新闻中心 > 独家 > 正文

吓人!电动三轮见交警查车逆行逃跑 一查车上竟有四瓶液化气罐

2019年04月23日18:40  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)4月19日,郑州交警五大队在迎宾路查扣一辆无牌电动三轮车,仔细检查后发现,车内居然拉了四瓶液化气罐,为了掩人耳目驾驶人还用棉被遮挡。民警依法将电动三轮车暂扣,目前,驾驶人移交辖区派出所做进一步处理。

当日9时,交警五大队二中队在迎宾路开展交通综合整治统一行动,二中队民警魏大鑫带领协警在迎宾路田园路口设卡查缉。

9时48分许,一辆无牌电动三轮车沿田园路由北向南行驶至迎宾路南口南侧时,驾驶人看见民警立即右转车头,加速沿迎宾路南侧非机动车道由东向西逆行逃跑。见状,民警魏大鑫立即对该车辆进行拦截。

经仔细检查,发现车上拉着的货物被故意用棉被遮挡很是奇怪,民警随即让其卸载货物,当棉被被掀开的一瞬间,民警吃惊的发现居然是液化气罐横着躺放在三轮车内。当事人为了逃避处罚还狡辩说是些空罐,不会有什么危险性,经民警检查,其中一个大的罐子里明显的还存有大量液化气。

询问期间驾驶人谎称自己是开饭店的,拉些液化气回去自己使用,当民警在三轮车上发现称量液化气重量的称,当事人的谎言不攻自破,在众多明显证据下,当事人终于承认自己就是贩卖液化气的。

瓶装液化气属于危险品,在运输中有严格规定,液化气运输不能太随意,不能使用家用轿车、电车等进行运输,大量瓶装液化气运输需要使用专门的运输车辆,一般都是使用危险品运输车。像当事人这样的随意不按照严格规定运输,一旦在运输过程中稍许差池,就犹如行驶在道路上的定时炸弹,后果不堪设想。

随后,民警通知110指派辖区派出所前往处置。更奇葩的事情发生了,电动车上一男子听说派出所要来,竟然头撞行道树、在地上撒泼又打滚,想试图博取同情逃避处罚,最终,电动三轮车被暂扣,两男子被辖区派出所带走做进一步处理。

郑州市交警五大队提示:2018年7月,郑州五局委发布了关于电动三轮、电动四轮的管理通告:禁止利用机(电)三轮、四轮车从事非法营运、占道经营及违法行驶行为;驾驶机(电)三轮、四轮车未取得驾驶证、未悬挂号牌上道路行驶依法从严查处。希望广大市民朋友不驾驶、不乘坐机(电)三轮、四轮车,自觉遵守道路交通法律法规,为创建郑州文明城市建设努力。


文章关键词:电动三轮车 逆行 交警 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 一份特殊的礼物 暖了交警的心

    12月24日下午16时,时隔几个月后,老人再次来到交警二大队,这次老人带了精心准备的“礼物”,要送给王鑫警官,恰巧王鑫外出开会,他找到办公室其他同事,请他把“礼物”转交给王鑫。”  第二天,同事把葛老先生送“礼物”的事情告诉王鑫,没想到王鑫淡淡的说想不起来这件事了。

  • 关键时刻,你大爷还是你大爷!新乡6旬老人勇救坠河3岁女童

    危急时刻,附近的63岁的孙学清老人第一个跳进河里,先救出瑶瑶,再和另一个热心人合力救出瑶瑶的姥姥。因为水太深太冷,已经63岁的孙大爷实在体力不支,幸好又过来一位热心群众,合力把孩子姥姥救上来。

  • 周口107岁老人张盼:蹬着三轮车爱遛弯,还想骑辆电动车

    商水县是中国“长寿之乡”,全县目前百岁以上老人72名,张盼不仅是其中之一,而且算得上比较长寿的老人了。9月3日,大河报 大河客户端记者来到张盼的儿子郝保存家中时,老人早已嘱咐儿女切好了哈密瓜等待。

  • 菜贩打110让警察帮卖菜 被拒后辱骂警察还扇其耳光

    四川乐山菜贩赵某才的蔬菜滞销,竟然打110让民警帮助卖菜,被拒绝后怀恨在心。赵某才遂对出警民警进行辱骂、吐口水、扇耳光、脚踢,以发泄自己心中的不满。

  • 4个月前无证驾驶被罚,最近派出所送了他一辆新车,咋回事?

     8月2日,浙江省湖州市长兴县公安局民警董伟刚细心叮嘱着他身旁的村民汪文学。老汪把董伟刚的话记在了心里,经一番努力,老汪终于在6月份取得了机动三轮车驾驶证,他高兴地把这个好消息告诉了董伟刚。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有