新闻中心 > 天下 > 正文

游客在长颈鹿展区撒落万元现金 园方:失主仍未找到

2019年04月17日11:07  来源:北京头条

5034

  16日,云南野生动物园在官微发出一篇文章《掷万金的“土豪”,你在哪里?我们在找你!》。原来,当日上午有游客向园区长颈鹿庄园撒落上万元现金,而失主至今未找到。17日上午,北京青年报记者从云南野生动物园了解到,“丢钱”失主仍未找到,园区已报警。

  发现长颈鹿庄园有现金是16日上午11点55分左右,工作人员看到长颈鹿展区内突然散落大量现金,为防止长颈鹿不慎吞食这些纸币,工作人员立即进入展区“救钱”。

  云南野生动物园一位工作人员介绍,昨日现金掉落的区域共有八、九只长颈鹿,而长颈鹿比较容易受到惊吓,工作人员进入展区可能会使长颈鹿受惊,从而威胁工作人员安全。参与“救钱”的工作人员一人用食物对长颈鹿进行引诱,另一人工员则在安全情况下进去展区“抢救”钱币。

  经过二十多分钟的“抢救”,工作人员将散落在展区的现金全部捡拾完,经清点共有上万元之多。据介绍,散落现金的游客位于监控死角,所以监控并未拍下游客。

  野生动物园工作人员告诉北青报记者,因为长时间没有游客认领,园方也通过当地媒体进行报道,希望找到失主,同时也已向公安机关报警。截至17日上午10时,这位撒落万元现金的失主仍未现身。

  工作人员介绍,像长颈鹿这样的草食动物,如果不慎吞食类似纸币这样的东西,会对它们自身安全产生影响,严重的甚至可能导致死亡。园方表示,目前尚不清楚该游客是无意掉落还是有意投掷,如果发现其存在恶意投掷,园方也将采取相应处罚措施。

  云南野生动物园也提醒广大游客,在动物园游玩和观看动物时不要随意乱扔垃圾或给动物喂食“奇怪的东西”。因为随意乱投喂动物可能会给动物造成营养失衡,进一步影响到动物的生长发育和繁殖。如果动物误食了塑料袋等不能消化的物品,可能会造成动物死亡或其它致命性的伤害。

文章关键词:长颈鹿 游客 云南野生动物园 土豪 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 一碗面88块 网友狂吐槽 郑州这个新晋遛娃地官方致歉

    原标题:《一碗面88块 网友狂吐槽 郑州这个新晋遛娃地官方致歉》” 免费大巴车需排队两小时以上  “看动物的车至少要排两个小时队,俺不排了,俺都没看。除了入园要排队,进入到猛兽区也要排队,而女朋友想看的长颈鹿,因为水路两栖大巴车没有运营,所以没看成。

  • 莫斯科动物园准备重新开放

    新华社照片,外代,2020年6月16日 (外代二线)(1)莫斯科动物园准备重新开放 这是6月15日在俄罗斯莫斯科动物园拍摄的大熊猫。

  • 幼儿园旁“磕头机”变身长颈鹿 网友:“妈妈,我想要那个抽油机!”

    近日,山东东营的“长颈鹿”抽油机火了。原来由于抽油机临近幼儿园,当地教育部门结合油田特色,对抽油机美化装饰。教育部门表示,抽油机工作起来没有噪声和空气污染。园长也表示,美化后的抽油机和和孩子们可爱的气息相融。

  • “五一”小长假前三天 国内旅游收入超350亿元

    5月3日,小朋友在上海动物园观看长颈鹿。文化和旅游部5月3日发布的信息显示,“五一”小长假前三天(5月1日至3日),全国接待国内游客总人数8499.7万人次,实现国内旅游收入约350.6亿元。

  • 内罗毕国家公园圣诞假期引游人

    12月22日,游客在肯尼亚内罗毕国家公园游览。肯尼亚内罗毕国家公园占地面积约117平方公里,园区内生活着长颈鹿、狮子、羚羊等近百种动物。肯尼亚内罗毕国家公园占地面积约117平方公里,园区内生活着长颈鹿、狮子、羚羊等近百种动物。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有