新闻中心 > 独家 > 正文

独家采访获奖后的张玉滚 他说一如既往给山里的孩子带来更多希望

2019年02月20日08:52  来源:映象网-河南卫视

5034

  获奖后,本台记者第一时间采访到了张玉滚。张玉滚说,我获得这个奖项非常激动,其实在我们偏远的深山区,像我们这样的教师还很多。他们也在自己的岗位上默默奉献,辛勤耕耘,在今后的工作中,我将一如既往,不忘初心,踏踏实实做好我的工作,为山区孩子带来更多的希望。

文章关键词:张玉滚 山里的孩子 感动中国 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 以德为范成就出彩人生——“感动中国”2018年度人物张玉滚在家乡南阳引发热议

    “扁担窄窄,挑起山乡的未来;板凳宽宽,稳住孩子们的心;前一秒劈柴生火,下一秒执鞭上课……”2月18日晚,“感动中国”2018年度人物颁奖典礼上,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚获奖了,南阳人感动着、振奋着,因出彩的南阳老乡而欢欣鼓舞。“张玉滚的事迹感人至深,精神难能可贵,是南阳一线教师的优秀代表,也是南阳教育战线的骄傲。

  • 河南教师张玉滚当选“感动中国”2018年度人物 他是河南第16位“感动中国”者

    2月18日晚上8点,中央广播电视总台“感动中国”2018年度人物颁奖典礼在央视一套首播,河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚当选“感动中国”2018年度人物。

  • “80后”扎根伏牛山区17载 “老扁担”成大山深处筑梦人

    使命类大型公益扶贫节目《脱贫大决战》第三季第四期,河南广电全媒体记者赵靓来到了南阳镇平县黑虎庙镇,带大家认识一位小学校长——张玉滚。”  2006年,一条新修的公路通往了黑虎庙,“老扁担”谢幕,“小摩托”登场,大大方便了教材的运输,也给张玉滚增添了新的力量。

  • 河南80后乡村教师“感动中国”!笑称:曾被人误以为快退休了

    感动中国颁奖现场,白岩松说道,"也许在好多人的心目当中,一说起80后,还是青年的样子,其实当时光过了2019年,大家有没有想过,80后也都30了。"  21岁到39岁,张玉滚坚守了整整18年,18年,张老师让山区的孩子受到了教育,通过努力,他培养出了22名大学生。

  • 今天,他将“感动中国”!

    中央广播电视总台“感动中国”2018年度人物颁奖典礼将于今晚8点在央视一套首播,2月19日央视新闻频道21点30分重播。2001年8月,师范毕业的张玉滚,跟着老校长吴龙奇来到学校,走进自己当年上课的教室,映入眼帘的依然是“破桌子,破水泥台子,里面坐着十来个土孩子”。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有