强对流天气。

  • 昨日河南普降中到大雨 已成熟麦田应在雨后趁晴

    从6月5日11时-6日07时,河南自西向东出现明显强降水天气,其中黄河以南多地出现暴雨。

  • 今起河南高温天气将有所缓解 南阳、信阳等地有

    6月5日,记者从河南省气象台获悉,今天下午到夜里,全省有中到大雨,其中南部东部有暴雨。此次过程有利于缓解全省旱情,但对麦收有不利影响,各地抓紧抢收。

  • 联播pro:好消息!河南7个市(县)加入国家级经济

    为加快河南省淮河生态经济带建设,省发展改革委会同有关部门编制了《河南省贯彻落实淮河生态经济带发展规划实施方案》(以下简称《方案》),信阳、驻马店、周口、漯河、商丘、平顶山6市和南阳桐柏县将迎来重大发展机遇。

  • 本周河南天气→如图:忽热、忽冷、忽晴、忽雨

    根据河南省气象台预计,全省周平均气温接近常年同期或略偏低。具体来说,周四夜里到周五,受冷空气影响全省东北风4~5级,局地阵风6~7级,全省最高气温下降8℃左右。周五夜里到周日,全省阴天有小到中雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

  • 昨日河南一秒入冬 升温还要再等等 最快后天可见

    4月8到9日,受强冷空气和低槽切变线共同影响,河南先后出现明显大风、降温和降水天气。映象网记者从河南省气象台了解到,目前全省各级气象部门加强大风、寒潮天气监测预警服务,同时抓住有利时机积极开展人工增雨作业,有效缓解当前旱情。

  • 降温+降雨+大风 河南多地最低气温将低至2~5

    3月19日,映象网记者从河南省气象台获悉,今夜到明天我省将出现大范围降雨天气,明天夜里后还将出现4-5级大风,气温也将较大幅度降低。此次过程有利于土壤增墒促进冬小麦生长,但需防范气温突降对冬小麦幼穗稳定分化的不利影响。

  • 本周末河南气温将向20℃发起一轮冲击 郑州9日将

    寒尽冰融气温升,丽日江河皱东风。5日,我省除了东南部地区气温在10℃~12℃之外,其它地区的平均气温均已突破15℃。大河报记者了解到,未来几天我省将迎来一次降温过程,但幅度较小,到本周末,我省的气温又将向20℃发起一轮冲击。

  • 注意!河南多地能见度极低 这些地方的大雾已是

    郑开大道能见度极低,这些地方的大雾已升级为“红色”预警) 河南省南省气象台5时继续发布大雾红色预警:预计未来6小时内,安阳、鹤壁、濮阳、新乡四地区和开封南部及商丘西部大部分地区将出现能见度小于50米的雾。

  • 今日洛阳等3地有小雪 明日河南大部分地区都有雪

    今天西部、南部阴天,其中三门峡、洛阳、南阳三地区部分地区转小雪;今天夜里到18日白天,全省阴天,淮河以南有中到大雨夹雪;黄河以北有小雪;其它地区有小到中雪,部分地区大雪,局部暴雪。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有