新闻中心 > 独家 > 正文

独家采访获奖后的张玉滚 他说一如既往给山里的孩子带来更多希望

2019年02月20日08:52  来源:映象网-河南卫视

5034

  获奖后,本台记者第一时间采访到了张玉滚。张玉滚说,我获得这个奖项非常激动,其实在我们偏远的深山区,像我们这样的教师还很多。他们也在自己的岗位上默默奉献,辛勤耕耘,在今后的工作中,我将一如既往,不忘初心,踏踏实实做好我的工作,为山区孩子带来更多的希望。

文章关键词:张玉滚 山里的孩子 感动中国 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 扁担挑起大山深处的希望 ——记第23届“中国青

    你把十八弯的山路走成了 ‘通天的大道’,你闪光的汗水浇出山花更艳更俏……”歌词里说的这位山村教师就是扎根深山十八载的河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学老师张玉滚。他坚守大山深处,只为干好一件事——改变山里娃的命运。这些年他先后教过500多名孩子,培养出22名大学生。当地人把他的事迹编成歌曲传唱,感动了无数人。

  • 【快讯】张玉滚荣获第23届“中国青年五四奖章”

    共青团中央主办的2019年“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓,最终推选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。

  • 以德为范成就出彩人生——“感动中国”2018年度

    “扁担窄窄,挑起山乡的未来;板凳宽宽,稳住孩子们的心;前一秒劈柴生火,下一秒执鞭上课……”2月18日晚,“感动中国”2018年度人物颁奖典礼上,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚获奖了,南阳人感动着、振奋着,因出彩的南阳老乡而欢欣鼓舞。“张玉滚的事迹感人至深,精神难能可贵,是南阳一线教师的优秀代表,也是南阳教育战线的骄傲。

  • 河南教师张玉滚当选“感动中国”2018年度人物

    2月18日晚上8点,中央广播电视总台“感动中国”2018年度人物颁奖典礼在央视一套首播,河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚当选“感动中国”2018年度人物。

  • “80后”扎根伏牛山区17载 “老扁担”成大山深

    使命类大型公益扶贫节目《脱贫大决战》第三季第四期,河南广电全媒体记者赵靓来到了南阳镇平县黑虎庙镇,带大家认识一位小学校长——张玉滚。”  2006年,一条新修的公路通往了黑虎庙,“老扁担”谢幕,“小摩托”登场,大大方便了教材的运输,也给张玉滚增添了新的力量。

  • 河南80后乡村教师“感动中国”!笑称:曾被人误

    感动中国颁奖现场,白岩松说道,"也许在好多人的心目当中,一说起80后,还是青年的样子,其实当时光过了2019年,大家有没有想过,80后也都30了。"  21岁到39岁,张玉滚坚守了整整18年,18年,张老师让山区的孩子受到了教育,通过努力,他培养出了22名大学生。

  • 今天,他将“感动中国”!

    中央广播电视总台“感动中国”2018年度人物颁奖典礼将于今晚8点在央视一套首播,2月19日央视新闻频道21点30分重播。2001年8月,师范毕业的张玉滚,跟着老校长吴龙奇来到学校,走进自己当年上课的教室,映入眼帘的依然是“破桌子,破水泥台子,里面坐着十来个土孩子”。

  • 河南教师张玉滚入选感动中国2018候选人物 来为

    张玉滚大学毕业后,放弃在城市工作机会,回到家乡,从一名每月拿30元钱补助、年底再分100斤粮食的民办教师干起,一干就是17年。

  • 中共河南省委关于开展向张玉滚同志学习活动的决

    张玉滚,男,汉族,河南南阳人,1980年12月出生,中共党员,现任镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。张玉滚同志先后荣获“全国优秀教师”“全国中小学优秀德育课教师”“全国师德标兵”“全国岗位学雷锋标兵”等称号和“河南省五一劳动奖章”,2018年9月被中央宣传部授予“时代楷模”。

  • 省委书记王国生在《求是》发表文章《在坚守和奉

    2014年5月,习近平总书记在视察河南工作时殷殷嘱托,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩。张玉滚同志情洒山乡、无怨无悔,彰显了共产党人坚定的理想信念。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有