新闻中心 > 豫事 > 正文

河南许昌国家级非遗“火龙钢花”酷炫迎春

2019年02月18日14:27  来源:人民网

5034

河南许昌国家级非遗“火龙钢花”酷炫迎春

  河南许昌国家级非遗“火龙钢花”酷炫迎春

  2019年2月17日,人在龙中舞,龙在火中飞,当晚,一场国家级非遗“火龙钢花”表演在河南许昌灞陵桥景区举行。舞龙者在温度高达1500℃的“铁水流星”下舞动穿梭,演绎出炫美磅礴的“火龙钢花”。据了解,“火龙钢花”已有千余年历史,古老震撼的表演形式让广大市民领略到中华传统文化的魅力。牛书培/东方IC

文章关键词:火龙 非遗 火龙钢花 灞陵桥 酷炫 河南许昌 迎春 铁水流星 2019年 表演形式 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “三新”经济成绩单出炉!去年占GDP的比重超16%

    国家统计局28日发布的数据显示,经初步核算,2018年全国“三新”经济增加值相当于GDP的比重为16.1%,比上年提高0.3个百分点;按现价计算的增速为12.2%,比同期GDP现价增速高2.5个百分点。

  • 美国约塞米蒂国家公园现“火瀑布”奇景

    2月21日,在美国加利福尼亚州约塞米蒂国家公园,夕阳照耀着马尾瀑布。每年二月,如果条件充足,夕阳的光线会“点燃”这条瀑布,远远望去像一条“火龙”悬挂山间。2月21日,在美国加利福尼亚州约塞米蒂国家公园,夕阳照耀着马尾瀑布。

  • 【欢度元宵佳节】赏花灯看社火 古村落里闹元宵

    今天是正月十五,元宵节,又是一个热闹、团圆的传统节日。游客:刚看了一个特别热闹、特别喜庆的一个民俗表演,就像我们自己的生活一样,越来越热闹,越来越红火。

  • 元宵将至 广东揭阳乔林烟花火龙表演

    2019年2月14日,国家级非物质文化遗产“乔林烟花火龙”至今已有600多年历史,融舞蹈、服饰、潮乐、武术于一体,分为“游龙”、“舞龙”、“烧龙”三种形式,它不仅是独特的民间艺术活动,又是多种艺术兼收并蓄的结晶。

  • 河南永城:铁花火龙庆新春

    2月11日,在河南省永城市芒砀山景区,民俗艺人正在表演“打铁花”。连日来,当地举行丰富多彩的活动热热闹闹庆新春。新华网发(王晁 摄)

  • 火树银花闹新春

    2月5日晚,民间艺人在山东台儿庄古城景区表演“火龙钢花”。春节期间,山东省枣庄市台儿庄古城景区推出“火龙钢花”表演,红红火火闹新春。春节期间,河北遵化市亚太庙会举办“打树花”实景民俗表演。

  • 河南夏邑:立体种植法提高农业效益

    11月29日,一位游客在河南省夏邑县三环路锦绣采摘园观赏百香果。新华网发(苗育才 摄)  11月29日,河南省夏邑县刘店集乡贾庄村村民彭翠梅在查看火龙果成熟度。11月29日,河南省夏邑县刘店集乡贾庄村村民彭翠梅在管理大棚草莓。

  • 组图丨全国网媒记者探访东方火龙果基地

    11月29日下午,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团来到海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地,近距离探访东方的“红火”产业。

  • 海南十余种高产值火龙果苗品种任君来撩 支持一

    11月29日,记者从海南水果岛火龙果科技示范基地获悉,该基地新培育的十余种高产值火龙果苗品种即日起面向全国招商,批量供应市场。

  • 全国网媒记者探访东方火龙果基地 近距离感受“

    青枝垂条,红果点缀。一排排整齐排列的火龙果树上,小巧鲜红的火龙果娇羞地从绿枝中探出“脑袋”,成了冬日海南里一道靓丽的风景线。11月29日下午,“改革开放看海南”2018全国融媒体海南行大型活动采访团来到海南北纬18度果业有限公司的火龙果基地,近距离探访东方的“红火”产业。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有