新闻中心 > 热点 > 正文

男子放风筝遇大风刮过 4根手指没了

2019年04月12日08:17  来源:长沙晚报

5034

  长沙晚报掌上长沙4月11日讯 据江苏新闻消息,4月9日,江苏多地狂风四起。南通市区两名中年男子在放风筝时,一阵狂风袭来,意外发生!

  4月9日中午,南通市区红星路附近一块空地上,两名男子正在放大型风筝。突然天空乌云滚滚,大风即将刮来。

  两人便开始收风筝,谁知意外发生。"收了一半的线,突然风太大了,缠在手上的线扔又扔不掉,直接抽上去了!"据男子介绍,风筝线大约2毫米直径,遇到狂风勒在手上时,就像一把利刃。

  瞬间,男子四根手指离断,另外一名同伴半个手掌离断,两人伤口处血流不止。

  二人被120送至南通医院急救。

  "患者来的时候,第二到第五个手指都是离断的,虽然第三根手指连着,只是连着骨头,所有的血管、神经、肌腱都是离断的。"手足显微外科主任金德镐介绍。

  断指再接的黄金时间在六个小时以内,手术越快进行越好。医院开辟绿色通道,迅速将两名男子推进手术室。从下午 3 点起到第二天早晨 7 点,经过 16 个小时的努力,终于将两名患者离断的手指和手掌全部接上。

  目前经检查,两名男子受伤的手恢复效果不错,断指全部成活。

  风筝线伤人的事件时有发生。就在不久前,山东淄博张店一名 4 岁女童奔跑时不小心撞上风筝线,脖子瞬间被割除一道伤口,十分吓人。所幸是碰到了静止不动的风筝线,如果放风筝的人正飞速向外放线,一旦划到脖子就没这么幸运了。

  风筝线锋利如刀!

  此前有媒体做过测算。假设一位体重为 50 公斤的市民骑着摩托车前进,速度为 10 米 / 秒,他的头部或脸部和风筝线接触的时间为 1 秒,使用动量定理计算,F=500 牛,而此时的压强为 5×107 帕斯卡,相当于菜刀切蔬菜时,蔬菜所承受的压强!

文章关键词:手指 大风 手掌 放风筝 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 今日说|“导师”帮带照亮基层奋斗之路

    导师帮带,其实是积极意义上的“弯道超车”,可以让基层干部更好更快地融入工作环境,也更好更快地在自己的岗位上实现价值。基层奋斗之路需要明灯照亮,更需要年轻干部自身脚踏实地、坚定前行。

  • 90后脑瘫患者靠两根手指创业还清家里债务

    2019年4月12日报道,今年26岁的脑瘫患者伏培建在江苏省泗洪县已经“小有名气”,他用指尖创业的故事在当地引发了不小的关注。躺在床上只有两根手指能动的他如今月入万元左右,不仅能够自食其力不“啃老”,还能带动周边的残疾人工作赚钱。

  • 女子暴力抗法 竟把民警手指掰折45°

    据大河报·大河客户端2月21日报道,19日晚,正是元宵佳节,古城开封这个很有年味的城市,为广大游客准备了一场精彩、全面的年味盛宴。民警赵明志、郑宇航见状上前劝导阻拦,不料,王某竟暴力抗拒民警执法,居然动手将民警赵明志的左手小拇指掰折,致赵明志左手小拇指外折45°。

  • 突发!洛阳1岁女童手指被电梯夹断,破拆扶梯急寻

    贵州纳雍县,一位小女孩跟随家人乘坐扶梯,不料手臂被履带力量带着向下,她未及时脱手,导致 手腕被卡在履带与电梯机体之间 。5、乘坐扶梯时,紧握扶手,双脚稳站在梯级内,不能靠在扶梯两边或倚在扶手上。

  • 危急时刻,信阳女教师不顾手指咬伤保全了学生!

    汪老师急忙奔跑过去扶住正要倾倒的学生,只见他四肢颤抖,口吐白沫,因缺氧导致面部呈淤青,嘴紧闭,牙齿咯吱咯吱咬的直响,表情非常痛苦。汪婷老师毕业于师范类院校,是去年平桥区招教时考入龙井中心小学的。

  • 男子驾三轮车违法上路被查 暴力抗法咬断辅警手

    12月10日早高峰,在郑州市建业路和陇海路交叉口处,郑州交警四大队民警查扣一辆违规上路的电动三轮车时遭到电动车主暴力抗法,一名辅警的手指被咬断。12月10日17时37分,郑州交警四大队对外发布消息:12月10日早高峰,郑州交警四大队四中队中队长刘志峰带领辅警李彬在建业路陇海路东北角纠正非机动车交通违法。

  • 没有手指,照样奏出精彩曲子!这个与众不同的男孩

    一能的手指残缺是先天性的。他在2011年出生后,爸爸妈妈就想尽最大的可能救救一能的左手。至今一能已经做过6次大大小小的手术,让一家人欣慰的是,一能的左手大拇指在手术后恢复了基本功能。

  • 大学生动动手指月入2000块 他是怎么做到的?

    学习电子商务专业的刘伟,大一时在学长的引荐下,加入了苏宁校园俱乐部。他觉得,这是校企合作项目,不仅能积累实战经验,对自己的专业与自我成长也多有帮助。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有