新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

视频回放:《感动中国2018年度人物颁奖盛典》

2019年02月20日09:22  来源:央视网

5034

  央视网消息:2019年2月18日,中央广播电视总台《感动中国2018年度人物颁奖盛典》在央视综合频道播出。

  十位获得“感动中国2018年度人物”荣誉的分别是:

  两弹一星功勋程开甲

  把生命献给高原的植物学家钟扬

  守岛卫国32年的民兵夫妇王继才、王仕花

  生活节俭却捐赠千万的退休老人马旭

  不畏牺牲的排雷战士杜富国

  勇斗歹徒的退伍军人吕保民

  危急时刻安全降落的英雄机长刘传健

  雪域邮路上的忠诚信使其美多吉

  坚守扶贫一线的基层干部张渠伟

  担起未来的80后乡村教师张玉滚

  另外,2018年是中国改革开放四十周年,本年度《感动中国》还向四十年来的 “改革先锋”表达了特别致敬。

文章关键词:感动中国 视频回放 人物 感动中国2018年度人物颁奖盛典 中国改革开放 2019年 综合频道 80后 张玉 基层干部 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 七年前“航母style”火遍全国 如今第二艘航母奔

    △2019年11月17日,我国第二艘航母通过台湾海峡,赴南海相关海域开展科研试验和例行训练。作为歼-15飞机现场研制总指挥,罗阳随我国辽宁舰出海执行歼-15舰载机首次起降训练。

  • 这么多个“中国第一” 与他相关

    他是中国第一枚导弹、第一颗人造地球卫星、第一颗遥感探测卫星、第一颗返回式卫星的技术负责人、总设计师,是中国通信卫星、气象卫星、资源探测卫星、北斗导航卫星等第二代应用卫星的总工程师,树立了我国航天史上新的里程碑。在新中国成立70周年前夕,党和人民授予他“共和国勋章”,习近平总书记亲自给他颁奖。

  • 最美奋斗者丨“神舟”飞天、教育一线、公共安全

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部等6部委和中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部联合开展了“最美奋斗者”学习宣传活动。张劼荣获时代楷模、全国公安系统二级英雄模范、全国特级优秀人民警察等荣誉称号,获中国青年五四奖章。

  • 文花枝:微笑面对一切

    丧偶独居的村民肖金华,眼睛有残疾,家里缺少经济来源,意志消沉,文花枝鼓励她不要气馁。2017年,结束驻村帮扶后的文花枝回到了单位,从事旅游推广与对外交流工作,现任湘潭市文化旅游广电体育局推广和对外交流科副主任科员。

  • 出彩河南人 致敬新中国

    在庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行中,70组彩车组成了36个方阵,很多彩车上,都有令人印象深刻的出彩河南人。登上不忘初心彩车的18名全国优秀共产党员中,有两人来自河南。

  • 记住这些河南人,他们诠释了什么是中国精神!

    习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上强调:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。今晚(10月2日),请锁定河南卫视,收看庆祝新中国成立70周年六集电视政论片《大河新图》第六集——新的征程。

  • 全国“最美奋斗者”名单出炉 河南11名个人和1个

    这11名“最美奋斗者”分别是:史来贺、申亮亮 、任长霞、吴金印、张玉滚、李向前、陈俊武、常香玉、焦裕禄、裴春亮 、燕振昌;“最美奋斗者”集体为红旗渠建设者。从事铁路机车检修24年,累计检修机车5000余台,维修、复检内燃机车12000余台,全部达到了“零故障、零问题、零疏漏”的标准。

  • 全国“最美奋斗者”名单出炉 河南11名个人和1个

    这11名“最美奋斗者”分别是:史来贺、申亮亮 、任长霞、吴金印、张玉滚、李向前、陈俊武、常香玉、焦裕禄、裴春亮 、燕振昌;“最美奋斗者”集体为红旗渠建设者。从事铁路机车检修24年,累计检修机车5000余台,维修、复检内燃机车12000余台,全部达到了“零故障、零问题、零疏漏”的标准。

  • 致敬奋斗的人生 河南11名个人和1个集体入选“最

    9月25日上午,“最美奋斗者”表彰大会在人民大会堂举行,河南省推荐的史来贺等11名个人和红旗渠建设者(集体)被授予“最美奋斗者”称号。身不离农村、心不离群众、手不离劳动带领全村人治穷致富  史来贺,男,汉族,中共党员,1930年7月生,河南新乡人。

  • 最美奋斗者丨 “大包干”带头人、闫肃、刘传健

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部等6部委和中央党史和文献研究院、中央军委政治工作部联合开展了“最美奋斗者”学习宣传活动。   阎肃荣立二等功1次、三等功4次,先后获得中国歌剧艺术终身成就奖等多个重大奖项,获得“时代楷模”“全国优秀共产党员”等荣誉称号。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有