新闻中心 > 独家 > 正文

实干出新彩——我们一起创造!

2019年03月04日08:39  来源:映象网

5034

△河南广播电视台民生频道2019全国两会系列微视频《实干出新彩》之我们一起创造

这些年

中国制造、中国创造、中国建造 

共同发力 

正以不可想象的速度

改变着中国的面貌

接下来 

让我们一起飞上万米高空

潜入深邃海洋

走进千亩厂房

致敬中国创造者

全国人大代表 中国工程院院士 空空导弹型号总设计师 樊会涛

我们的工作,就相当于在空中建长城。创新,从来都是九死一生!搞一个新型号,一般要十年左右的时间,这十年要全身心的投进去。

全国人大代表 航空工业光电所型号副总师 羊毅

头盔,就是我们所研制的一个快速搜索发现目标的装备,就是人我看到哪儿,就可以打向哪儿。

全国人大代表 中国船舶重工集团有限公司第七二五研究所科技委主任 马玉璞

试验和研发,使我们的港珠澳大桥桥梁关节寿命,从几十年提升到一百二十年。没有一项成果是一次成功的,都会经过几十次,上百次的失败。

全国人大代表 平高集团有限公司首席工匠 胡中辉

刚开始的时候确实很难,没有可借鉴的加工技术、加工方案,只能靠自己摸索,现在打开每个人的柜子,里面都是我们制作的工装卡具。基层无处不创新!

全国人大代表 中国中铁工程装备集团有限公司总工程师 王杜娟

如果没有我们国产的设备,我们国家的地铁建设,至少比现在慢一半还不止。刚开始跟老外打交道,被别人鄙视,但是现在,我们的产品跟德国企业、日本企业同台竞技,我们的口碑非常好。

从依赖进口到自主拥有

从受制于人到弯道超车

中国创造者

秉承创新精神

争做世界领先技术

努力成为领跑者

真正做到世界一流

让所有人都看到

我们中国人也可以

向每一位科学家

每一位工程师

每一位大国工匠

每一位建设者和参与者

致敬!

文章关键词:2019全国两会 实干新出彩 河南广播电视台 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有