新闻中心 > 豫事 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时150天动员大会召开

2019年04月15日09:47  来源:大河网

5034

  河南日报记者 冯芸

  4月12日,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时150天动员大会在郑州召开,动员全省上下全力做好最后冲刺阶段的各项筹备工作,把本届民族运动会办成一届“特色鲜明、务实节俭”的民族团结盛会,以实际行动谱写中原更加出彩的新篇章。

  国家民委副主任郭卫平,省委副书记、政法委书记喻红秋出席会议并讲话。省委常委、郑州市委书记马懿,国家民委、国家体育总局有关同志出席会议。副省长戴柏华主持会议。

  郭卫平对运动会各项筹备工作予以充分肯定。他指出,第十一届全国少数民族传统体育运动会是中国特色社会主义进入新时代后首次举办的综合性民族体育盛会,又恰逢在中华人民共和国成立70周年国庆前夕举办,政治意义十分重大。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,唱响“中华民族一家亲,携手奋进新时代”主旋律,加强统筹协调,强化责任担当,狠抓工作推进,落实细节到位,全力奋战150天,将运动会办成功、办圆满、办出彩,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

  喻红秋强调,要提升政治站位,始终高度重视,把做好筹备工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,讲政治、讲大局、讲担当,全力以赴做好各项工作。要紧盯目标任务,持续高效推进,做到大型活动办出特色,竞赛保障万无一失,接待服务热情周到,参赛备战扎实有力,新闻宣传有声有色。要压实工作责任,切实加强领导,密切协作配合,严守纪律规矩,确保运动会圆满成功。

  郑州市承担筹办主要任务的12家单位向执委会递交承诺书。筹委会、执委会有关负责人和中原区、登封市及志愿者代表作发言。

文章关键词:少数民族传统体育运动会 国家民委 出席会议 新闻宣传 站位 国家体育总局 参赛 目标任务 讲政治 中国特色社会主义 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 戴柏华副省长调研第十一届全国民族运动会筹备工

    经国务院批准,由国家民委和国家体育总局共同主办、河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。其中,开幕式、闭幕式分别定于9月8日晚和9月16日晚在郑州市奥林匹克体育中心举行。

  • 郑版“鸟巢”果然惊艳!9月将迎来第十一届全国

    2月25日,河南省副省长戴柏华前往郑州奥体中心和筹委会、执委会集中办公地,调研第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作进展情况。其中最引人注目的奥体中心位于郑州市民公共文化服务区西端,南北两侧分别为郑州植物园和南水北调干渠绿化景观区。

  • 郑州奥体中心建设收尾 到底长啥样来先睹为快

    目前,该中心的体育场、体育馆和游泳馆的主体结构、钢结构已完成建设,外部装修正在进行最后的收尾工作。记者来到奥体中心体育场,看到这里的观众席桌椅已安装了大部分,整个体育场就像是一朵盛开的花朵,红、橘、灰相间的座椅像满天星一样散落在花瓣上。

  • 河南省第八届少数民族传统体育运动会 圆满闭幕

    9月9日晚,河南省第八届少数民族传统体育运动会在郑州大学新校区中心体育馆闭幕。来自全省34个代表团的运动员、教练员和来宾,在团结、欢乐、和谐的气氛中欢聚一堂,共同庆祝本届运动会取得圆满成功。

  • 科技感满满!河南省第八届少数民族传统体育运动

    全省18个省辖市、10个直管县(市)、6 所高等院校组成的34个代表团的来自21个民族运动员将参加珍珠球、毽球、木球、蹴球、陀螺、板鞋竞速、少数民族武术、民族式摔跤、高脚竞速、押加、花炮、龙舟、射弩、秋千、独竹漂、民族健身操、空竹球等17个竞赛项目和38个表演项目的比赛,运动会规模约2000人,分别在郑州大学体育学院、河南省体育中心、河南省体育运动学校、郑州工程技术学院、郑州市第十一中学、郑东新区龙湖6个赛区和18个赛场进行。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有