新闻中心 > 豫事 > 正文

全球文旅创作盛会来袭!栾川十大网红地等你“打卡”

2019年05月09日15:26  来源:洛阳网

5034

  千名汽摩爱好者炫酷开场、文旅精彩创作层出不穷……昨日,备受瞩目的2019全球文旅创作者大会栾川分会场暨“快乐老家,嗨动栾川”文化旅游体验季启动仪式在天河大峡谷景区成功举办。骑游爱好者、来栾游客以及栾川县涉旅企业代表等5000余人共襄盛会。

  天河大峡谷摩旅狂欢节

  栾川县领导进行栾川县十大网红景点推介

  千名汽摩爱好者炫酷开场、文旅精彩创作层出不穷……昨日,备受瞩目的2019全球文旅创作者大会栾川分会场暨“快乐老家,嗨动栾川”文化旅游体验季启动仪式在天河大峡谷景区成功举办。骑游爱好者、来栾游客以及栾川县涉旅企业代表等5000余人共襄盛会。

  据悉,本次全球文旅创作者大会为期六个月。其间栾川县作为分会场,推出“快乐老家,嗨动栾川”文化旅游体验季,届时月月有节事,周周有活动。

  栾川县创作者进行宣誓

  在昨日举行的栾川分会场启动仪式上,天河大峡谷摩旅狂欢节作为本次栾川县文化旅游体验季系列活动的开场秀,数千多名骑游爱好者,齐聚天河,飞驰人生。字节跳动公司发布了栾川县共创计划,助力奇境栾川品牌建设。

  同时,栾川县根据网络热度推出十大网红“打卡点”——峰林奇境老君山、地质奇观鸡冠洞、竹海奇遇重渡沟、秀水奇山天河大峡谷、巾帼奇闻养子沟、伊河水系奇幻灯光秀、奇乐乡村陶湾镇协心村、民宿奇居拨云岭慢居十三月、奇土妙屋大王庙村、奇法美味栾川豆腐,诚邀全国游客来一一体验。

  天河大峡谷摩旅狂欢节

  “栾川很荣幸成为全球文旅创作者大会的分会场之一,希望借助字节跳动公司精准的智能推荐算法,将栾川县优质的旅游资源推送给最需要的人群。”栾川县政府相关负责人表示,同时,希望借此机会鼓励栾川本地的创作者用视频的形式讲好栾川故事,描绘好栾川美景,向全世界展示新时代栾川县向上向善的精神面貌。

  据悉,首届全球文旅创作者大会由河南省文化和旅游厅筹办,旨在依托字节跳动公司的平台影响力,召集全球顶尖文旅创作者共襄盛会,强力塑造“老家河南”品牌形象。栾川作为中国旅游强县,文旅资源丰富,将通过此次大会吸引更多创作者围绕“景色、人物、美食、故事、乡村”五个维度深入挖掘奇境栾川品牌内涵,塑造鲜活立体的旅居福地新栾川。(洛报融媒记者 谢娜娜 通讯员 王国露 文/图)

文章关键词:打卡 栾川县 创作者 重渡沟 大峡谷 文化旅游 开场 字节 游客 奇境 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新华网评:“全民总动员”打造健康中国

    本次活动以“健康中国·你我同行”为主题,展示了广播体操、健身秧歌、瑜伽等全民健身项目。我们要“全民总动员”,一起“动起来”,齐心协力擦亮全民健身这个全面建成小康社会的国家名片。

  • 【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】北京世园会喊你来

    (记者 刘禛)“我们设了隔夜票,下午4点以后入园,第二天还可以用这张票,白天游园,晚上可以欣赏世园会里的夜色月景之美。”北京世园局副局长叶大华告诉记者,他们欢迎游客错峰游览,多来看看世园会的夜景,别有一番风味。

  • 【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】北京新机场启航倒

    8月5日,“瓣瓣同心·协同五年谱新篇”网络主题活动“打卡”北京大兴国际机场,在其即将投入运营倒计时57天时,记者们走进内部,先睹为快。在出行方面,北京大兴国际机场将为旅客提供综合交通高效换乘、“刷脸”出行、行李跟踪、行李直挂、无障碍通行等高效便捷出行服务。

  • 现在还有人这么干?102位“愚公”7年绝壁凿路8公

    一握手便知道,毛相林的手如铁铸般粗糙有力。也正是这双手,与下庄筑路英雄谱上其他101人的双手一道,凿出了8公里的“绝壁天路”。1997年农历冬月十二,毛相林带领村民在“鱼儿溪”炸响了第一个向封闭与贫困宣战的开山炮。

  • 洛阳62岁农民痴迷种葡萄 把葡萄园变网红打卡地

    河南省洛阳市嵩县田湖镇樊村的62岁农民韩振坤是个地地道道的农民,种了一辈子地,还当过泥瓦工,到处跑着找活干。他从一个研究葡萄的痴迷者,成为了一个“活到老,干到老”的葡萄园实干家。

  • 深情回望七十年 理论学习“动起来”

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部理论局组织撰写了2019年通俗理论读物《新中国发展面对面》。目前,读者可以通过扫描《新中国发展面对面》图书上的二维码,观看配套动漫微视频,还可以通过抖音、快手以及相关新闻网站、视频网站等“打卡”学习。

  • 短视频如何实现长发展(人民时评)

    相信美好、选择美好、呈现美好,才能多创造高品质原创内容,也才能收获更多用户点赞  下班路上“刷一刷”,等电梯时“抖一抖”,吃美食前“拍一拍”……如今,各类短视频应用已融入不少人的日常生活。

  • 人民时评:让每个人从健康中国建设中获益

    近日,国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》,国务院办公厅印发《健康中国行动组织实施和考核方案》,国家层面成立健康中国行动推进委员会并印发《健康中国行动(2019—2030年)》。

  • 吸引霍思燕、联合利华等集体打卡,苏宁5D有什么

    在位于南京的苏宁易购总部,有这么一个曾被多位明星频繁造访的地方。近日,这个堪称苏宁总部网红打卡地的5楼D区,又集结了一批来自联合利华的工作人员前来驻场办公。来到苏宁超市个护家清类目员工的工位,联合利华的员工大头(化名)正与苏宁个护家清的相关运营人员热烈讨论着工作。

  • 百余家海外华文媒体代表齐聚古城采风 “丽江是

    图为参加采风活动的部分华文媒体代表在丽江古城大水车前合影留念。华文媒体代表在丽江的数字古城5G展馆体验景区VR直播。向静表示,丽江双创园文创特色显著,每一家小店都是一个文创项目,都承载和展示了非遗文化。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有