新闻中心 > 独家 > 正文

出彩河南人!第二届“最美大学生”揭晓,10位大学生刷屏!

2019年04月28日10:23  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 陈伟然)在“五四”青年节来临之际,“出彩河南人”之第二届最美大学生宣传推介活动结果出炉,10名大学生获此殊荣。4月27日晚,“出彩河南人”之第二届最美大学生颁奖典礼在郑州举行。

以音乐叩开农村孩子美育之窗的最美大学生王勇

本次活动最终推选出的10名最美大学生分别是:

扎根基层,以音乐叩开农村孩子美育之窗的洛阳师范学院音乐学院大四本科生王勇;

将非遗与现代结合,让千年遗迹重焕新生的黄河水利职业技术学院艺术与设计学院大三专科生申艳霞;

初心不改,勇做科创先锋的郑州大学机械工程学院大四本科生刘安;

用独特视角,为未来刑侦提供新方向的铁道警察学院刑事科学技术系大四本科生李晟婷;

身残志坚,永攀残奥高峰的郑州大学体育学院大四本科生李露;

以学报国,执着于地学研究的河南大学环境与规划学院大四本科生何海珊;

携笔从戎,用汗水与青春向世界展示中国军队铿锵力量的华北水利水电大学土木与交通学院大四本科生陈笑笑;

三进三出冰窟救人,为生的希望和死神分秒争夺的郑州轻工业大学计算机与通信工程学院研一学生赵永博;

以产学研用校企合作,引领企业走向卓越的河南科技大学法学院大三本科生曹君娴;

坚定环保信念,把生态文明播进人们心田的河南农业大学烟草学院研二学生谢湛。

身残志坚,永攀残奥高峰的李露

据悉,这次活动旨在深入挖掘和宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造青年大学生健康成长成才的良好社会环境,为奋力推进教育高质量发展,谱写新时代中原更加绚丽多彩新篇章贡献力量。

文章关键词:最美大学生 五四青年节 出彩河南人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “最美大学生”黄莺:除了看不见,我什么都能做

    2岁时的一次高烧夺走了黄莺拥有光明的权利,但她从未抱怨过,“除了看不见,我什么都能做,而且能做好。”  除此之外,黄莺还以《除了看不见,什么都能做》为题,讲述自己的故事,激励更多人拥有战胜困难的勇气。

  • 中央宣传部、教育部联合发布2019年“最美高校辅

    王玉芬、吐尔逊麦麦提·艾麦提江、任雅才、李睿、汪雨申、张金学、陈小花、范蕊、袁利、徐冶琼10位高校辅导员,于纪平、马天琛、王绍鑫、吕松、刘敏、刘强、刘燚、李二阳、阿斯哈尔·努尔太、黄莺10名在校大学生,分别被评为2019年“最美高校辅导员”和“最美大学生”。

  • 青春的力量!今晚,2019“最美高校辅导员”“最

    北京师范大学辅导员任雅才,曾以《做大学生成长的知心人和引路人》为题在习总书记面前汇报工作,回顾和总结了自己的辅导员工作经历,也让总书记听到了高校辅导员的声音。张金学是中南大学辅导员,自1987年来,他以“上班在岗、下班在职”的工作常态扎根大学生思想政治工作一线32年,所带学生超过3万5千名。

  • 闪亮的名字,绚丽的青春——记2019年“最美高校

    题:闪亮的名字,绚丽的青春——记2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”(上)2015年6月,黄莺以高出一本分数线85分的成绩考入武汉理工大学社会工作专业,成为全国首位参加普通高考进入211重点大学的盲人学生。

  • 联播pro:青春的力量!10位最美大学生闪耀中原

    在“五四”青年节来临之际,“出彩河南人”之第二届最美大学生宣传推介活动结果出炉,10名大学生获此殊荣。4月27日晚,“出彩河南人”之第二届最美大学生颁奖典礼在郑州举行。

  • 燃燃燃!今晚,咱河南10名大学生刷屏!这就是青

    2018年暑假,由申艳霞牵头,带领同学们以“宋匠瓦肆”为标签,让大宋文化“活起来”。那个寒冷的冬天,赵永博在青春的章节里,用勇敢和善良书写了新时代大学生可贵的品质。你是“出彩河南人”之第二届最美大学生——谢湛 

  • 第二届“河南最美大学生”20名候选人产生

    马锦涛,男,21岁,中共预备党员,安徽宿州人,河南工业大学土木建筑学院道路桥梁与渡河工程专业本科四年级学生。③8  申艳霞,女,21岁,中共预备党员,河南郑州人,黄河水利职业技术学院艺术与设计学院视觉传播设计与制作专业专科三年级学生。

  • 大学生注意!第二届“河南最美大学生”宣传推介

    近日,第二届“河南最美大学生”宣传推介活动正式启动。该活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委主办,河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报等单位承办,旨在深入挖掘和宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全省高校乃至全社会营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围。

  • 第二届“河南最美大学生”宣传推介活动启动

    据悉,此次宣传推介活动从2018年10月启动至2019年5月结束,推介范围面向具有河南省正式学籍的全日制普通高等学校在校大学生,分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。

  • 不一样的“开学第一课”:“河南最美大学生”将

    首届“河南最美大学生”巡回宣讲活动启动仪式暨首场报告会在郑州大学举行。来自郑州大学、河南工业大学、郑州轻工业学院三所高校的500名大一新生聆听了报告。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有